Оставляю коляску-люльку у двери в общем коридоре, там же стоит самокат и иногда велосипед, зимой - снегокат. На лето отвозим снегокат и велосипед на дачу)) люльку часто закатываю в квартиру, если по приходу с улицы младший ещё не проснулся.
Мне не нра наши соседи, которые превратили свою часть коридора в склад. Теперь у них стоит шкаф, две неиспользуемых прогулочных коляски (хартан и тевтония би ю), доверху забитых опять-таки ненужными вещами, пледами, одеялами, ходунки, два беговела, два большых велосипеда, два самоката, пакеты с игрушками, может, что-то ещё. По другой стене лежат комплекты горных лыж и ставят бутыли с питьевой водой (воду из-под крана не пьют). Иногда появляются банки с вареньем или солеными огурцами)) Плюс вторые соседи выставили какие-то вещи и сумки (кв. сдаётся). Вот этого я не понимаю и крайне не люблю. Все разговоры с ними впустую, кивают головой и.. все остаётся по-прежнему. А я к мусоропроводу иногда пройти не могу.

Может, ваша соседка против не именно детских вещей, а вообще против захламления общего коридора? тут я с ней согласна. Надо искать компромисс)