Скажу сразу, нашей ЖК я была вполне довольна, насколько можно быть довольным бесплатной медициной. рано радовалась ((
После родов пошла провериться, заодно обменку отнести. Осмотрели, взяли анализы. Но моя врач предупредила, что уходит в длительный учебный отпуск, и за результатами записываться к любому врачу, анализы будут в карте. ОК.
Мелкого оставить не с кем, туда-сюда, и вот моя мама сообщает, что приедет на три дня в Москву, сможет посидеть с ним. Я заранее записываюсь, и сегодня иду на приём.
Прихожу. Оказывается, в системе ЕМИАС указан неверный номер кабинета. ОК, нахожу нужный. Жду. 10-15-20минут. Передо мной ещё женщина, по времени, не прошла. Начинаю нервничать, т.к. мелкий повадился спать по 40 минут и просыпаться с криком. Ну это мои трудности, не важно.
Наконец моя очередь. Захожу. Здрасте-здрасте.
-Я бы хотела узнать результаты анализов.
- А у меня их нет.
-???
- У меня нет акушерки, у меня пациенты, вы не мой участок, мне некогда бегать по кабинетам и искать ваши анализы! Идите вниз к дежурным администраторам, ищите сами ваши анализы!
Честно говоря, я рассердилась. А я кто, не пациент?!? Какой-такой участок, нет их теперь, тем более моя врач в отпуске, имею право записаться к любому.
Говорю, я, получается, полчаса зря просидела?.. Дальше несусь галопом вниз, к дежурным. Там тоже очередь, жду... наконец объясняю ситуацию, медсестра идёт искать анализы. Спустя н-ное количество времени возвращается, их нет нигде, говорит, вот только обменку вашу нашла. Класс. Видя мой расстроенный вид, медсестра предлагает вместе подняться к врачу в кабинет. Поднимаемся, заходим. Врач с порога (несмотря на присутствие другой пациентки):
- Вы почему дверями хлопаете!!! Я требую уважения!!! Я вообще вас принимать отказываюсь!!! Идите в платную клинику!!!
Сказать, что мы с медсестрой были в шоке - не сказать ничего. Дверями я, конечно же, не хлопала... Стоим, обтекаем, так сказать. Медсестра робко, протягивая мою обменку:
- Можно ли карту посмотреть?
Врач:
-Вы что, после родов? Нельзя так рано приходить! Вы когда родили?
Я:
- 3 Марта. На приёме была 20 мая.
Врач:
- У меня нет ее карты!
Занавес.
Т.е. врач меня просто послала, видя, что я не с её "участка".
- Хорошо, говорю, - уважаемая Тахмина Мамед Кызы (благо талон с ФИО в руках), спасибо, до свидания.
Меня просто трясло уже.
Иду снова с медсестрой вниз на пост. Быстро находят мою карту. В ней, та-дам, конечно есть все анализы. Идти в третий раз к врачу я отказалась...