+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: пристройство овчарки?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Люба ( Подобревшая кошка) занимается пристроем немецких овчарок...
    http://www.ovcharkalife.ru
    Спроси у нее
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (16.06.2016)

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Ну, команды помощи овчаркам породистую собаку в беде не бросят, конечно. А найдутся ли быстро "ручки" - это вопрос, зависящий от возраста собаки, состояния ее здоровья и характера. Как правило, красивые-молодые-здоровые находят дом быстро. Старички, злобари или собаки с серьезными медицинскими проблемами - с трудом. Такая собака может всю жизнь просидеть на передержках.
    Не знаю, как ovcharkalife, а овчар-команда московская работает так: берут собаку, обследуют, сажают на передержку в приют или, если повезет, на домашнюю. Собаке назначается куратор, который следит за ее здоровьем и содержанием, руководит пристройством. Потом сук стерилизуют в обязательном порядке, кобелей - по мед. показаниям. И объявляют пристройство, ведут пиар. Стоимость содержания здоровой собаки на передержке 7-10 тысяч рублей. Эти деньги ищут и дают волонтеры-кураторы. Поэтому, вероятно, собаке из другого региона не очень обрадуются. Но, повторюсь, и не бросят. В любом случае, первое, что спросят, это фото собаки (без фото разговор дальше не пойдет, оно нужно, чтобы убедились, что собака существует и это действительно овчарка), готовность ее доставить (тоже нужна будет уверенность), готовность как-то участвовать в судьбе собаки (передержка или оплата передержки, хотя бы частичная. Но это не обязательное требование!). Если вопрос с принадлежностью к породе и доставкой будет решен, то команда скорее всего возьмется.

Я не участник овчар-команды, а сочувствующий , мы брали у них свою Аришу, и иногда я помогаю по мелочи, чем могу.
    P.S. Люба молодец, не знала, что она занимается помощью овчаркам. Всегда ее уважала, зауважала еще больше.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    сейчас овчарок, как и хасок - толпами никому не нужные.... но в принципе пристроить взрослого кобеля, которого воспитает Андрей - думаю сможете. В качестве охранника за город - наверняка.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    немцы никому не нужны? неужели?
    ну по крайней мере бегают толпами. Как и хаски. Наших теперь тоже находим по несколько штук в день и находят своих хозяев, наверное процентов 10. Новых - еще процентов 40. А то и 30%. Остальные по передержкам сидят по полгода и больше.... Но думаю, что после воспитания Андреем, вы немца пристроите
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    +1 к овчаркалайф. Правда, совсем у команды беда с количеством овчарок. (((
    А овчарок выкинутых море, увы. ((
    =======

+ Ответить в теме