Слышали? У меня в голове не укладывается... Как так? 14 детей!! И взрослые инструктора, спасавшие свою шкуру.. Просто нет слов![]()
Да какие они взрослые!? 19-летние пацаны, кто им детей-то доверил... целый день сегодня слушаю... не понятно, неужели все дети были без спасжилетов?
Вот так и отправляй детей в лагерь со всякими робинзонадами и прочим... тут как раз недавно тема была, кто-то восхищался такого рода лагерями....
Возраст не причем, у меня есть знакомые, которые в 19 лет в МЧС работали, людей в горах спасали ( сами горники со стажем). Проблема в том, что у этих горе-инструкторов самих опыта не было таких походов (типа студенты педколледжа, их как на практику силком отправляли работать в этот лагерь)!
Озера в Карелии коварные, и выходить в шторм на лодке это просто безумие, если бы опыт у ребят был, никому бы это даже в голову не пришло бы!
Как таких " специалистов" можно было допустить???? уму не постижимо....
Страшно от таких новостей....
Конечно сейчас посадят директора лагеря... может еще кого, а вот тех кто давал лицензию, как всегда, не посадят...
Последний раз редактировалось krolik; 20.06.2016 в 12:48.=======
Вдвойне горько от этой трагедии от того, что ее не должно было быть, будь хоть капля здравого смысла у организаторов!!! И только чудовищная безответственность и халатность дали ей свершиться
чудовищная трагедия... не могу прийти в себя второй день, бедные детки....
просто в голове не укладывается, как люди могут быть настолько безответственны по отношению к детям?! на 47 человек всего 4 взрослых???!!! По-моему, даже на территории лагеря нельзя за таким большим количеством детей уследить. А они на лодках поплыли... зачем вообще такой экстрим нужен? Даже в спокойную погоду зачем???? Кошмар просто....
Как всегда у нас в стране бывает, после страшной трагедии начнутся проверки, может еще несколько лагерей прикроют. Но почему нельзя заранее-то?
Вчера по радио слушали передачу, журналисты там тоже высказывали, что Собянин в твиттере написал соболезнования семьям погибших детей, а что он скажет своим чиновникам, выдавшим лицензии организаторм этого лагеря. Они ведь тендер выиграли!
Еще там тему подняли, как родители могут удоствериться в безопасности лагеря до того, как отправят туда ребенка. Вот правда, как? Я в этом году отправляю своего сына впервые. Но решилась только потому, что лагерь на одной территории с корпусом обычных отдыхающих (у них отдельный корпус, но видно, чем там дети заняты). Два года смотрела на лагерь этот, в этом решилась. Но я с младшим на 4 дня раньше уеду, тоже душа не на месте будет.
Вроде где-то слышала, что вода ледяная была (14 градусов). Возможно, что из-за переохлаждения так много жертв.
Последний раз редактировалось Lanlet; 20.06.2016 в 02:02.=======