+1 Я бы только такой вариант и рассматривала. Т.е. донести до всех, что ты считаешь это единственным приемлемым вариантом и точка. На мой взгляд единственный справедливый вариант. Тем более, что "если что" это только кажется, что забрать к себе - лучшее дело. Это крайний случай, только если лежачая. А так - это очень тяжело для всех, и для пожилого человека в первую очередь. Часто всё же вариант "шалит здоровье, далеко от всех жить страшно" или "выходить из дома, покупать сложно".. в общем, навещать (пусть и каждый день), вполне хороший вариант. И приезжать может к себе в квартиру. При этом все интересы соблюдены. Свекровь - с квартирой. У вас с мужем по половине двушки. В которую вкладываетесь вы оба. То что ты меньше - так это нормально в браке с детьми вообще-то.
Может потом и до трешки расширитесь. ВАШЕЙ трёшки.
Хотя я тебя понимаю... получается что сейчас двушка и будет двушка (хоть и без вещей свекрови). Но уж на что я очень оптимистична в вопросах семьи (все друг другу должны верить и т.п.), но вот так остановиться на варианте "квартира всегда будет лично мужа", хотя по факту ты туда тоже вкладываешься... В общем, я бы была против.
Вот думаю... я ведь тоже будущая свекровь... и понимаю соблазн "всё сыночку, всё сыночку". Но надо же когда-то остановиться? У сыночка 2е детей, ответсвенность за них. Он уже тоже кому-то что-то должен и не мало. И, главное, никто его не ущемляет, всё честно. Так нет.. надо прямо ВСЁ.

Ответ с цитатой