мы в итоге пока не подписали этот договор, потому что сын плохо мотивируется, ему проще не получить денег, чем все сделать как надо.... Думаю, с сентября все же введем эту систему. Но сумму это папа будет решать. Я бы давала наверное рублей 200-300 в неделю.
Подружка мотивирует детей именно на оценки: за 5 100 р, за 4 ничего, за 3 отбирается всё накоплненное. Старшая круглая отличница (сейчас перешла в 6 класс, гордость школы, ученик года), младшая (с нам перешла в 3 класс) учится хорошо, но не отлично. Но там мать учитель, и считает, что только учеба у детей должна быть. Я вообще против ее методов.... Особенно отбирать все за 3 - это жестоко, если ребенок на что-то копит.
Кошка Лена (21.06.2016), Чихиро (21.06.2016)
Я даю карманные на булочки, мороженое.
Где-то, рублей 300-400 в неделю получается.
Он может и за хлебом на них сходить.
Мотивацию за учебу и домашнюю работу деньгами считаю неприемлемой.
Лего покупаем, когда у мамы хорошее настроение.Просто так, а не за что-то.
раньше деньги у него разлетались. В этом году очень захотел лего NXT.
Всех просили дарить деньгами, + скидок набрали, в итоге купил один большой подарок на др.
В прошлом году он на это был не способен, потратил бы на мелочевку.
Сейчас дала в лагерь 5000 на экскурсии и др. развлекаловки.
Он считает сколько потратил и просит остаток себе.
Вот думаю, отдать или нет.
Кошка Лена (21.06.2016)
я никогда не буду давать деньги за работу по дому
Мне за это никто не платит. Почему ему нужно платить?
У нас есть копилка. Туда кидаем просто по возможности .. примерно от 5 до 50/100 р за раз
Раскрывает копилку обычно 2 раза в год. В декабре на НГ и в июне на ДР. Накапливается обычно примерно по 2000-2500 т.р.
Выбирает лего, какое хочет и покупаем
Если бы захотел в середине года без повода - предложила бы открыть копилку - и посмотреть, хватает или нет
Лего покупаем только по праздникам
как например
23-е фев
НГ
ДР
можем на именины
ну или какие-то поводы - типа победы в конкурсе чтецов или что-то такого типа
Кошка Лена (21.06.2016)
Мы даем просто так, без всяких условий на покупки в школе.
Примерно рублей 300 в неделю, не больше. Отдельно еще если на экскурсию едет с классом, ну тоже рублей 300 на водичку и безделушки.
Кошка Лена (21.06.2016)
в школу не даю, их там и тратить негде (автоматы убрали, в столовой можно платить с карточки), когда едет на экскурсии, в лагерь, на соревнования, то даю, конечно, нал, тратит по своему усмотрению в целом вполне разумно (мороженное, вода, сувенир на память). За достижения поощряю подарками ( типа набор лего на конец учебного года со всеми пятерками), деньгами не поощряю. Иногда родня дарит деньги, но Катя их не тратит, копит![]()
Последний раз редактировалось krolik; 21.06.2016 в 20:15.=======
Кошка Лена (21.06.2016)
Я даже 15ти летней карманных денег не даю, что уж говорить о семилетке...
Кошка Лена (21.06.2016)
За оценки не хочу давать. Не хочу , чтоб ребенок потом клянчил именно пятерки.
Даем на обед и на перекус, если знаем, что на продлёнке не успеет пообедать. На экскурсии 300-400 р. Но он если ему перепадают деньги жмотиться их трать.
Подарки покупаю редко, но я считаю много трачу на кружки, секции, досуг
Кошка Лена (21.06.2016)