В том то и фишка, чтобы подобрать стимул именно для твоего ребёнка. Чем лучше подберёшь, тем лучше будет работать. Мы за оценки тоже не платили, это абсурд. Но в начале года договорились, что если он хорошо год закончит (80% пятёрок, к примеру), то в конце года может получить любой набор из его любимой серии ниндзяго. В течение года пыл к Лего пропал (банально некогда было), договорились, что в качестве подарка будет МП3 плеер. Закончил в итоге на пятерки год, даже лучше, чем ожидали, втянулся в процессе. Вчера сказал, что когда слушает музыку в плеере, то каждый трек ему напоминает о его заработанных пятерках
Ещё пример. Младшему уже 3 года. В 2,5 стабильно просится по-маленькому на горшок. А по-большому, хоть убейся, в трусы/памперс после сна. Ни уговоры, ничего не помогало. Уже хотели по совету сестры купить по его выбору горшок для покаков. Но когда в очередной раз отмывала его и штаны от какашек, так выбесило. Сказала, что если он большой, то должен какать в горшок или на унитаз (сидушка есть), а если маленький-то можно продолжать какать в штаны, но маленьким детям мультики смотреть нельзя! Так что пусть выбирает: какать в штаны или смотреть мультики. И подействовало! С первого раза! А столько месяцев пытались научить его ходить на горшок! Так что правильная мотивация - залог успеха.
В вашей ситуации может в выходные строить планы на следующие выхи: поход в интересное место, допустим. А если накосячил на неделе, то планы отменяются. Т.к. Вместо билетов в кино придётся купить очередные ручки/карандаши.