+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Квартирный вопрос

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light

Квартирный вопрос

А помогите мне подумать по поводу квартир, у меня мозг кипит в последнее время
    Живем в двушке в Митино. Двушка в собственности у мужа. Тут когда-то мелькала эта история. Отец мужа,когда родители расходились,переписал квартиру на сына, но свекровь считает ее только своей,т.к. квартира была получена им как военнослужащим и перед этим они много лет мотались по гарнизонам. Дошло до того,что она запретила нам прописывать тут детей под угрозами что приедет и будет мешать нам жить. На собственность я никак не претендую, во избежание конфликтов прописала детей у своих родителей. Но она при любом удобном случае упоминает,что квартира ее и мы тут только благодаря ей живем, даже старшей дочери это в последний приезд рассказывала. Сама свекровь живет в Питере в своей квартире и уезжать оттуда пока не собирается. Приезжает к нам раза 3 в год недели по 2.
    Вопрос что делать с квартирой давно висел.
    1. Изначально свекровь сразу предлагала скинуться всем родителям вместе и нам и купить однушку на старшую дочь. Сейчас это второй вариант,но естественно с покупкой на нас с мужем или при использовании мат капиталла на детей так же.
    Вариант купить в подмосковье недорогую квартиру в строящемся или достраивающемся доме,которую мы потянем. Этот вариант меня не очень устраивает,тк этого жилья в подмосковье сейчас выше крыше и сдавать- продавать его потом проблемматично.
    Меня больше привлекает развивающаяся новая москва вроде переделкино ближнего или примкадная некрасовка,где будет метро и где цены в будущем будут выше. Но это сразу дороже. Я пока только в теории могу склонить мужа к этому варианту,тк он сильно против кредитов и ипотек,а какую- то часть все- равно придется здесь взять в кредит и малость затянуть пояса на ближайшие лет 5.
    2. Т. к. у нас пол квартиры вещей молодости свекрови,от которых она не желает избавляться или перевозить к себе,то чем дальше,тем становится теснее. В мечтах о нормальной детской комнате для детей мы уговорили свекровь поменять эту двушку на трешку с доплатой. Ее условием было что трешка будет покупаться на нее,а будущем она так же сделает дарственную на сына, что б я и дети на нее не претендовали. При этом в трешку так же вкладываемся и мы и мои родители. Т. к. жить нам здесь и сейчас и еще долго,то все молча согласились с этим условием и это сейчас основной вариант,который уже запущен в действие. Тут меня тоже бросает из стороны в сторону))
    Изначально планировали оставаться в Митино. Но есть мысль перебраться и поближе к родителям. Они в Кожухово. Пока помощи от них не предвидится,лет 5 точно еще планируют работать,но когда- нибудь они могут и облегчить частично жизнь. Из ближайшего доступного и устраивающего по ряду показателей рядом с ними- это новокосино. Но каак же жалко менять митино на новокосино)) в первую очередь из- за экологии.
    Как вариант- смотреть в районы на окраине внутри мкада,там ряд плюсов есть,но это влечет за собой уменьшение квадратных метров. А ехать в кухню 6кв совсеем как- то не хочется.

Итого первый вариант с однушкой- он скорее как вложение денег на будущее. Либо для расширения ,если припрет,либо для детей. Ну и в жизни все бывает,если что,то в этой квартире я никто,а к родителям жить не пойду) И эта совокупность плюсов не дает мне покоя. Вариант с трешкой удобен для жизни здесь и сейчас и очень соблазнителен так же.
    В общем, кто понял что- то в моем потоке мыслей и добавит своих- спасибо))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    поток мыслей сложный у тебя)))

поняла, что два варианта
    1) помогают вам первоначальный взнос в однушку. с вас ипотека, продолжаете жить в Митино;
    2) продаёте двушку, покупаете трешку. Но вопрос оформления!!! Если ты в этой квартире будешь никто, но при этом вкладываются твои родители - послала бы это вариант далеко и надолго.

Есть такие мысли в целом: 1) инфраструктура для детей, где больше нравится - сады, школы, мед.обслуживание? Вот для меня это сейчас оказался принципиальный вопрос, из-за которого я некуда не могу переехать, и скорее жить в стеснённых условиях, съёмной квартире и т.д., но иметь возможность пользоваться этой конкретной инфраструктурой. Может лучше родителей из Кожухово в Митино, а не наоборот. Вопрос экологии тоже очень важен.
    2) если ваша свекруха сейчас чудит, когда доки квартиры на мужа, то как же она будет чудить, когда квартира будет на неё? Ещё и сама жить к вам заявиться, когда ей Питер надоест.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Вариант один только как вложение, но не расширение, смотря что вам нужно. Я бы на вариант два ни за что не согласилась, тем более при том, что и ты и твои родители будут вкладываться. А мало ли что ей в голову взбредет и она на сына дарственную не напишет? Или напишет, но жизнь не сложится и ты останешься ни с чем? Согласилась бы только при оформлении на тебя или твоих родителей той части, в которую вложитесь вы. А вообще, может вам взять тогда свою квартиру, ни от кого не завися? Но чтобы она уже была вашей и никто ею не попрекал? Тогда и вложатся все, и мат. капитал можно использовать, и двушку свекрови можно для этой цели сдать и платить ипотеку или кредит. Так и объяснить, квартира по вашим словам - ваша, мы хотим свою.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сложная ситуация конечно. а муж что по поводу маминых закидонов говорит/думает? есть вариант, что спустя какое-то время он может ее послать? какие у него вообще с ней отношения?

вариант, что ты и твои родители должны вкладывать деньги в квартиру (трешку), в которой вам ничего принадлежать не будет, я вообще не поняла. с какой стати-то?

ну и вообще, я бы, в зависимости от отношений мужа с его мамой, ее предложения спускала на тормозах, а в промежутках между ее визитами потихоньку бы выносила ее барахло на помойку. но это при условии, что муж готов на это закрыть глаза. потому что сделать она вам ничего не может и на улицу не выгонит - юридически муж собственник. поорет и уедет. а у вас зато полноценная детская)
    если же муж маменькин сынок и ее слово для него заведомо важнее твоего, то... наверно только вариант 1.
    Последний раз редактировалось Ана; 15.06.2016 в 16:58.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Заказываете машину в питер, грузите туда свекровины вещи, снимаете в питере склад на пол года, все вещи туда - тысяч в 100 это обойдется.
    Далее продаете двушку в митино и делаете с деньгами что хотите.
    Когда закончатся все переезды ставите свекровь перед фактом.

Моя мама тоже любит приезжая ко мне говорить - я у себя дома, не продавай если что и т п. И лет 5 назад так же ее вещей у меня было полно. Потихоньку ей нагружала и все. И перестала с ней делиться мыслями как хочу расширяться. И если что когда надумаю - поставлю перед фактом. Моя квартира - что хочу то и делаю, мне чай не 18 лет, голова на плечах есть.
    =======
    ЮБутово

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Извините, что не по теме(((
    Если, что я ищу двушку в Митино ( купить))

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Ни в коем случае не покупать квартиру на свекровь!! Тем более вы платить будете из СВОЕГО семейного бюджета, да еще твои родители, а записать на нее?.. Мало ли что в жизни бывает, муж уйдет, не дай Бог что с ним случиться, и ты с детьми на улице останешься. Да и свекровь не понятно что дальше чудить будет, сколько историй со стариками... А она и сейчас явно немного не в себе)))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    поток мыслей сложный у тебя)))

поняла, что два варианта
    1) помогают вам первоначальный взнос в однушку. с вас ипотека, продолжаете жить в Митино;
    2) продаёте двушку, покупаете трешку. Но вопрос оформления!!! Если ты в этой квартире будешь никто, но при этом вкладываются твои родители - послала бы это вариант далеко и надолго.

Есть такие мысли в целом: 1) инфраструктура для детей, где больше нравится - сады, школы, мед.обслуживание? Вот для меня это сейчас оказался принципиальный вопрос, из-за которого я некуда не могу переехать, и скорее жить в стеснённых условиях, съёмной квартире и т.д., но иметь возможность пользоваться этой конкретной инфраструктурой. Может лучше родителей из Кожухово в Митино, а не наоборот. Вопрос экологии тоже очень важен.
    2) если ваша свекруха сейчас чудит, когда доки квартиры на мужа, то как же она будет чудить, когда квартира будет на неё? Ещё и сама жить к вам заявиться, когда ей Питер надоест.
    Конечно,по инфраструктуре,экологии,медицине митино нас устраивает во всем,да и привыкли все. Родителей иметь рядом было б еще лучше,но у них дача в том направлении и они уже точно не поедут никуда. Только нам к ним.
    Вообще я,конечно,так и думала,что основная масса второй вариант забракует. Свекровь чудит,да. Но,может я глупая,но я ее тоже понимаю. Она просто боится. Слишком много смотрит телевизор и верит в плохие истории. Сама оставила мужа без квартиры,ради которой он служил. Даже с пропиской детей она боялась,что если вдруг мы разведемся,то я не захочу уезжать,тк мать может жить с прописанными детьми. И просто буду портить всем жизнь,пока дети не станут совершеннолетними))
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Конечно,по инфраструктуре,экологии,медицине митино нас устраивает во всем,да и привыкли все. Родителей иметь рядом было б еще лучше,но у них дача в том направлении и они уже точно не поедут никуда. Только нам к ним.
    Вообще я,конечно,так и думала,что основная масса второй вариант забракует. Свекровь чудит,да. Но,может я глупая,но я ее тоже понимаю. Она просто боится. Слишком много смотрит телевизор и верит в плохие истории. Сама оставила мужа без квартиры,ради которой он служил. Даже с пропиской детей она боялась,что если вдруг мы разведемся,то я не захочу уезжать,тк мать может жить с прописанными детьми. И просто буду портить всем жизнь,пока дети не станут совершеннолетними))
    Значит она боится, что ее сын останется без квартиры, а тебе бояться с двумя детьми остаться на улице не надо? При том что например шансов, что уйдет к другой мужчина горааааздо больше, чем что уйдет мать с двумя детьми
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Вариант один только как вложение, но не расширение, смотря что вам нужно. Я бы на вариант два ни за что не согласилась, тем более при том, что и ты и твои родители будут вкладываться. А мало ли что ей в голову взбредет и она на сына дарственную не напишет? Или напишет, но жизнь не сложится и ты останешься ни с чем? Согласилась бы только при оформлении на тебя или твоих родителей той части, в которую вложитесь вы. А вообще, может вам взять тогда свою квартиру, ни от кого не завися? Но чтобы она уже была вашей и никто ею не попрекал? Тогда и вложатся все, и мат. капитал можно использовать, и двушку свекрови можно для этой цели сдать и платить ипотеку или кредит. Так и объяснить, квартира по вашим словам - ваша, мы хотим свою.
    Ну вот в том- то и проблемма,что на себя мы можем взять только однушку и явно не в митино. Муж не так много зарабатывает,я в декрете с 2мя детьми,по выходу из декрета основная часть моей зп скорее всего будет уходить на няню,тк помощи рядом нет. А жить в двушке в митино все ж приятней,чем непонятно где в однушке)) Если только иметь однушку как запасной вариант,что б уехать туда в случае острой ситуации. Хотя в случае острой ситуации правда явно будет не на стороне свекрови
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>