+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: Квартирный вопрос

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Ни в коем случае не покупать квартиру на свекровь!! Тем более вы платить будете из СВОЕГО семейного бюджета, да еще твои родители, а записать на нее?.. Мало ли что в жизни бывает, муж уйдет, не дай Бог что с ним случиться, и ты с детьми на улице останешься. Да и свекровь не понятно что дальше чудить будет, сколько историй со стариками... А она и сейчас явно немного не в себе)))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Извините, что не по теме(((
    Если, что я ищу двушку в Митино ( купить))
    Судя по вашей теме, нужна двушка дешевле,таких в митино много. Мы 2 года назад капитальный ремонт делали и пока по минимальной цене не хотим продавать
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну если квартира свекров, а сам свекр "свою долю" отдал сыну, получается что можно продать вашу 2-ку и поделить деньги - 2/4 мужу, 1/4 маме и 1/4 сестре мужа.
    Я так поняла, что муж автора единственный ребенок у свекрови, что очень облегчает дело.

Кстати, а родители свекрови живы? А нового мужа у нее нет?

А если так. Продать 2-шку и купить свекрови однушку (на имя свекрови). Туда ее вещи. Возможно, что сдавать ее.

Остаток вам + 2 млн. + ипотека. Квартиру на вас с мужем полностью оформить.

Я просто не понимаю, как может отец в случае развода не нести ответственность за то, где будут жить ЕГО дети. Почему при разводе жена должна уходить туда, откуда пришла, прихватив туда же его детей? Я полностью понимаю опасения свекрови, что вот мою деточку ночная кукушка окрутит, жилье отнимет. Для свекрови невестка чужой человек. Но тут же есть 2-ое внуков! Они то ей не чужие. И ее сын несет полную ответственность, где они будут жить "если что".

Еще я поняла бы консерватизм, оседлость, если бы она сама жила в этой 2-шка. Но она же предлагает ее продавать, значит не сильно и привязана к ней.

Про 1-ый вариант вообще не поняла. Почему и зачем 1-шка. И почему только на старшую дочь?

Ну и автору. Пока родители готовы дать хотя бы в долг 2 млн. - это большое дело. А тут и вовсе подарить. Эти лишние 2 млн. играют огромную роль с учетом процентов по кредиту. Поэтому надо однозначно брать. Если подарок с 2-ух сторон, то точно лучше чтобы никого из родителей в собственники не вписывать. Если не хотят дарить, берите в беспроцентный долг.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.06.2016 в 00:24.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что муж автора единственный ребенок у свекрови, что очень облегчает дело.

Кстати, а родители свекрови живы? А нового мужа у нее нет?

А если так. Продать 2-шку и купить свекрови однушку (на имя свекрови). Туда ее вещи. Возможно, что сдавать ее.

Остаток вам + 2 млн. + ипотека. Квартиру на вас с мужем полностью оформить.

Я просто не понимаю, как может отец в случае развода не нести ответственность за то, где будут жить ЕГО дети. Почему при разводе жена должна уходить туда, откуда пришла, прихватив туда же его детей? Я полностью понимаю опасения свекрови, что вот мою деточку ночная кукушка окрутит, жилье отнимет. Для свекрови невестка чужой человек. Но тут же есть 2-ое внуков! Они то ей не чужие. И ее сын несет полную ответственность, где они будут жить "если что".

Еще я поняла бы консерватизм, оседлость, если бы она сама жила в этой 2-шка. Но она же предлагает ее продавать, значит не сильно и привязана к ней.

Про 1-ый вариант вообще не поняла. Почему и зачем 1-шка. И почему только на старшую дочь?

Ну и автору. Пока родители готовы дать хотя бы в долг 2 млн. - это большое дело. А тут и вовсе подарить. Эти лишние 2 млн. играют огромную роль с учетом процентов по кредиту. Поэтому надо однозначно брать. Если подарок с 2-ух сторон, то точно лучше чтобы никого из родителей в собственники не вписывать. Если не хотят дарить, берите в беспроцентный долг.
    Конечно, не сильно привязана-двушка оформлена на сына, а трешка будет на нее. Чего б и не продать-то, действительно).
    Вариант с однушкой для свекрови и остатком для ее сына с семьей хороший, но что-то не похоже, что свекровь он устроит. Если она не хотела, чтоб внуки прописаны были, а тут квартиру пилить...а первый вариант взялся с того, что это хоть какая-то возможность семье приобрести свой актив, который можно будет сдавать-менять-продавать, без оглядки на родню.
    Последний раз редактировалось Лейка; 16.06.2016 в 00:41.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Конечно, не сильно привязана-двушка оформлена на сына, а трешка будет на нее. Чего б и не продать-то, действительно).
    Вариант с однушкой для свекрови и остатком для ее сына с семьей хороший, но что-то не похоже, что свекровь он устроит. Если она не хотела, чтоб внуки прописаны были, а тут квартиру пилить...а первый вариант взялся с того, что это хоть какая-то возможность семье приобрести свой актив, который можно будет сдавать-менять-продавать, без оглядки на родню.
    Ну, во-первых, я не поддерживаю варианта 3-шки на свекровь. Это явно не в интересах автора. У свекрови может быть своя правда и логика. Нам она до конца не известна.

Тут может быть как в соседней теме Куклы. "Как будем делить? По закону или по совести?" По закону всё ясно. У мужа автора есть собственность (пусть и не им полученная/купленная), которую просто глупо передавать маме. И это скажет весь наш женский форум (так как "если что" именно нам оставаться с детьми, без карьеры, с необходимостью няни). Но при этом тут часто мелькает вариант сделать на маму жены (тут мы верим своим мамам, что они нас не обманут). А если по совести, то это действительно квартира свекрови, в которой она растила этого самого сына. И она вместе со своей горой вещей имеет к ней самое прямое отношение. Автор не раскрыла, почему, у кого и на каких правах свекровь сейчас живёт в Питере. Может она мечтает вернуться обратно в Москву да некуда, т.к. её муж, с которым она моталась по гарнизонам и которому родила ребёнка, её и кинул как по жизни так и в плане жилья? Поэтому по совести она имеет права на 1-шку, в которой может хранить барахло, а потом завещать её сыну. Это будет и для сына подстраховка (что ему не придётся к маме в Питер на ПМЖ ехать). Ну а остаток сыну и невестке на старт. Тем более что она готова подарить 1 млн. (она или бывший муж?).

С однушкой-активом тоже неясно. Почему на несовершеннолетнюю оформлять? Почему на одного ребёнка, а не на 2-ух? Как они будут её сдавать-менять-продавать без оглядки? Опека по любому будет задействована.

Ну если оформлять на одного ребёнка, то как бы потом не оказаться в аналогичной ситуации, когда подросшая дочь предложит родителям и 2-ому ребёнку куда-нибудь в Питер укатить со всеми вещами.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.06.2016 в 01:42.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Так я не спорю с тобой как раз насчет того, кому по совести принадлежит квартира. И вариант продажи этой двушки без согласования со свекровью как раз не предлагаю, хотя в теории он хорош, безусловно. Но я б лично так поступить не смогла. Это к вопросу о том, стоит ли оформлять семейную собственность на детей)).
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    А помогите мне подумать по поводу квартир, у меня мозг кипит в последнее время
    Живем в двушке в Митино. Двушка в собственности у мужа. Тут когда-то мелькала эта история. Отец мужа,когда родители расходились,переписал квартиру на сына, но свекровь считает ее только своей,т.к. квартира была получена им как военнослужащим и перед этим они много лет мотались по гарнизонам. Дошло до того,что она запретила нам прописывать тут детей под угрозами что приедет и будет мешать нам жить. На собственность я никак не претендую, во избежание конфликтов прописала детей у своих родителей. Но она при любом удобном случае упоминает,что квартира ее и мы тут только благодаря ей живем, даже старшей дочери это в последний приезд рассказывала. Сама свекровь живет в Питере в своей квартире и уезжать оттуда пока не собирается. Приезжает к нам раза 3 в год недели по 2.
    Вопрос что делать с квартирой давно висел.
    1. Изначально свекровь сразу предлагала скинуться всем родителям вместе и нам и купить однушку на старшую дочь. Сейчас это второй вариант,но естественно с покупкой на нас с мужем или при использовании мат капиталла на детей так же.
    Вариант купить в подмосковье недорогую квартиру в строящемся или достраивающемся доме,которую мы потянем. Этот вариант меня не очень устраивает,тк этого жилья в подмосковье сейчас выше крыше и сдавать- продавать его потом проблемматично.
    Меня больше привлекает развивающаяся новая москва вроде переделкино ближнего или примкадная некрасовка,где будет метро и где цены в будущем будут выше. Но это сразу дороже. Я пока только в теории могу склонить мужа к этому варианту,тк он сильно против кредитов и ипотек,а какую- то часть все- равно придется здесь взять в кредит и малость затянуть пояса на ближайшие лет 5.
    2. Т. к. у нас пол квартиры вещей молодости свекрови,от которых она не желает избавляться или перевозить к себе,то чем дальше,тем становится теснее. В мечтах о нормальной детской комнате для детей мы уговорили свекровь поменять эту двушку на трешку с доплатой. Ее условием было что трешка будет покупаться на нее,а будущем она так же сделает дарственную на сына, что б я и дети на нее не претендовали. При этом в трешку так же вкладываемся и мы и мои родители. Т. к. жить нам здесь и сейчас и еще долго,то все молча согласились с этим условием и это сейчас основной вариант,который уже запущен в действие. Тут меня тоже бросает из стороны в сторону))
    Изначально планировали оставаться в Митино. Но есть мысль перебраться и поближе к родителям. Они в Кожухово. Пока помощи от них не предвидится,лет 5 точно еще планируют работать,но когда- нибудь они могут и облегчить частично жизнь. Из ближайшего доступного и устраивающего по ряду показателей рядом с ними- это новокосино. Но каак же жалко менять митино на новокосино)) в первую очередь из- за экологии.
    Как вариант- смотреть в районы на окраине внутри мкада,там ряд плюсов есть,но это влечет за собой уменьшение квадратных метров. А ехать в кухню 6кв совсеем как- то не хочется.

Итого первый вариант с однушкой- он скорее как вложение денег на будущее. Либо для расширения ,если припрет,либо для детей. Ну и в жизни все бывает,если что,то в этой квартире я никто,а к родителям жить не пойду) И эта совокупность плюсов не дает мне покоя. Вариант с трешкой удобен для жизни здесь и сейчас и очень соблазнителен так же.
    В общем, кто понял что- то в моем потоке мыслей и добавит своих- спасибо))
    Второй вариант вообще нонсенс с точки зрения оформления на свекровь. На данный момент квартира вообще не ее документально. Морально да, но по документам на сына, и я бы даже слушать не стала, прописала бы детей туда смело без ее согласия, только сын имеет права решать.
    При покупке трешки, ту долю. которая по деньгам составляет стоимость имеющейся двушки, пусть оформляют сын со свекровью как хотят, в любых пропорциях, либо на одного из них, но % доли вложания твоего и твоих родителей необходимо выделить, он может и 1% составлять, но это твое вложение и твой кусок собственности, за который ты платишь деньги.

Для примера мои знакомые: Трешка (правда дорогая очень) на жену 92,63%, а на мужа 7,37% - и без скандалов, потому что он столько денег внес на ее покупку, а у нее другое жилье продали и еще сама добавляла. При этом за последние 10 лет они уже третью квартиру так меняют с добавлением на улучшение (сейчас почти в элитном доме), и каждый раз высчитывают пропорцию для оформления собственности.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Вариант 2 - самый дурной.
    Вспоминается Таня-Сакура (кстати как она сейчас? - кто-нибудь знает?), когда они жили в квартире брата. Пришел брат с предложением "выселиться". Пришлось выселиться вроде как.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7