Сообщение от
Аня*
Я так поняла, что муж автора единственный ребенок у свекрови, что очень облегчает дело.
Кстати, а родители свекрови живы? А нового мужа у нее нет?
А если так. Продать 2-шку и купить свекрови однушку (на имя свекрови). Туда ее вещи. Возможно, что сдавать ее.
Остаток вам + 2 млн. + ипотека. Квартиру на вас с мужем полностью оформить.
Я просто не понимаю, как может отец в случае развода не нести ответственность за то, где будут жить ЕГО дети. Почему при разводе жена должна уходить туда, откуда пришла, прихватив туда же его детей? Я полностью понимаю опасения свекрови, что вот мою деточку ночная кукушка окрутит, жилье отнимет. Для свекрови невестка чужой человек. Но тут же есть 2-ое внуков! Они то ей не чужие. И ее сын несет полную ответственность, где они будут жить "если что".
Еще я поняла бы консерватизм, оседлость, если бы она сама жила в этой 2-шка. Но она же предлагает ее продавать, значит не сильно и привязана к ней.
Про 1-ый вариант вообще не поняла. Почему и зачем 1-шка. И почему только на старшую дочь?
Ну и автору. Пока родители готовы дать хотя бы в долг 2 млн. - это большое дело. А тут и вовсе подарить. Эти лишние 2 млн. играют огромную роль с учетом процентов по кредиту. Поэтому надо однозначно брать. Если подарок с 2-ух сторон, то точно лучше чтобы никого из родителей в собственники не вписывать. Если не хотят дарить, берите в беспроцентный долг.