+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 151

Тема: Трагедия на Сямозере

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Сейчас много грязи польётся на вожатых, но ведь вожатых надо готовить. Обучение вожатых стоит не малых денег и те директора лагеря которые не экономят на безопасности, они нанимают на работу специально обученных людей, те кто экономят : берут кого попало.
    Кстати я тоже против лагерей на воде. Не смотря на то что я отправляю своего старшего сына в лагеря с 6-ти лет, я всегда выбираю лагерь только в Подмосковье и без озёр- рек.
    Я работала вожатой и хочу сказать
    по поводу купания детей, что на 10 человек детей должен быть 1 вожатый и на отряд один медик. Во время купания детей один из вожатых находится в воде с детьми, остальные взрослые стоят на берегу и постоянно пересчитывают детей по головам. Нырять детям запрещено, в случае нарушения запрета, ныряющий ребёнок вытаскивается на берег. Площадь купания должна быть ограниченна буйками, ну или ещё чем нибудь. Ну вот при соблюдении таких условий - купание безопасно.
    Я тоже была вожатой, тоже на водоеме. И, хотя у нам было все строго, это "купание" вообще ни о чем. Поэтому лучше без него.
    И Таня права, водоем не купанием одним опасен. Старшие ребята регулярно каким то образом как-то сбегали ночью.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Вроде все стрелки на директрисе сошлись. Дети рассказали, что якобы вожатые ей звонили и просили отменить ее указание идти в поход, но она настаивала.
    Вообще, меня поражает масштаб халатности. Когда происходит трагедия, на экранам мы видим скорбные лица чиновников и предпринимателей... И все...
    И даже если их посадят, они оч скоро выходят по удо или амнистии.
    Так было и с теплоходом Булгария (122 погибших), и с крушениям самолетов (Казань, Ярославль)..
    Кстати, если наших предпринимателей постоянно проверять - они жалуются, что им закручивают гайки и не дают работать..
    Не проверять - они в погоне за прибылью забывают о людях...
    Я несколько лет работала вожатой. Правда, в 90-е.
    Так у нас ВСЕ решала директриса. ВСЕ.
    Так что, думаю, её в первую очередь надо сажать.
    А уж в коррупционной схеме она одно из главных звеньев точно.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Сегодня прочитала что одна из девочек попала в психиатрическую клинику после возращения домой...
    Это ж сколько надо сил им теперь, чтоб пережить все это...
    Бедный ребёнок((

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Наши рассуждения уже так далеко от изначальной темы отошли, что впроу выделять её в отдельную... Как-то прям не хорошо даже. Как это мы так дотрещались???((

По сути изначальной темы. Я вот для себя так и не поняла-как определить насколько реально заявленное с действительным в вопросах лагерей или других мест, куда отдаёшь ребёнка под чужую ответственность? Есть ведь городские лагеря, зарубежные, в том числе языковые, спортивные и тд. Как проверить что это не второе сямозеро? Если читать отзывы, не будет ли из разряда "пишут только не довольные", а они всегда есть?
    Да уж,Юль,я запуталась уже в этих рассуждениях.
    Но могу сказать одно,этот случай заставил меня нервничать.Отзывы никакие про наш лагерь не читала,у них на сайте все только хорошее.Сейчас за день перед отъездом даже искать ничего не хочу.
    До него мысли не было переживать,отдавая в лагерь.Сейчас каждый день думаю,мечюсь от "все будет хорошо,всего лишь 3 недели,всего лишь Владимирская область,всего лишь лагерь,едет с сестрой,едет дочь нашей классной и еще куча детей,в том числе не первый год" до "нафиг мне такой экстрим".
    С другой стороны,меня родители в первый раз отправили вообще в Артек.
    (Писала в одной теме-получилось в другой))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Да уж,Юль,я запуталась уже в этих рассуждениях.
    Но могу сказать одно,этот случай заставил меня нервничать.Отзывы никакие про наш лагерь не читала,у них на сайте все только хорошее.Сейчас за день перед отъездом даже искать ничего не хочу.
    До него мысли не было переживать,отдавая в лагерь.Сейчас каждый день думаю,мечюсь от "все будет хорошо,всего лишь 3 недели,всего лишь Владимирская область,всего лишь лагерь,едет с сестрой,едет дочь нашей классной и еще куча детей,в том числе не первый год" до "нафиг мне такой экстрим".
    С другой стороны,меня родители в первый раз отправили вообще в Артек.
    (Писала в одной теме-получилось в другой))
    а ты историю с Ейском не помнишь?
    У меня еще она отбила какие то мысли ребенка отправлять в лагерь как минимум на территории РФ.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Сегодня прочитала что одна из девочек попала в психиатрическую клинику после возращения домой...
    Это ж сколько надо сил им теперь, чтоб пережить все это...
    Это на самом деле очень хорошо. Это должно быть после любой катастрофы. Психиатры помогает работают и даже если кажется что все хорошо, лучше полежать и проработать, чем нет. предлагают всем, но многие отказываются, говоря, что не психи. У меня муж тоже был после взрыва там, а папа наотрез отказался и последствия сейчас очень сильно заметны. И все то о чем психиатр предупреждал, у папы наступило и обостряется.
    Последний раз редактировалось qwerty; 23.06.2016 в 11:47.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты историю с Ейском не помнишь?
    У меня еще она отбила какие то мысли ребенка отправлять в лагерь как минимум на территории РФ.
    А в Ейске разве в лагере дело было?
    А заграницу отправила бы?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я сейчас перечитала - там детей смыло на косе. но дети тоже были москвичи из тамошнего лагеря.
    очередной вывод - нефиг делать рядом с водой. вообще и никак.
    Моя в бассейн не хочет ходить-я ругалась,теперь строго-настрого запрещу ходить.
    =======

Мне тоже однажды крестная старшего написала, что у них в клубе в бассейне ребёнок утонул, я сначала было кмпишевать начала, ибо старший у меня плавает часто, а потом...подумала что наверно везде должен быть разумный подход, захлебнуться можно и стаканом воды
    Блин,просто пмс у меня,наверное...)))
    У нас в городском бассейне не так давно мальчик утонул.
    Я еще просто сама плавать не умею и воды ужасно боюсь
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    А в Ейске разве в лагере дело было?
    А заграницу отправила бы?
    да, там организованные группы из Москвы были, и один погибший мальчик был сыном орга сп с евы. Так что я от лица мамы эту историю помню.
    Почему то заграничные лагеря у меня больше доверия вызывают в части безопасности и организации процесса, возможно от не знания.
    Я даже сужу по организации процессов во взрослом бизнесе, то есть как делают одну и ту же работу российские и иностранные компании... у иностранных порядка и понимания больше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>