НЕ на птичке. Где угодно, но не там! Смотрите по приютам, там всем анализы делают, прежде чем брать на передержку. Это если не хотите породистого и не хотите дорого. А вообще по питомникам и частным заводчикам надо искать животное
По поводу трат: прививки первый год несколько раз, далее раз в год, это порядка 1500 р, глистогонка 4 раза в год и перед вакцинацией, это рублей 300, шампунь, раз в год где-то рублей 500. Миски, лоток, когтеточка. Это порядка 3000 наверное единовременно, когтеточку менять раз в пару лет. Основные затраты: наполнитель и еда. Моя старая стерилизованная кошка примерно съедает на 2000 в месяц (это дорогой хороший специализированный корм). Наполнитель порядка 300 р за пачку, хватает на пару недель. Конечно надо закладывать расходы на возможное лечение: стерилизацию, кастрацию. Но на кошку за все ее 15 лет жизни у меня ушло только на стерилизацию и на операцию по удалению камней, уже в возрасте 10 лет. Главное - не брать на птичке зверей - иначе разоритесь на лечении всяких энтеритов, глистной энвазии и прочих гадостей типа власоедов.
Последний раз редактировалось евже; 15.06.2016 в 15:28.=======
E L K A (15.06.2016)
E L K A (15.06.2016)
E L K A (15.06.2016)
мы своего в питомнике брали. при этом я обзвонила наверное все питомники в Москве и области, которые занимаются этой породой. В каком возрасте продают, как с документами и с кастрацией.
многие берут просто обычную кошку.
имхо. Я насмотрелась на обычную кошку, взятую с улицы, у свекров в Волгограде, сколько лет они с ней мучились (гадила где и как хотела), шипела, бросалась и кусалась, не поиграть, не погладить, детей царапала (свекор ее вообще у себя на работе взял, котенком. А работал он в тюрьме, и я уверена что весь этот ее ужасный характер еще ей от родителей передался и от среды, в которой жила).
По-правильному - котенка отдают в 3-4 месяца, когда он приучен к туалету, когтеточке, сделаны необходимые прививки и видно что котенок здоров.
у нас кот породы бурманская. Подруга в феврале взяла котенка точно такой же породы у того же заводчика. Не нарадуется. ей есть с чем сравнить, до этого они купили собаку - чихуахуа, что та у них дома вытворяла - это жуть.
E L K A (15.06.2016)
E L K A (15.06.2016)