+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 73

Тема: Как перестать грызть себя?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    Да, именно так.
    Я совершенно не планировала выглядеть белой и пушистой. Наоборот, вижу и осознаю свою слабость, поскольку жалею о неполученной выгоде. Как есть, так и пишу.
    ну почему слабость-то? ты выше читала что я про своего первого мужа писала? по мне, так это поступок порядочного человека, а не слабость. вот если бы он потребовал по закону, тогда это была бы слабость и я бы его говном всю оставшуюся жизнь считала, а так я его уважаю. хотя мое уважение безусловно он на хлеб намазать не сможет, но репутация тоже дорогого стоит, а я любому общему знакомому, в т.ч. по деловому миру, который тесен, могу охарактеризовать его как порядочного человека.
    то что ты сожалеешь о недополученной выгоде - это нормально. ты совершила поступок, который повлек за собой добровольный отказ от некоего пряника, и поверь это абсолютно нормально повздыхать теперь об этом. это по-человечески) погрусти ты об этом наследстве, увидишь, что постепенно отпустит. главное чтоб рядом не было людей, которые бы тебя всю жизнь носом в это тыкали, типа "а вот если б ты тогда не отказалась, сейчас бы...". я выше приводила пример с мужем, вот знаешь что для меня самое сложное - это даже не тогда когда узнала об этом рукой махнуть, а не припоминать ему этого в моменты, когда те деньги бы не помешали. но я стараюсь)

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ну если анонимно пишешь - скажи от чего ты отказалась? квартиры? дачи? машины? деньги?
    От доли в недвижке, точнее, от ее денежной компенсации. То есть мне ее не предлагали, а я и не попросила.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Тема прямо в масть... Сегодня в своем иг писала о том, как меняет людей жизнь.
    Порядочность борется со своей противоположностью. И могла бы проиграть, но поздно....

У меня некое мое имущество на маму записано. Какие муки будут испытывать родственники при дележе...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Прекрати себя изводить, вспомни как в молодости переживали, когда с парнем расставались и он потом с другой девушкой был и вроде бы не нужен и злило. И казалось проблема вселенского масштаба. Вон тебе выше написали, что зато детей плохим словом называть не будут. Главное, что все твои живы и здоровы. А папа тебе там спасибо большое говорит, что ты поступила как его дочь,как он в своё время по отношению к вам, по совести.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну почему слабость-то? ты выше читала что я про своего первого мужа писала? по мне, так это поступок порядочного человека, а не слабость. вот если бы он потребовал по закону, тогда это была бы слабость и я бы его говном всю оставшуюся жизнь считала, а так я его уважаю. хотя мое уважение безусловно он на хлеб намазать не сможет, но репутация тоже дорогого стоит, а я любому общему знакомому, в т.ч. по деловому миру, который тесен, могу охарактеризовать его как порядочного человека.
    то что ты сожалеешь о недополученной выгоде - это нормально. ты совершила поступок, который повлек за собой добровольный отказ от некоего пряника, и поверь это абсолютно нормально повздыхать теперь об этом. это по-человечески) погрусти ты об этом наследстве, увидишь, что постепенно отпустит. главное чтоб рядом не было людей, которые бы тебя всю жизнь носом в это тыкали, типа "а вот если б ты тогда не отказалась, сейчас бы...". я выше приводила пример с мужем, вот знаешь что для меня самое сложное - это даже не тогда когда узнала об этом рукой махнуть, а не припоминать ему этого в моменты, когда те деньги бы не помешали. но я стараюсь)
    Я просто не сразу прочитала твой пост про первого мужа-когда анонимно пишешь, доступен только древовидный вид, не слишком удобно).
    Да, он у тебя, безусловно, молодцом оказался, но он ведь вообще, как я поняла, никакого вклада не вносил в твою квартиру? В моей ситуации не так однозначно все-таки было, у отца было добрачное имущество-квартира, которая была потом продана для покупки другой недвижимости, совместной. Пока мне никто не припоминает о моем отказе, но мне себя самой хватает))).

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Тема прямо в масть... Сегодня в своем иг писала о том, как меняет людей жизнь.
    Порядочность борется со своей противоположностью. И могла бы проиграть, но поздно....

У меня некое мое имущество на маму записано. Какие муки будут испытывать родственники при дележе...
    Конечно, меняет, безусловно. Я вот теперь много раз подумаю, прежде чем принять какое-то решение, идущее вразрез с собственными интересами. Тем более если на другой чаше весов не будет лежать сохранение отношений с близким человеком или иная ценность. А тема наследных склок неисчерпаема в принципе...

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    У меня был случай такой в жизни. Правда это было не наследство. Отец получил отдельную квартиру и предлагал ее мне накануне свадьбы. В это время у сестры рос уже ребенок. И я сказала: "Что по совести надо сделать. У сестры ребенок. Пусть квартира будет ее". А оказалось, что она и не собиралась в ней жить. Жила чаще у бабушки в Москве, которая ей и помогала с сыном. Квартира стояла пустая. А нам пришлось помотаться по съемным квартирам. Но я не жалею в итоге.
    Отказ в пользу родственников-это все же другой случай. У нас в семье тоже неоднократно такое было. Согласись ты тогда занять квартиру, ваши отношения с сестрой могли бы испортиться. А с женой отца я не общалась и при его жизни, и сейчас не общаюсь, соответственно. Да, я была ей очень признательна за ее отношение к нему, эта признательность и подтолкнула меня на мой поступок.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А ты представь, что отказ от доли дал понять твоему отцу, что у него выросла порядочная дочь, а это дорогого стоит. Вообще если бы так решались многие вопросы, жизнь у людей была бы намного счастливее. Порядочность- это такое качество, которое присуще только избранным. А алочности наступи на горло.

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А ты представь, что отказ от доли дал понять твоему отцу, что у него выросла порядочная дочь, а это дорогого стоит. Вообще если бы так решались многие вопросы, жизнь у людей была бы намного счастливее. Порядочность- это такое качество, которое присуще только избранным. А алочности наступи на горло.
    Это все хорошо звучит, наступлю, что еще остается)). Только живётся гораздо легче по факту тем, кто к избранным не относится, а думает о себе.

Давно на форуме Гость
    На самом деле, очень благодарна вам за отклики! Не ожидала, что их будет так много. Как же хорошо, что наш форум есть на белом свете)). Я читаю эту тему и чувствую, что мне гораздо легче уже становится, надеюсь, надолго. Вообще бы выкинуть из головы это все...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>