+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Беспокоит кошка. Есть ли основания и, если что, куда бежать?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Беспокоит кошка. Есть ли основания и, если что, куда бежать?

Девочки, что-то тревожит меня наш кошак. Она, конечно, уже не юна, но это ж не повод, как говорится...

В общем, несколько дней назад проглистогонила ее (мильбемаксом). Вроде, нормально все было, ничего необычного. А позавчера она стала как-то неестественно задирать попу. То есть передними лапами ложится (подгибает их), а задние вытянуты (треугольник такой получается). Ходит как будто напряженно слегка, но не ужас-ужас, а может, это и вовсе мои придумки. По лестницам бегает, ест с аппетитом. Стула вчера не было (сегодня пока тоже).

В общем, мы с мужем вчера пришли домой к футболу, на кошку посмотрели-посмотрели и рванули к ветеринару среди ночи. Поскольку живем на даче, нашли круглосуточную клинику в Королеве. Там девушка нашу питомицу помяла-помяла, температуру померила (нормальная) и сказала, что то ли матка ей не нравится, то ли кишечник, то ли еще что - в общем, она не знает, что именно, и посоветовала сделать узи или хотя бы рентген.

Ок, стали искать, куда поехать. Нашли "Водолей" на Глаголева. Приехали туда. Там нас долго расспрашивали, что да как. Кошака опять мяли-смотрели и предположили, что проблема с поясничным отделом позвоночника. Ну, ей действительно неприятно было, когда поясничную область пальпировали, возмущалась. Матка и кишечник, нам тут сказали, спокойные. Ну, говорят, возраст, конечно, так что обследуйте, но не похоже. Вкололи кетофен, рекомендовали прием у травматолога, сдать анализы, возможно, рентген сделать и узи.

Кошка после укола успокоилась слегка, домой приехала, повылизывалась и первым делом побежала обследовать миски с едой.

Спала нормально, сейчас не то что активная, но особой слабости не выказывает. Не похоже, что что-то ее сейчас беспокоит. Но ведь и кетофен еще, наверное, действует.

В общем, вся в раздумьях, что делать. То ли брать в охапку и бежать срочно к травматологу, то ли понаблюдать, то ли кормить, то ли не кормить (если анализы сдавать, то ведь натощак надо, да и узи тоже).

И если показывать ветеринару, то куда лучше обратиться? Может, кто знает, где есть вменяемые врачи? Удобнее, конечно, север Москвы, чем Юг, но не принципиально, доедем, главное, чтобы место хорошее было.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Так а по большому так и не ходила после глистогонки еще?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    она нормально ест, но не какала уже 2 дня? Я бы на кишечник все же списывала тогда. Благодарова в Беланте хороший врач
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (21.06.2016)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Если б были проблемы с кишечником кошка бы отказывалась от еды. Я бы подумала в сторону травмы (может ударилась, может неудачно приземлилась с дивана), еще замечала что так лежат кошки когда жарко)))))) Я бы аккуратно сама медленно потрогала позвоночник сантиметр за сантиметром и посмотрела реакцию.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Спасибо за ответы!

1. После глистогонки ходила, конкретно вчера мной ничего запеленговано не было, а накануне - да, хоть и меньше обычного по объему.
    2. Итого, получается, не было стула полтора дня. Насчет того, насколько нормально ест... Сушка стоит у нее всегда насыпанная - она ее подгрызает очень маленькими порциями в течение дня. Мокрый корм раз или два в день даем, а бывает, что и вовсе без него (редко, но все же). Вчера вечером часов в одиннадцать поела и в три часа ночи, когда из ветеринарки вернулась, тоже к мискам побежала. Но я ее уже не кормила, т.к. думала, что на узи с утра везти придется и анализы сдавать.
    3. Насчет жары - да, что есть, то есть. У нас дома сейчас практически субтропики. Упасть или прыгнуть неловко могла, т.к. недавно освоила новое помещение служебное, там высота чуть выше полутора метров. Могла там повредиться теоретически. Или удариться обо что-то. Не самый у нас грациозный зверь.

Насчет Беланты поняла, спасибо. За кошаком сегодня понаблюдаю, как пройдет действие кетофена, позвоночник прощупаю,а завтра, если что, в Беланту рванем.

В общем, всем спасибо большое за участие!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!

1. После глистогонки ходила, конкретно вчера мной ничего запеленговано не было, а накануне - да, хоть и меньше обычного по объему.
    2. Итого, получается, не было стула полтора дня. Насчет того, насколько нормально ест... Сушка стоит у нее всегда насыпанная - она ее подгрызает очень маленькими порциями в течение дня. Мокрый корм раз или два в день даем, а бывает, что и вовсе без него (редко, но все же). Вчера вечером часов в одиннадцать поела и в три часа ночи, когда из ветеринарки вернулась, тоже к мискам побежала. Но я ее уже не кормила, т.к. думала, что на узи с утра везти придется и анализы сдавать.
    3. Насчет жары - да, что есть, то есть. У нас дома сейчас практически субтропики. Упасть или прыгнуть неловко могла, т.к. недавно освоила новое помещение служебное, там высота чуть выше полутора метров. Могла там повредиться теоретически. Или удариться обо что-то. Не самый у нас грациозный зверь.

Насчет Беланты поняла, спасибо. За кошаком сегодня понаблюдаю, как пройдет действие кетофена, позвоночник прощупаю,а завтра, если что, в Беланту рванем.

В общем, всем спасибо большое за участие!
    ты только позвони, узнай когда и где Благодарова принимает. И к ней запись. Она несколько дней в Щербинке, несколько дней в Братеево принимает. Она же узист
    =======
    я не хотела вас обидеть

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (21.06.2016)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    ты только позвони, узнай когда и где Благодарова принимает. И к ней запись. Она несколько дней в Щербинке, несколько дней в Братеево принимает. Она же узист
    Да, Жень, обязательно! Еще раз спасибо!

P.S. Вообще, аппетит у кота немаленький. Пока не выпросила пакетик мокрого корма, ходила за мной хвостом, призывно глядя в сторону мисок. Так что, может, и правда, не кишечник. А вот матку я бы посмотрела, пожалуй, в любом случае. Все ж таки возрастная девушка.

Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Да, Жень, обязательно! Еще раз спасибо!

P.S. Вообще, аппетит у кота немаленький. Пока не выпросила пакетик мокрого корма, ходила за мной хвостом, призывно глядя в сторону мисок. Так что, может, и правда, не кишечник. А вот матку я бы посмотрела, пожалуй, в любом случае. Все ж таки возрастная девушка.
    вот нашем друзьям Благодарова только диагноз собаке правильный поставила. До этого много где были, в том числе в клинике на Рублевке. А оказался обычный простатит. И узист она хорошая, и терапевт.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Сделайте лучше УЗИ, и потом если надо и рентген - лишним не будет, мы со свои м тянули - тянули- в итоге 33 проблемы, бедное животное живет на одних таблетках сейчас у нас (((((((((((
    =======

+ Ответить в теме