Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Хочу котенка

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    По поводу трат: прививки первый год несколько раз, далее раз в год, это порядка 1500 р, глистогонка 4 раза в год и перед вакцинацией, это рублей 300, шампунь, раз в год где-то рублей 500. Миски, лоток, когтеточка. Это порядка 3000 наверное единовременно, когтеточку менять раз в пару лет. Основные затраты: наполнитель и еда. Моя старая стерилизованная кошка примерно съедает на 2000 в месяц (это дорогой хороший специализированный корм). Наполнитель порядка 300 р за пачку, хватает на пару недель. Конечно надо закладывать расходы на возможное лечение: стерилизацию, кастрацию. Но на кошку за все ее 15 лет жизни у меня ушло только на стерилизацию и на операцию по удалению камней, уже в возрасте 10 лет. Главное - не брать на птичке зверей - иначе разоритесь на лечении всяких энтеритов, глистной энвазии и прочих гадостей типа власоедов.
    Однако же..
    Я своему коту прививки не делала (ну, правда, это давно очень было, когда его завела, тогда этим вообще никто не озадачивался). Глисты гоняла один раз, когда его принесли домой с улицы. Больше за 14 лет как-то ни к чему было. Но он домашний был, на улице не бывал. Миски меняла пару раз за все время, когтеточки было две (одну подарили), лотки меняла примерно раз в полгода-год. А вот наполнителем не пользовалась вообще, меня это дело просто бесит, он потом повсюду в доме, а т.к. все ходим босиком, то наступить на такой катышек ой, как больно. Кот был приучен ходить на пустой лоток. Лотки покупала с решеткой, мыть надо обязательно сначала горячей водой, затем ополаскивать холодной. Никакого запаха в квартире не было.
    Собственно, у нас был период, когда одновременно 4 кота в квартире жили, посторонние удивлялись, когда их видели, т.к. при входе в дом запаха не было.

Про породу - предпочитаю дворян, они умнее и мудрее, и характер у них, чаще всего лучше.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

E L K A (16.06.2016)

Древовидный режим