+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Как перестать грызть себя?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    Поговорите со мной, пожалуйста. Не хочу обсуждать свою проблему с окружением, а выговориться нужно.
    Некоторое время назад я совершила глупость, отказавшись от своей части наследства за символическую компенсацию. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно, что у другого наследника по совести гораздо больше прав на имущество, чем у меня, в общем, сделала что сделала. Кроме того, это были первые материальные разборки в моей жизни, и очень А потом поняла, какую ошибку совершила, и не могу перестать теперь думать об этом и ругать себя, вот уже который месяц((. Очень тяжело жить с таким грузом на сердце, стараюсь как-то себя настроить на позитив, говорю себе, что все ошибаются, что ситуация не смертельна и так далее, но меньшей дурой себя от этого не ощущаю. Хочу спросить-были ли у вас финансовые потери, как вы их пережили, что говорили себе, чтобы успокоиться? Ведь объективно, бывают и более серьезные проблемы в жизни, но вот грызу себя, и все тут.
    А почему ты изменила свою точку зрения?
    Может быть, ты действительно тогда правильно поступила, отказавшись от доли?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    А как у тебя с самоедством по жизни?..
    Ты все решения потом пересматриваешь?
    Посоветую вспомнить какой-нибудь свой косяк,который в итоге привел к лучшему.
    На самом деле единицы не ошибаются в вопросах наследства.
    Только холодный расчет видимо.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ясно... ну а то, от чего ты отказалась, у отца образовалось в процессе брака с твоей матерью или уже потом? при разводе они мирно поделились?
    у меня муж однажды большую сумму денег просрал. причем я его предупреждала, что он просрет. ну я подняла руку, как там выше писали, и сказла а и фиг с ним. потому что все равно ниче не поделаешь уже. и вспоминать об этом стараюсь пореже)
    Наверное, надо было сразу подробнее расклад описать, так что рассказываю. Потом попрошу модераторов тему удалить.
    К совместному имуществу отца и жены мама моя отношения не имеет, оно появилось потом. Отец при разводе разменял свою большую квартиру (добрачную), в которой мы жили-хватило и нам на приличную квартиру, и ему. То есть все прошло более чем мирно. В совместное имущество во втором браке основной вклад вносился женой, отец последние несколько лет не работал. Мне в свое время подарил на свадьбу приличную сумму, да и вообще по жизни помогал по мере возможностей, когда они были.

Тебе все же чуть легче должно быть-муж просрал, не ты)). Хотя, конечно, тоже очень обидно, тем более если ты предупреждала. Я б своего запилила, наверное-не зря меня жизнь решила поучить.

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    у тебя дети есть?
    Да, двое, а как это связано с сутью вопроса?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Наверное, надо было сразу подробнее расклад описать, так что рассказываю. Потом попрошу модераторов тему удалить.
    К совместному имуществу отца и жены мама моя отношения не имеет, оно появилось потом. Отец при разводе разменял свою большую квартиру (добрачную), в которой мы жили-хватило и нам на приличную квартиру, и ему. То есть все прошло более чем мирно. В совместное имущество во втором браке основной вклад вносился женой, отец последние несколько лет не работал. Мне в свое время подарил на свадьбу приличную сумму, да и вообще по жизни помогал по мере возможностей, когда они были.
    ты все правильно сделала. Отец в свое время вас не оставил, поделился.

а у тебя откуда мысли вообще появились что надо было по-другому? добрый советчик подсказал?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    Да, двое, а как это связано с сутью вопроса?
    в спину проклятья им никто не шлет, и все спят спокойно.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    А почему ты изменила свою точку зрения?
    Может быть, ты действительно тогда правильно поступила, отказавшись от доли?
    Потому что я столкнулась с тем, что в аналогичных ситуациях люди ведут себя совершенно иначе-берут то, что положено по закону, вне зависимости от морального аспекта. И правильно делают, как я теперь считаю. У нас с женой отца отношений не было и нет, мы чужие люди. Никаких конфликтов, вежливый нейтралитет. Она мне не родственник и не близкий человек, в сторону которого такой шаг был бы понятен. Но это я уже потом поняла.

Давно на форуме Гость
    в спину проклятья им никто не шлет, и все спят спокойно.
    А, в этом смысле...не особо я верю в силу проклятья, честно говоря. Две трети населения планеты тогда б от него страдали, все мы кому-то и чем-то насолили в этой жизни. Уж политики и бизнесмены крупные точно должны были б огрести по полной).

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    А как у тебя с самоедством по жизни?..
    Ты все решения потом пересматриваешь?
    Посоветую вспомнить какой-нибудь свой косяк,который в итоге привел к лучшему.
    На самом деле единицы не ошибаются в вопросах наследства.
    Только холодный расчет видимо.
    Да? А мне наоборот сейчас кажется, что только полные лопухи могут в таких серьезных вопросах, как наследство ошибаться, ну вот и я теперь с ними.
    Насчет самоедства-да, есть такое, часто сомневаюсь в уже сказанном или сделанном. Но потом это проходит, а тут никак не успокоюсь. Правильно Вольга написала - алчность атаковала.

Давно на форуме Гость
    ты все правильно сделала. Отец в свое время вас не оставил, поделился.

а у тебя откуда мысли вообще появились что надо было по-другому? добрый советчик подсказал?
    Да, Наташ, именно так. Советчики и пример из жизни, в котором наследники поступили иначе.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>