+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Карманные деньги

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я даю карманные на булочки, мороженое.
    Где-то, рублей 300-400 в неделю получается.
    Он может и за хлебом на них сходить.

Мотивацию за учебу и домашнюю работу деньгами считаю неприемлемой.
    Лего покупаем, когда у мамы хорошее настроение. Просто так, а не за что-то.

раньше деньги у него разлетались. В этом году очень захотел лего NXT.
    Всех просили дарить деньгами, + скидок набрали, в итоге купил один большой подарок на др.
    В прошлом году он на это был не способен, потратил бы на мелочевку.

Сейчас дала в лагерь 5000 на экскурсии и др. развлекаловки.
    Он считает сколько потратил и просит остаток себе.
    Вот думаю, отдать или нет.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Сейчас дала в лагерь 5000 на экскурсии и др. развлекаловки.
    Он считает сколько потратил и просит остаток себе.
    Вот думаю, отдать или нет.
    Ну если давала с учетом, что может потратить все 5, я б пожалуй остаток отдала ему
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Ну если давала с учетом, что может потратить все 5, я б пожалуй остаток отдала ему
    из-за удаленности экскурсии достаточно дорого стоят.
    Не думаю, что у него много останется.
    Наверно, отдам.
    Тоже на лего потратит, наверно.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я никогда не буду давать деньги за работу по дому
    Мне за это никто не платит. Почему ему нужно платить?

У нас есть копилка. Туда кидаем просто по возможности .. примерно от 5 до 50/100 р за раз
    Раскрывает копилку обычно 2 раза в год. В декабре на НГ и в июне на ДР. Накапливается обычно примерно по 2000-2500 т.р.
    Выбирает лего, какое хочет и покупаем

Если бы захотел в середине года без повода - предложила бы открыть копилку - и посмотреть, хватает или нет

Лего покупаем только по праздникам
    как например
    23-е фев
    НГ
    ДР
    можем на именины
    ну или какие-то поводы - типа победы в конкурсе чтецов или что-то такого типа
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

6. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы даем просто так, без всяких условий на покупки в школе.
    Примерно рублей 300 в неделю, не больше. Отдельно еще если на экскурсию едет с классом, ну тоже рублей 300 на водичку и безделушки.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    в школу не даю, их там и тратить негде (автоматы убрали, в столовой можно платить с карточки), когда едет на экскурсии, в лагерь, на соревнования, то даю, конечно, нал, тратит по своему усмотрению в целом вполне разумно (мороженное, вода, сувенир на память). За достижения поощряю подарками ( типа набор лего на конец учебного года со всеми пятерками), деньгами не поощряю. Иногда родня дарит деньги, но Катя их не тратит, копит
    Последний раз редактировалось krolik; 21.06.2016 в 20:15.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я даже 15ти летней карманных денег не даю, что уж говорить о семилетке...
    =======
    ЮБутово

12. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    За оценки не хочу давать. Не хочу , чтоб ребенок потом клянчил именно пятерки.
    Даем на обед и на перекус, если знаем, что на продлёнке не успеет пообедать. На экскурсии 300-400 р. Но он если ему перепадают деньги жмотиться их трать.
    Подарки покупаю редко, но я считаю много трачу на кружки, секции, досуг
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас был такой опыт, когда Рома еще в садик ходил, ему лет 5 было. Для меня целью было научить его бережно относиться к финансам, планировать расходы, а заодно избавиться от бесконечно покупки всякой ерунды у касс/в киосках и т.п. Причем считаю неправильным платить за домашние дела, помощь родителям должна быть бескорыстной все же. Поэтому выдаваемую сумму обозначила как зарплату за хождение в садик (папа ходит на работу, Рома - в садик). Больничные не оплачивала;0) Сумма совсем небольшая была (50 р в неделю, кажется, потом немного подняли, чтобы интерес не пропал и он мог накопить на что-то более ценное, чем очередной киндер). И знаете, сработало! Сразу не нужны стали малюсенькие мячики, непонятные игрушечки и прочая ерунда. Все копил;0) Жалко было свои деньги-то тратить.
    Через год эксперимент прекратили по инициативе мужа, ему не нравились эти наши финансовые отношения с ребенком. Но цели своей мы все же достигли.

Вот в школе приучать его к карманным деньгам как-то не хочется. В началке еще ничего, а в средней школе уже точно нет. Не хотелось бы, чтобы у сына были бесконтрольные расходы. Не хочу, чтобы он втихаря сигареты, к примеру, покупал. А если в начальной школе начнешь выдавать, как потом аргументировать, что все, источник иссяк.

Автору предложила бы оговорить с сыном, допустим, годовой бюджет на лего: можно много мелких наборов или один-два крупных, но не сразу, а допустим, каждый месяц вы будете в условную банку откладывать определенную сумму на лего (сколько вы уж сами считаете нужным: 100/500/1000р). А сын пусть сам решает, купить что-то мелкое прямо сейчас или через месяц-другой покурпнее. Заодно можно и систему штрафов обсудить.

у нас сейчас лучшая разменная монета - время игры на планшете. Сидит и решает олимпиадные задачки по математике за доп. время. Говорит, что с удовольствием и его это не напрягает. Зато младший брат спокойно спит в свой сон-час.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2016)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    у нас был такой опыт, когда Рома еще в садик ходил, ему лет 5 было. Для меня целью было научить его бережно относиться к финансам, планировать расходы, а заодно избавиться от бесконечно покупки всякой ерунды у касс/в киосках и т.п. Причем считаю неправильным платить за домашние дела, помощь родителям должна быть бескорыстной все же. Поэтому выдаваемую сумму обозначила как зарплату за хождение в садик (папа ходит на работу, Рома - в садик). Больничные не оплачивала;0) Сумма совсем небольшая была (50 р в неделю, кажется, потом немного подняли, чтобы интерес не пропал и он мог накопить на что-то более ценное, чем очередной киндер). И знаете, сработало! Сразу не нужны стали малюсенькие мячики, непонятные игрушечки и прочая ерунда. Все копил;0) Жалко было свои деньги-то тратить.
    Через год эксперимент прекратили по инициативе мужа, ему не нравились эти наши финансовые отношения с ребенком. Но цели своей мы все же достигли.

Вот в школе приучать его к карманным деньгам как-то не хочется. В началке еще ничего, а в средней школе уже точно нет. Не хотелось бы, чтобы у сына были бесконтрольные расходы. Не хочу, чтобы он втихаря сигареты, к примеру, покупал. А если в начальной школе начнешь выдавать, как потом аргументировать, что все, источник иссяк.

Автору предложила бы оговорить с сыном, допустим, годовой бюджет на лего: можно много мелких наборов или один-два крупных, но не сразу, а допустим, каждый месяц вы будете в условную банку откладывать определенную сумму на лего (сколько вы уж сами считаете нужным: 100/500/1000р). А сын пусть сам решает, купить что-то мелкое прямо сейчас или через месяц-другой покурпнее. Заодно можно и систему штрафов обсудить.

у нас сейчас лучшая разменная монета - время игры на планшете. Сидит и решает олимпиадные задачки по математике за доп. время. Говорит, что с удовольствием и его это не напрягает. Зато младший брат спокойно спит в свой сон-час.
    ну вот смотри. Например мой ребенок очень много теряет в школе: от ручек за 100 р до перчаток за 600. Я ругаюсь, но иду и покупаю. А я хочу его например штрафовать за это. Или заставлять покупать на его деньги, а не тратить тысячи в год на то, что он по халатности и раздолбайству теряет. А для этого эти деньги у него должны быть. Именно поэтому изначально и поднялась тема - за что их давать. Мы пришли к выводу, что за хорошее поведение. Лего ему все равно бабушка покупает в невероятных количествах, то есть откладывать именно на лего ему особо и смысла нет. Это мне надо, чтоб у него были деньги, на которые я бы могла его штрафовать
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

18. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (22.06.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>