Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
Вроде того. Вы меня сейчас совсем тапками закидаете)) Я сейчас живу вполне комфортно,не страдаю от свекрови на одной кухне,мы живем в своей квартире,на которую не работали. За исключением ремонта. Фактически с помощью родителей сы можем жить еще более комфортно,а не платить за съем квартиры и невозможность купить свое жилье. В худшем случае есть суды. В еще более худшем эти деньги прогорят,но позади будут годы жилья в комфорте. В не самом худшем я все ж надеюсь,что у мужа хватит совести и тогда мы будем делить трешку. В лучшем мы проживем замечательно в трешке и заработаем в будущем еще и на старт детям.
не будет счастья в такой трешке.
это ты сейчас спокойно делишь двушку с ней, потому что ты изначально пришла жить к мужу, потому что изначально знала что квартира его и мамы.
когда ты купишь новую трешку и тебе предстоит сначала выделить там комнату для свекрови (у вас тут уже срач начнется, метраж то везде разный), а потом еще ремонт и мебель с ней согласовывать, а чем она будет старше - тем закидонов будет больше (если они сейчас уже есть, и если муж от нее сбежал оставив квартиру сыну!!). Нельзя ни в коем случае приобретать недвижимость вместе с родней, ни к чему хорошему это еще ни у кого не привело.

имхо, живете в двушке, копите (сами), покупаете трешку себе (именно себе), и оставляете эту двушку (которую спокойно сдаете). если только муж сам не решит просто продать эту двушку и купить трешку без участия своей мамы.
вообще когда у меня муж ссорится со своими родителями - я держусь подальше, мне даже лучше когда они меньше общаются, головняка меньше.