+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Хочу котенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    Такое заявление мне выдала дочка на вопрос: что ты хочешь чтобы тебе подарили на день рождение. Никакие другие варианты не произносит. С одной стороны я не очень против, наверное потому, что у меня никогда не было котенка, было много животных: и собака ни одна так другая, хомяк, попугаи. Поэтому видимо я мало себе представляю "масштаб бедствия". НО папа у нас категорически против, как вы поступили: уговаривали папу или отговаривали ребенка?
    какие у папы аргументы?
    Я сама люблю кошек, но муж их ненавидит, дочь тоже просила только котенка на ДР, мы ей объясняли свою аргументацию (я хоть и люблю кошек, но слабо себе представляла их в своем доме). А потом так получилось, что нам предложили котенка и я попыталась своего несгибаемого мужа уговорить - не знаю, что больше подействовало, может то, что у него с котенком ДР в один день Но он согласился. Правда неделю спустя у меня обнаружилась аллергия на него пришлось с ним расстаться, дочь месяц рыдала в подушку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    какие у папы аргументы?
    папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты

не надо на птичке - ХЗ что там за больные коты будут...

а где тогда?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

а где тогда?
    НЕ на птичке. Где угодно, но не там! Смотрите по приютам, там всем анализы делают, прежде чем брать на передержку. Это если не хотите породистого и не хотите дорого. А вообще по питомникам и частным заводчикам надо искать животное

По поводу трат: прививки первый год несколько раз, далее раз в год, это порядка 1500 р, глистогонка 4 раза в год и перед вакцинацией, это рублей 300, шампунь, раз в год где-то рублей 500. Миски, лоток, когтеточка. Это порядка 3000 наверное единовременно, когтеточку менять раз в пару лет. Основные затраты: наполнитель и еда. Моя старая стерилизованная кошка примерно съедает на 2000 в месяц (это дорогой хороший специализированный корм). Наполнитель порядка 300 р за пачку, хватает на пару недель. Конечно надо закладывать расходы на возможное лечение: стерилизацию, кастрацию. Но на кошку за все ее 15 лет жизни у меня ушло только на стерилизацию и на операцию по удалению камней, уже в возрасте 10 лет. Главное - не брать на птичке зверей - иначе разоритесь на лечении всяких энтеритов, глистной энвазии и прочих гадостей типа власоедов.
    Последний раз редактировалось евже; 15.06.2016 в 15:28.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    По поводу трат: прививки первый год несколько раз, далее раз в год, это порядка 1500 р, глистогонка 4 раза в год и перед вакцинацией, это рублей 300, шампунь, раз в год где-то рублей 500. Миски, лоток, когтеточка. Это порядка 3000 наверное единовременно, когтеточку менять раз в пару лет. Основные затраты: наполнитель и еда. Моя старая стерилизованная кошка примерно съедает на 2000 в месяц (это дорогой хороший специализированный корм). Наполнитель порядка 300 р за пачку, хватает на пару недель. Конечно надо закладывать расходы на возможное лечение: стерилизацию, кастрацию. Но на кошку за все ее 15 лет жизни у меня ушло только на стерилизацию и на операцию по удалению камней, уже в возрасте 10 лет. Главное - не брать на птичке зверей - иначе разоритесь на лечении всяких энтеритов, глистной энвазии и прочих гадостей типа власоедов.
    Однако же..
    Я своему коту прививки не делала (ну, правда, это давно очень было, когда его завела, тогда этим вообще никто не озадачивался). Глисты гоняла один раз, когда его принесли домой с улицы. Больше за 14 лет как-то ни к чему было. Но он домашний был, на улице не бывал. Миски меняла пару раз за все время, когтеточки было две (одну подарили), лотки меняла примерно раз в полгода-год. А вот наполнителем не пользовалась вообще, меня это дело просто бесит, он потом повсюду в доме, а т.к. все ходим босиком, то наступить на такой катышек ой, как больно. Кот был приучен ходить на пустой лоток. Лотки покупала с решеткой, мыть надо обязательно сначала горячей водой, затем ополаскивать холодной. Никакого запаха в квартире не было.
    Собственно, у нас был период, когда одновременно 4 кота в квартире жили, посторонние удивлялись, когда их видели, т.к. при входе в дом запаха не было.

Про породу - предпочитаю дворян, они умнее и мудрее, и характер у них, чаще всего лучше.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (16.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты

даже на хомячка будут траты. В зависимости от заморочек породы - траты могут быть не маленькими конечно.

а где тогда?
    наверное это еще зависит от того хотите ли породистого или нет. На авито есть. Здесь на форуме поспрашивать. В зоомагазине выбрать. "Птичка", имхо, совсем уж "кот в мешке".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    На месте автора, когда деть просит, а муж против, я бы взяла на передержку чужую кошку на недельку, как раз период отпусков, тут все и поймешь, как тебе понравится иметь кошку. У нас уже несколько друзей завели или планируют завести кошку после временного постоя нашей )
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    наверное это еще зависит от того хотите ли породистого или нет. На авито есть. Здесь на форуме поспрашивать. В зоомагазине выбрать. "Птичка", имхо, совсем уж "кот в мешке".
    у нас с дочкой пока мало пожеланий: она хочет рыженького, а я наверное больше короткошерстного, про породу не думали
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    а где тогда?
    Кстати, если не хотите дорого и в питомнике, спроси у Ксюта - она у нас кошками занимается приютскими. Может подскажет хорошего здорового котенка.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр