-
Когда у нас был мононуклеоз, он у нас протекал совместно с очень плохим носом. У сына были зеленые сопли, которые не брались никакими привычными средствами, включая промывания кукушкой, и только ухудшались.
В день сильного ухудшения состояния ребенка мы и заподозрили с врачом по прочим факторам состояния сына этот мононуклеоз, который на следующий день подтвердился анализом, и она антибиотик назначила. Назначила его на "сопли", с чем я уже была согласна, но назначила не совсем корректный - как раз из макролидов. Клацид. Хотя в процессе выбирала из двух - Клацид и Цедекс.
Я за сутки перечитала кучу всяких статей про совмещение а\б и мононуклеоза и выбрала в качестве альтернативного Клациду а\б из группы цефалоспоринов. Цедекс.
Пролечились, месяц пробыли на щадящем режиме. Ттт, вроде пока ничего, спокойно. Иногда шмыганет носом, кашлянет, но пока все спокойно.
Правда, мы анализы из вены не сдавали на все эти имуноглобулины. Не могу понять, насколько это критично, не отслеживать эти показатели, если симптоматически ребенок выглядит здоровым.
Просто у сына из пальца взятие дается с боем, стрессом и прочим активным неприятием процедуры.
Из вены сложно даже представить как это будет и я не очень готова на нем это проверять без реальной необходимости.
Лютик, как считаешь? Критично ориентироваться только на вид ребенка? Или все-таки стоит взять себя в руки и сдать ребенку эти показатели несколько раз?
=======
-