Сообщение от
dreams
Я прошла уже 2 ОГЭ и пока один ЕГЭ и один полу ЕГЭ. Первый раз было страшновато, дальше уже нет. Школа настраивает на позитив, если не получится- мир не перевернулся, попробуем еще раз. По крайней мере нервных срывов по этому поводу не было. После 9 класса школа ведет отбор, чтобы в 11 более гарантированно сдали успешно. У дочери в 9 классе надо было 3 экзамена сдать на 12 баллов. эти дети автоматом попадали в 10. все, кто меньше, решались в индивидуальном порядке в присутствии родителей. В этом году 10 класс сдавал математику-базу. Одна тройка, остальные 4-5. Значит, в следующем году математику будут сдавать только те, кто пошел на профильный уровень.
Лично мне не понятно, у нас нет закона или нормативного акта не дающего права пойти в 10й. Но пресуют всех независимо от оценок и кол-ва балов. У меня сын пока все сдал на 4 ( ждем еще 4й экзамен). При этом в аттеста е по алгебре и истории у него 3, хотя на все олимпиады по этим предметам он ездит и вполне не плохо. Хотя опять не ясно, на кой надо сдавать 4 экз когда важными и основными явл только матем и русский, остальные не о чем.
И потом сама школа дает знаний чтоб сдать все эти экзамены по минимуму, а остальное ребенок занимается отдельно.
=======