А помогите мне подумать по поводу квартир, у меня мозг кипит в последнее время
Живем в двушке в Митино. Двушка в собственности у мужа. Тут когда-то мелькала эта история. Отец мужа,когда родители расходились,переписал квартиру на сына, но свекровь считает ее только своей,т.к. квартира была получена им как военнослужащим и перед этим они много лет мотались по гарнизонам. Дошло до того,что она запретила нам прописывать тут детей под угрозами что приедет и будет мешать нам жить. На собственность я никак не претендую, во избежание конфликтов прописала детей у своих родителей. Но она при любом удобном случае упоминает,что квартира ее и мы тут только благодаря ей живем, даже старшей дочери это в последний приезд рассказывала. Сама свекровь живет в Питере в своей квартире и уезжать оттуда пока не собирается. Приезжает к нам раза 3 в год недели по 2.
Вопрос что делать с квартирой давно висел.
1. Изначально свекровь сразу предлагала скинуться всем родителям вместе и нам и купить однушку на старшую дочь. Сейчас это второй вариант,но естественно с покупкой на нас с мужем или при использовании мат капиталла на детей так же.
Вариант купить в подмосковье недорогую квартиру в строящемся или достраивающемся доме,которую мы потянем. Этот вариант меня не очень устраивает,тк этого жилья в подмосковье сейчас выше крыше и сдавать- продавать его потом проблемматично.
Меня больше привлекает развивающаяся новая москва вроде переделкино ближнего или примкадная некрасовка,где будет метро и где цены в будущем будут выше. Но это сразу дороже. Я пока только в теории могу склонить мужа к этому варианту,тк он сильно против кредитов и ипотек,а какую- то часть все- равно придется здесь взять в кредит и малость затянуть пояса на ближайшие лет 5.
2. Т. к. у нас пол квартиры вещей молодости свекрови,от которых она не желает избавляться или перевозить к себе,то чем дальше,тем становится теснее. В мечтах о нормальной детской комнате для детей мы уговорили свекровь поменять эту двушку на трешку с доплатой. Ее условием было что трешка будет покупаться на нее,а будущем она так же сделает дарственную на сына, что б я и дети на нее не претендовали. При этом в трешку так же вкладываемся и мы и мои родители. Т. к. жить нам здесь и сейчас и еще долго,то все молча согласились с этим условием и это сейчас основной вариант,который уже запущен в действие. Тут меня тоже бросает из стороны в сторону))
Изначально планировали оставаться в Митино. Но есть мысль перебраться и поближе к родителям. Они в Кожухово. Пока помощи от них не предвидится,лет 5 точно еще планируют работать,но когда- нибудь они могут и облегчить частично жизнь. Из ближайшего доступного и устраивающего по ряду показателей рядом с ними- это новокосино. Но каак же жалко менять митино на новокосино)) в первую очередь из- за экологии.
Как вариант- смотреть в районы на окраине внутри мкада,там ряд плюсов есть,но это влечет за собой уменьшение квадратных метров. А ехать в кухню 6кв совсеем как- то не хочется.
Итого первый вариант с однушкой- он скорее как вложение денег на будущее. Либо для расширения ,если припрет,либо для детей. Ну и в жизни все бывает,если что,то в этой квартире я никто,а к родителям жить не пойду) И эта совокупность плюсов не дает мне покоя. Вариант с трешкой удобен для жизни здесь и сейчас и очень соблазнителен так же.
В общем, кто понял что- то в моем потоке мыслей и добавит своих- спасибо))