+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Квартирный вопрос

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Вариант один только как вложение, но не расширение, смотря что вам нужно. Я бы на вариант два ни за что не согласилась, тем более при том, что и ты и твои родители будут вкладываться. А мало ли что ей в голову взбредет и она на сына дарственную не напишет? Или напишет, но жизнь не сложится и ты останешься ни с чем? Согласилась бы только при оформлении на тебя или твоих родителей той части, в которую вложитесь вы. А вообще, может вам взять тогда свою квартиру, ни от кого не завися? Но чтобы она уже была вашей и никто ею не попрекал? Тогда и вложатся все, и мат. капитал можно использовать, и двушку свекрови можно для этой цели сдать и платить ипотеку или кредит. Так и объяснить, квартира по вашим словам - ваша, мы хотим свою.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Вариант один только как вложение, но не расширение, смотря что вам нужно. Я бы на вариант два ни за что не согласилась, тем более при том, что и ты и твои родители будут вкладываться. А мало ли что ей в голову взбредет и она на сына дарственную не напишет? Или напишет, но жизнь не сложится и ты останешься ни с чем? Согласилась бы только при оформлении на тебя или твоих родителей той части, в которую вложитесь вы. А вообще, может вам взять тогда свою квартиру, ни от кого не завися? Но чтобы она уже была вашей и никто ею не попрекал? Тогда и вложатся все, и мат. капитал можно использовать, и двушку свекрови можно для этой цели сдать и платить ипотеку или кредит. Так и объяснить, квартира по вашим словам - ваша, мы хотим свою.
    Ну вот в том- то и проблемма,что на себя мы можем взять только однушку и явно не в митино. Муж не так много зарабатывает,я в декрете с 2мя детьми,по выходу из декрета основная часть моей зп скорее всего будет уходить на няню,тк помощи рядом нет. А жить в двушке в митино все ж приятней,чем непонятно где в однушке)) Если только иметь однушку как запасной вариант,что б уехать туда в случае острой ситуации. Хотя в случае острой ситуации правда явно будет не на стороне свекрови
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну вот в том- то и проблемма,что на себя мы можем взять только однушку и явно не в митино. Муж не так много зарабатывает,я в декрете с 2мя детьми,по выходу из декрета основная часть моей зп скорее всего будет уходить на няню,тк помощи рядом нет. А жить в двушке в митино все ж приятней,чем непонятно где в однушке)) Если только иметь однушку как запасной вариант,что б уехать туда в случае острой ситуации. Хотя в случае острой ситуации правда явно будет не на стороне свекрови
    вариант - жить как живете сейчас, потому как других вариантов нет.

смысла влезать в долги, брать деньги у родителей и покупать где-то однушку в надежде что она когда-то там подорожает, вообще не вижу. Такие квартиры покупают когда есть деньги, и не знаешь куда их деть.

вопрос негуманный конечно, а свекрови сколько лет?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение

смысла влезать в долги, брать деньги у родителей и покупать где-то однушку в надежде что она когда-то там подорожает, вообще не вижу. Такие квартиры покупают когда есть деньги, и не знаешь куда их деть.

Согласна 100 процентов, 2-й вариант это вообще не вариант, его бы я даже не рассматривала.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение

Родители пока надеятся,что мы что- то сделаем с этими деньгами)) Кредит или долг на самом деле не такой большой нужен,мы его потянем. Тут скорее проблемма в том,что муж впринцыпе негативно относится к кредитам
    Свекрови 55 в этом году.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    ничего не понимаю, отец записал квартиру на сына (сын собственник). У матери есть квартира - по закону она не может претендовать...нельзя оставить все как есть????

на мать бы точно не оформляла ничего
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ну квартира то твоего мужа. Причём тут его Мама? Да она против. Но это в целом не аргумент.
    Все эти варианты с трешками, однушками - мне не нравятся.
    Я бы сделала одно в такой ситуации - перестала мирить мужа и свекровь. Это их отношения. Сами пусть разбираются. Ну и да. Надо чтобы она забрала вещи свои. Зачем они вам? Она, конечно, поманипулирует немного. Обидется, пошумит или как она привыкла? Но это сделать надо. Она как кошка метит территорию. Тебе оно зачем?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ух, как много в моей голове не укладывается...
    Почему надо было прописывать ваших детей у твоих родителей? Чтобы свекровь была спокойна за сыночку??
    Странная она..
    В жизни бы не стала покупать квартиру вкладывая свои деньги и деньги своих родителей на свекровь. Только в долях соответствующих суммам..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    По поводу 2го варианта. Когда мы покупали квартиру, которая в основном была на деньги мужа и его семьи, но в которую вкладывались я и мои родители тоже, то долю выделяли и мне, в соответствии с вносимой суммой. Грубо говоря, внесли мы 1/3 суммы - и я имею 1/3 в квартире. Без выделения доли мы бы не стали с родителями вкладываться.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    +100 Если твои родители дают 2 млн. Возьми на себя в ближ Подмосковье однушку с небольшим ипотечным платежом, перевези вещи свекрови и сделайте комнату детям тут. Зато будет своя квартира и детям на будущее мини старт.
    Последний раз редактировалось Китёна; 16.06.2016 в 08:54.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>