Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
Просто если по- человечески рассуждать,то квартира была получена свекрами в браке,можно сказать они оба на нее заработали,мотаясь по стране. Я уже стописяттыщ раз наслышана о ее горькой судьбе и как ей тяжело приходилось и не хочу оспаривать ее право на квартиру. Мои родители так же свою получали и папа долго за копейки служил именно ради квартиры. Уверена,что маме бы не понравилось,если б мы их квартиру разделили вместе со своими мужьями,с которыми не ужились. Отец мужа решил не делить на всех квартиру,просто записал ее на сына и ушел. А мать осталась,считая,что эту квартиру она заслужила.
Мои родители не могут купить нам квартиру. У меня еще брат младший,которому так же надо помогать с жильем. Обе стороны родителей выделяют нам по миллиону,остальное сами. Если рассматривать долю в трешке по внесенным деньгам- ну будет там 1/10 моя. Если учитывать,что у меня дети,то в идеале по однушке обоим. Но свекровь не согласится на это,тк в ее мире все хотят оставить ее на улице.
Получается,что если мы хотим расшириться,то на данный момент это либо такой вариант,либо по- плохому. По- плохому мне пока совсем не хочется. Можно сделать все за ее спиной,можно выставить ее вещи на помойку. Но меня не воспитывали делать такую заподлянку родителям. Мужа тоже. Хочется что б наши дети тоже прислушивались к нашему мнению. Может ли свекровь сделать подлость и не переписать потом квартиру на мужа? Может ли муж выгнать на улицу с детьми,зная,что мы тоже вложились в квартиру?не знаю. Чувствую себя сразу такой же как свекровь,которая всего боится. А хочется верить в порядочность людей. И зря наверно))
По поводу последнего абзаца - правильно чувствуешь. Дело не в том, что муж и свекровь твои непорядочные, а в том, что жизнь длинная, и всякое в ней может случиться. Включая распад вашей семьи, ухудшение психического здоровья свекрови - да все, что угодно. И если ты уже сейчас испытываешь дискомфорт по поводу второго варианта (очевидно, что для тебя в нем одни минусы), то не стоит его выбирать. Муж не будет ссориться с мамой и вывозить ее вещи на склад - ок, вполне нормальное явление, не все способны послать родителей, тем более что по совести она имеет к вашей двушке непосредственное отношение. Я б обрабатывала мужа на предмет взятия кредита - что значит "он против", вряд ли кто их сильно любит, но если это единственная возможность купить недвижимость, что ж теперь? У него двое детей подрастают, и вопрос об их жилье рано или поздно возникнет. Тем более у вас есть какая-никакая сумма от родителей. В общем, первый вариант, как ни крути, меньшим злом видится, чем второй (не соглашайся на него!).