+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Хочу котенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    для начала выяснить почему папа категорически против, что он говорит?

про себя скажу - у меня всегда были собаки, у мужа коты. Собаку сейчас взять возможности нет, муж предложил кота/кошку. Я было тоже категорически против, воняет от них, метят, орут по весне, но все-таки завели. Довольна на все 100!! С котом/кошкой проблем и забот особых-то и нет. К лотку приучен сразу же, когти дерет об когтеточку, кастрирован, не метит, не орет, зато сколько у него радости когда мы приходим домой, от детей вообще не отходит.
    Вопрос только куда девать когда уезжайте...
    мы с котом пару раз к родителям в Волгоград ездили, на новом месте с ним также проблем не было, там же его еще и на неделю оставляли.
    Наташ, привозите нам кота на время отъезда я уж неделю потерплю на антигистаминных.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    выбирать кота на "птичке" лучше или где?
    не надо на птичке - ХЗ что там за больные коты будут...
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    какие у папы аргументы?
    папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты

не надо на птичке - ХЗ что там за больные коты будут...

а где тогда?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

а где тогда?
    НЕ на птичке. Где угодно, но не там! Смотрите по приютам, там всем анализы делают, прежде чем брать на передержку. Это если не хотите породистого и не хотите дорого. А вообще по питомникам и частным заводчикам надо искать животное

По поводу трат: прививки первый год несколько раз, далее раз в год, это порядка 1500 р, глистогонка 4 раза в год и перед вакцинацией, это рублей 300, шампунь, раз в год где-то рублей 500. Миски, лоток, когтеточка. Это порядка 3000 наверное единовременно, когтеточку менять раз в пару лет. Основные затраты: наполнитель и еда. Моя старая стерилизованная кошка примерно съедает на 2000 в месяц (это дорогой хороший специализированный корм). Наполнитель порядка 300 р за пачку, хватает на пару недель. Конечно надо закладывать расходы на возможное лечение: стерилизацию, кастрацию. Но на кошку за все ее 15 лет жизни у меня ушло только на стерилизацию и на операцию по удалению камней, уже в возрасте 10 лет. Главное - не брать на птичке зверей - иначе разоритесь на лечении всяких энтеритов, глистной энвазии и прочих гадостей типа власоедов.
    Последний раз редактировалось евже; 15.06.2016 в 15:28.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

папа против только потому, что надо будет заботится и это еще дополнительные финансовые траты

даже на хомячка будут траты. В зависимости от заморочек породы - траты могут быть не маленькими конечно.

а где тогда?
    наверное это еще зависит от того хотите ли породистого или нет. На авито есть. Здесь на форуме поспрашивать. В зоомагазине выбрать. "Птичка", имхо, совсем уж "кот в мешке".
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    На месте автора, когда деть просит, а муж против, я бы взяла на передержку чужую кошку на недельку, как раз период отпусков, тут все и поймешь, как тебе понравится иметь кошку. У нас уже несколько друзей завели или планируют завести кошку после временного постоя нашей )
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

наверное это еще зависит от того хотите ли породистого или нет. На авито есть. Здесь на форуме поспрашивать. В зоомагазине выбрать. "Птичка", имхо, совсем уж "кот в мешке".
    у нас с дочкой пока мало пожеланий: она хочет рыженького, а я наверное больше короткошерстного, про породу не думали
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    выбирать кота на "птичке" лучше или где?
    мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
    многие берут просто обычную кошку.
    имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
    По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
    у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    а где тогда?
    Кстати, если не хотите дорого и в питомнике, спроси у Ксюта - она у нас кошками занимается приютскими. Может подскажет хорошего здорового котенка.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

14. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (15.06.2016)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
    многие берут просто обычную кошку.
    имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
    По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
    у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
    красивенькая порода, а вы у какого заводчика брали, туда можно приехать выбрать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>