Начну с того, что просто миксер не заменит блендер
Венчиком нельзя измельчить так, как это делает палка блендера
Так что для начала давайте определимся, что собираетесь печь. Если потенциально можете захотеть сделать безе, например, или взбить сливки на крем, то лучше брать миксер с базой, чтобы не держать в руке несколько минут взбивания сам миксер над чашей.
Или если пироги печь и вымешивать тесто дрожжевое, надо тогда крюки для теста.
Если печь лёгкие пироги типа шарлотки, то им хватит просто насадки венчика на палку блендера.
Теперь про блендер. Для пюре малыми порциями лучше всего погружную палку. И смотрите на розочку вокруг ножей. В ней не должно быть прорезей и дыр. Через них убегают кусочки от ножей, в них застревает продукт.
Мне нравится "розочка" у Браун пластиковый.