+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 151

Тема: Трагедия на Сямозере

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если у тебя будет договор под 5% ежедневной ставки (твою маму околдовали и вынудили подписать.. так бывает... или это деньги на лечение близкого человека... они важны)... и тебе говорят, что тебе простят проценты, только тебе надо поплавать по озеру пару часиков с детьми. Причем ты или твои друзья по этому озеру уже год как плавают... не первый же раз это было, правда же?...
    Ты что выберешь?
    На одной чаше весов кредитный договор, на другой - поплавать по озеру. Спокойному. На лодках. В спасжилетах.
    Тань, ты чего-то совсем выдумываешь. Посмотри детали. Там совсем все не так. Не сравнимо с этой ситуацией. Там не просто лодки и озеро не спокойное. И никакой толком подготовки к планируемому мероприятию. Всеравно что самому сесть на лошадь верхом первый раз да без седла и ещё всех остальных сагитировать на тоже самое... Может повезёт. А может и нет. Но за седлом идти толи ума не хватило толи ещё чего... Да и владелец лошади почему-то сие мероприятие не запретил, а возможно даже сам и организовал. Сравнивать можно много. Даже виноватых назначить можно... Но тем не менее это не изменит ничего...
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Если бы там был шторм, они бы туда не сунулись. Совершенно точно.
    Потому что страх смерти страшнее страха любого наказания начальника.
    Значит им ситуация казалась нормальной, а изменилась она резко.

Если бы люди были первый раз на лодке, они бы тоже туда не сунулись в одиночку с 10-15 детьми... Ну представь, ты лодку видишь первый раз в жизни, а тебе говорят "плыви"... да тут хоть обнаказывайся, но ты просто не знаешь с какой стороны у нее нос и как на ней гребут... Раз сели - значит кто-то понимал как этим управляют. А раз понимал, значит скорее всего они по этому озеру уже плавали...

Я не знаю что пишут, но мы же понимаем что люди не идиоты, и явновыраженной глупости не совершат. А неявную - легко. И не только они, но и любой из нас.
    Одна из основных причин беды-мало взрослых на такое количество детей. И к сожалению как минимум одна из всего 4х сопровождающих в лодке и вообще на воде так далеко от берега была ВПЕРВЫЕ! Какую помощь случись что она могла бы оказать? Никакую! Как она додумалась туда сесть да ещё и быть в ответе за остальных членов лодки? Про погоду все понятно. Было ясно стало вдруг ветрено. Но опять же не вдруг. Предупреждения были. Их слышали. Но тк вроде ничего. Сейчас то все ок-всеравно решили выйти. Опять же очевидный риск при отсутсвии хоть какого то шанса на спасение если что. Да их провоцировали директор и в институте. Да на них давили. Но блин... Это ж вопрос жизни и смерти. Не кредита. Нет. А открытой воды. Огромное озеро! Тань ты видела его??? Я и с 5 взрослыми на каное и плоту ни в жизнь бы не поплыла. А тут дети. И ты такой без опыта. Ну куда? Я б на берегу осталась костёр жечь...
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    "С нами на озере ничего не случится, потому что у нас спасжилеты и мы уже плавали."

Как это похоже...
    Самонадеянность молодости.

На лодках - не поплыла бы. Но количество ошибок бесчетно. Поверь, и на тебя найдется сотня-другая тех, которые ты совершишь. И на меня. И на Хитрую кошку.
    А ты в силу возраста, вот мне 40 значит я умнее? да ошибки, пишу быстро и телефон заменяет. Только от моих ошибок люди не умирают и мой ребёнок знает правило безопасности и знает, что она может мне все рассказать и не смотря, ни на что. А самое лучшее, что ты можешь это, вот ты бездарь пишешь с ошибкой. Да хоть 20-ю ошибками. Лучшая защита, это нападение?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Вспомнила как мы летали с парашютом и первый вопрос был, а были ли смертельные случаи и ответ людей этого аттракциона, вы первая спросили. Люди не спрашивают, а как стадо идут. А потом возмущаются.
    =======

Это вопрос жизни и смерти уровня аварии в автомашине. В которую мы все садимся.
    Ну с чего они должны были думать что все так закончится? Сколько раз в их жизни или на их глазах подобное случалось?

Значит был кто-то, кто был уверен что все обойдется...
    ты бы и с 5 взрослыми не поплыла. Возможно ты просто боишься воды. А я плыла по порогам... и детей отпустила... без какого опыта? плавать умеешь, спасжилет есть, уверенные парни есть... возможно один из них - ее парень...
    Как ты любишь сравнивать любые риски с риском сесть в авто)) который раз читаю. Перемещение на авто для многих-жизненная необходимость или тот риск который они берут на себя осознанно. Не под давлением. Отучась в школе и приобретя некий навык. Пассажиром с чужим водителем мне каждый раз страшно примерно так же как в лодке посреди озера. И я не боюсь воды. Впрочем как и авто. Просто есть риск на который у меня есть причины идти а есть "авось пронесет". Похожая ситуация. Согласна. Но разница в том где я отвечаю за себя и максимум своих детей и толпу детей которых мне доверили под наблюдение. По другому риски оцениваешь.
    =======

Я думаю про парашют спрашивают регулярно... это стандартный вопрос. Но у них, вероятно, стандартный ответ, чтобы приободрить. )
    Как стадо люди садятся в машины... в которых регулярно гибнут. И не парит.
    У меня машина и могли подарить в/у было условие, выучись. Выучилась, сдала. Вожу. И притормаживаю перед пешеходными даже ночью и если сигналят и потом обгоняют, улыбаюсь могу ещё воздушный поцелуй послать. Всегда, даже во дворе включаю поворотники, езжу с фарами. Держу дистанцию в 3-5 метра и на сигналы не реагирую, так папа учил, а он этих аварий повидал очень много. и дочке все эти правила проговариваю. Перестраиваешься,включи поворотник, перестроился, скажи спасибо.
    =======

В тему камушка. Кипячу чайник, говорю будет падать отходи, нож лететь не лови, утюг падать убегай, жизнь дороже, а остальное мелочь. Да деньги, но жизнь не купишь. И на дороге проговариваю стой, посмотри. Слежу за тем,как переходит дорогу, пусть я лучше опоздаю, но донесу важность, что за мячом нельзя бежать, пеналом, и прочей фигней, да обидно, но под машину лезть нельзя. И показываю таких нерадивых водителей и пешеходов, которые по огороженным тратуарам ходить не умеют.недавно грохнулась со стола. Содрала ногу. Спрашиваю как? Почему не позвола? Сама. И чего добилась? Я помогу. Запомни,что из-за этой самостоятельности взрослее не станешь. Наоборот, взрослый человек умеет принимать помощь.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Руководству не может быть пофигу, когда им звонят по телефону и говорят что дети в воде.. Оно или было недоступно, или сразу поняло что дело плохо, что детей уже не спасти, и начало придумывать себе отмазки...
    так руководству позвонили только на следующий день, после того, как выжившая девочка, пролежав без сознания ночь на острове, очнулась и добралась до людей. Только после этого закрутилась спасательная машина. А до этого никто и не хватился этих детей. В этом-то особый цинизм ситуации: их никто не искал!!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ну а с другой стороны... (начинаю читать подробности). Было три плав.средства. Их раскидало. Тот у кого был телефон, добрался до земли. Но он не знает, что случилось с остальными. На связь не выходят... может мобильники утонули?... Эта вечная проблема - когда уже пора поднимать панику, а когда еще нет?...
    Но если верить что все должно быть хорошо, то логично ждать.
    А в лагере знают, что люди ушли на ночь, наверное? А значит их и не будут искать. И тоже верят что если что - те позвонят. телефоны-то у всех есть...
    То есть еще одно неудачное стечение обстоятельств, вызванное отсутствием правил и опыта...
    Нет, ждать как раз не логично! Их не раскидало, две лодки перевернулись после того, как решили сцепиться бортами. Тань, ты, похоже , дискутируешь, не прочитав подробности. Иначе откуда такие странные мысли и домыслы? Давай ты хоть вкратце ознакомишься с темой, а то странный разговор у нас получается
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ты идеальная мама, и с твоим ребенком никогда ничего не случится (ттт)
    Спасибо конечно, но дело не в признаниях, а в том,что мы сами проявляем халатность. Можно было по лучше узнать что в этом лагере? Те же отзывы, а у нас ооо халява, отправлю ка я детей. Возраст детей 10-15 лет, приблизительно возраст родителей это от 30 и выше, родившие лет в 20 где-то. Я родилась в Москве, но когда не было возможности на море ехать были с сестрой у бабушки в Беларуссии и самые сладкие воспоминания от туда, а не с моря. Сейчас ты скажешь, не у всех ей бабушки, дедушки. У моей дочки бабушки молодые им 50+ они работают, и да моя дочь ходила летом в сад и из сада я забирала её в последнюю ( 3 сада было сменно, по своей причине и везде я забирала последней, так как работала). Есть лагеря при школах и если очень нужно, то ты мониторишь за ранее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>