+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 151

Тема: Трагедия на Сямозере

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    потому что это само собой разумеющееся, почти у всех здесь у детей помимо умственных занятий, занимаются и спортом, и плавание наверное на первом месте.
    Ну, тогда это отлично. В моем окружении никто не занимается ничем подобным))))) Компьютерные игры, покупки новых айфонов, походы в Макдональдс, репетиторы по ин.языку и т.п. и все)))) Может это у меня окружение такое и наш форум счастливое исключение, я пока вижу только как старательно все стараются избегать уроков физкультуры, а уж о серьезном занятии спортом вообще молчу)))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    А ты всегда на вопрос вопросом отвечаешь?
    Ну если уж мы на "ты", то тогда отвечу - не твое дело)))))))

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Ну собственно,не удивила
    =======

Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Ну собственно,не удивила
    Жаль....Я тут только и пишу с единственной целью удивить тебя)))))

Effie без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Спасибо конечно, но дело не в признаниях, а в том,что мы сами проявляем халатность. Можно было по лучше узнать что в этом лагере? Те же отзывы, а у нас ооо халява, отправлю ка я детей. Возраст детей 10-15 лет, приблизительно возраст родителей это от 30 и выше, родившие лет в 20 где-то. Я родилась в Москве, но когда не было возможности на море ехать были с сестрой у бабушки в Беларуссии и самые сладкие воспоминания от туда, а не с моря. Сейчас ты скажешь, не у всех ей бабушки, дедушки. У моей дочки бабушки молодые им 50+ они работают, и да моя дочь ходила летом в сад и из сада я забирала её в последнюю ( 3 сада было сменно, по своей причине и везде я забирала последней, так как работала). Есть лагеря при школах и если очень нужно, то ты мониторишь за ранее.
    Иногда мне кажется что форум - отдельная планета совершенно...... А на другой планете - отдельная жизнь и совсем другие люди...

Приятель моего сына должен был ехать в этот лагерь. Да, он чуть младше (им по 9 лет) и вряд ли бы они отправились на этих лодках, но просто вот взгляд со стороны мамы это мальчика:
    Папы нет, бабушек нет. Пока мама на работе, мальчик дома летом один. Целый день один. Он не ходит на кружки, спорт и развивашки. Потому что водить его НЕКОМУ. А тут хоп - и соцзащита предлагает Карелию (они предлагали еще и лагеря в Мск, но там места быстро кончились)! Еще раз - соцзащита это государственная организация и мама уверена в безопасности и проверках лагеря!
    Но да, повезло. Предложили "Московскую смену" в последний день и наши парни пошли в городской лагерь (довольны мы, кстати, очень. Отлично все организовано)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Там где читала я, не было подробностей про сцепиться бортами... Тут же у каждого источника своя версия.
    Но если их перевернуло на глазах тех кто доплыл, чем можно объяснить что те не позвонили и не вызвали спасателей? Они же живы, должны были объяснить?

Если людей перевернуло, их надо спасать... и не позвонив беду не скроешь... осознанно идти на утопление детей - большинство не смогут. Кроме совсем уж подлеца... но там же был десяток подростков... если не звонит вожатый, должны были потребовать звонка дети... и у кого-то из них тоже, вероятно, были мобильники... не только же у вожатого он. И что, все 10 выживших решили что звонить никуда не надо?... Не сходится.
    Возможно я что-то пропустила в статье, но есть у меня огромные сомнения что связь на озере работает. Там это очень большая проблема. Поверь, я отдыхаю на границе Карелии и Ленобласти и звонить со своего озера (гораздо меньшего размера) могу только в нескольких точках, взобравшись на пенек.

И еще. "Дети должны были потребовать звонка" - это утопия. Даже 12-13 летки в экстремальной ситуации стандартно отдают "бразды правления" взрослому. Потому что шок.

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Жаль....Я тут только и пишу с единственной целью удивить тебя)))))
    А Вам не кажется, что в этой теме совсем не место сарказму и такому дикому количеству смайликов?..
    Ну и учить людей, как растить детей не имея их по меньшей мере странно
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie без пароля Посмотреть сообщение
    Иногда мне кажется что форум - отдельная планета совершенно...... А на другой планете - отдельная жизнь и совсем другие люди...

Приятель моего сына должен был ехать в этот лагерь. Да, он чуть младше (им по 9 лет) и вряд ли бы они отправились на этих лодках, но просто вот взгляд со стороны мамы это мальчика:
    Папы нет, бабушек нет. Пока мама на работе, мальчик дома летом один. Целый день один. Он не ходит на кружки, спорт и развивашки. Потому что водить его НЕКОМУ. А тут хоп - и соцзащита предлагает Карелию (они предлагали еще и лагеря в Мск, но там места быстро кончились)! Еще раз - соцзащита это государственная организация и мама уверена в безопасности и проверках лагеря!
    Но да, повезло. Предложили "Московскую смену" в последний день и наши парни пошли в городской лагерь (довольны мы, кстати, очень. Отлично все организовано)
    Не тебе одной так кажется. Да, многие родители отправляют детей-школьников в лагеря, потому что их некуда деть, и осуждать родителей в такой ситуации за непрочитанные отзывы как минимум странно. От подобного никто не застрахован, к несчастью.
    =======

Effie без пароля Гость
    И никто не высказался о том, что надо задуматься о физической подготовке собственного ребенка (помимо курсов иностранного, рисования и т.п.). Я вот все больше убеждаюсь, что ребенка с детства надо научить - хорошо плавать, бегать, давать сдачи, отжиматься, закаляться, разводить костер и т.п. Кароче такой курс выживания. Понятно, что не применительно к данной ситуации, холодной воде, шторму и т.п. Но все таки у физически развитого подростка больше шансов.....А у нас растет поколение изнеженных дрищей-ботаников. Учитывая акселерацию, то к 12 годам большинство уже почти зрелые физически, но проводя все время за компьютером тут не то, что не будешь уметь плавать и разводить костер, а от укуса комара помрешь)))))) Как показывает жизнь, ситуации бывают разные и очень не лишним будет базовая подготовка по выживанию (элементарная первая помощь и т.п.) и физическая подготовка.
    Вот как раз у ботаников шансов-то и побольше будет... Потому что нет самоуверенности спортсменов "я все могу" и они просто не полезут....
    Мой старший сын (пловец весьма достойного уровня для его 9 лет) все порывается один переплыть озеро (холодное!) в километр шириной. Потому что "я все могу", а оценить реальный уровень опасности жизненного опыта не хватает.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Ну, тогда это отлично. В моем окружении никто не занимается ничем подобным))))) Компьютерные игры, покупки новых айфонов, походы в Макдональдс, репетиторы по ин.языку и т.п. и все)))) Может это у меня окружение такое и наш форум счастливое исключение, я пока вижу только как старательно все стараются избегать уроков физкультуры, а уж о серьезном занятии спортом вообще молчу)))
    С моей "колокольни", это окружение у тебя странное. Я ни одной семьи из своего реального окружения не знаю кого бы не заботил вопрос физического воспитания. Все куда-либо но ходят. Да есть подсевшие на игры, есть любители Макдака, но все родители этих детей как могут их от этого оттаскивают, но не у всех получается в силу занятости. Хотя нет, есть один ребёнок, категорически не спортивный. Ни одна из секций ему не по душе. Ходит на бисер, рисунок. Отлично при этом учится. Но родители не теряют надежды и суют его то туда то сюда. Может втянется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>