+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Квартирный вопрос

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что муж автора единственный ребенок у свекрови, что очень облегчает дело.

Кстати, а родители свекрови живы? А нового мужа у нее нет?

А если так. Продать 2-шку и купить свекрови однушку (на имя свекрови). Туда ее вещи. Возможно, что сдавать ее.

Остаток вам + 2 млн. + ипотека. Квартиру на вас с мужем полностью оформить.

Я просто не понимаю, как может отец в случае развода не нести ответственность за то, где будут жить ЕГО дети. Почему при разводе жена должна уходить туда, откуда пришла, прихватив туда же его детей? Я полностью понимаю опасения свекрови, что вот мою деточку ночная кукушка окрутит, жилье отнимет. Для свекрови невестка чужой человек. Но тут же есть 2-ое внуков! Они то ей не чужие. И ее сын несет полную ответственность, где они будут жить "если что".

Еще я поняла бы консерватизм, оседлость, если бы она сама жила в этой 2-шка. Но она же предлагает ее продавать, значит не сильно и привязана к ней.

Про 1-ый вариант вообще не поняла. Почему и зачем 1-шка. И почему только на старшую дочь?

Ну и автору. Пока родители готовы дать хотя бы в долг 2 млн. - это большое дело. А тут и вовсе подарить. Эти лишние 2 млн. играют огромную роль с учетом процентов по кредиту. Поэтому надо однозначно брать. Если подарок с 2-ух сторон, то точно лучше чтобы никого из родителей в собственники не вписывать. Если не хотят дарить, берите в беспроцентный долг.
    Конечно, не сильно привязана-двушка оформлена на сына, а трешка будет на нее. Чего б и не продать-то, действительно).
    Вариант с однушкой для свекрови и остатком для ее сына с семьей хороший, но что-то не похоже, что свекровь он устроит. Если она не хотела, чтоб внуки прописаны были, а тут квартиру пилить...а первый вариант взялся с того, что это хоть какая-то возможность семье приобрести свой актив, который можно будет сдавать-менять-продавать, без оглядки на родню.
    Последний раз редактировалось Лейка; 16.06.2016 в 00:41.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр