+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 73

Тема: Как перестать грызть себя?

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ты все сделала правильно, своего ничего не потеряла и чужого не прихапала, так что совесть твоя чиста. Обходились же без этого наследства раньше. Заявила бы свои права- получила бы нервотрепку, и совесть при таком характере тебя бы в разы сильнее грызла, чем сейчас, так что счастья это наследство не принесло никакого. Так что просто забудь о нем, считай что это не твое и сожалеть не о чем.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    А твой отец весомый вклад вносил (вносит) в их имущество? У тебя нет к нему вопросов по поводу развода с мамой, справедливо все было поделено? У нас похожие ситуации, судя по всему, поэтому интересно, как ты расцениваешь тот факт, что можешь ничего не получить, тем более что твой отец обозначил свою позицию...я раньше вообще об этом не думала, пока на практике не коснулась.
    у папы так жизнь сложилась, что пока он жил с нами, он ничего не приобрел - жил в маминой квартире, которую ей оставил ее отец. отсюда же и ушел, выписался просто и все. ни машины ни дачи в их браке не было. но как только мама с папой развелись, ему вскоре дали ведомственную квартиру, потом дачу тоже по работе выделили. НО ему ту квартиру дали, потому что та новая жена жила в коммуналке, и типа когда он на ней женился, он стал нуждаться в улучшении жилищных условий. а пока с моей мамой жил, не нуждался. поэтому формально это все не мое. т.е. я на его вторую жену обижена не потому, что она у меня какое-то имущество оттяпала, а во-первых за стресс, который я испытала из-за развода родителей, а во-вторых за мое нищее юношество, которое пришлось на 90е годы, и которое, живи папа с нами, было бы поблагополучнее. поэтому чисто нервы ей помотать момента наверно не упущу. даже если ничего не получу в итоге. из вредности) стресс за стресс. хотя сейчас не могу сказать, в каком расположении духа я буду пребывать на момент папиной кончины, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни! может мне тогда не до этого вообще будет. в любом случае в имущественном плане я с той стороны не настраиваю себя что-либо заметное получить в плане денег. это будет исключительно вопрос - попортить кровь человеку или не попортить. потому что человек там такой, что за копейку удавится, т.ч. любого размера претензия будет болезненной.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.06.2016 в 17:45.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у папы так жизнь сложилась, что пока он жил с нами, он ничего не приобрел - жил в маминой квартире, которую ей оставил ее отец. отсюда же и ушел, выписался просто и все. ни машины ни дачи в их браке не было. но как только мама с папой развелись, ему вскоре дали ведомственную квартиру, потом дачу тоже по работе выделили. НО ему ту квартиру дали, потому что та новая жена жила в коммуналке, и типа когда он на ней женился, он стал нуждаться в улучшении жилищных условий. а пока с моей мамой жил, не нуждался. поэтому формально это все не мое. т.е. я на его вторую жену обижена не потому, что она у меня какое-то имущество оттяпала, а во-первых за стресс, который я испытала из-за развода родителей, а во-вторых за мое нищее юношество, которое пришлось на 90е годы, и которое, живи папа с нами, было бы поблагополучнее. поэтому чисто нервы ей помотать момента наверно не упущу. даже если ничего не получу в итоге. из вредности) стресс за стресс. хотя сейчас не могу сказать, в каком расположении духа я буду пребывать на момент папиной кончины, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни! может мне тогда не до этого вообще будет. но исключать вышеописанный расклад не могу.
    Мегера ты Янка))
    Они же не просто так разошлись то. И не обязаны были терпеть ради твоего голодного детства. Кто виноват в этом разводе? Я считаю, что всегда двое.
    Мне кажется надо прощать. Материальное конечно хорошо... Но все мы в этом мире гости.. Не унесёшь же имущество. А тебе на жизнь же хватает да?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мегера ты Янка))
    Они же не просто так разошлись то. И не обязаны были терпеть ради твоего голодного детства. Кто виноват в этом разводе? Я считаю, что всегда двое.
    Мне кажется надо прощать. Материальное конечно хорошо... Но все мы в этом мире гости.. Не унесёшь же имущество. А тебе на жизнь же хватает да?
    я там выше дописала, Юль) это не вопрос денег для меня, это вопрос попортить человеку кровь или нет. ты просто не знаешь эту тетю) это такая знаешь сюсюсю в глаза, настолько приторно-притворно, что ее никто из отцовской родни даже не любит, к моей маме они относились лучше. там ситуация реально была "последний поезд уходит". да, у папы с мамой были проблемы, но у кого их нет? их развод именно в тот момент - ее заслуга в очень большой части. в общем вот ее вообще не жаль. она по головам шла, почему б и на ее головушке гопака не сплясать, при случае-то?))
    Последний раз редактировалось Ана; 22.06.2016 в 17:52.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Если ты поступила по совести, а не по закону, то ты - молодец, даже если сейчас начала переживать по этому поводу. Все в голове устаканится, успокоится...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я там выше дописала, Юль) это не вопрос денег для меня, это вопрос попортить человеку кровь или нет. ты просто не знаешь эту тетю) это такая знаешь сюсюсю в глаза, настолько приторно-притворно, что ее никто из отцовской родни даже не любит, к моей маме они относились лучше. там ситуация реально была "последний поезд уходит". да, у папы с мамой были проблемы, но у кого их нет? их развод именно в тот момент - ее заслуга в очень большой части. в общем вот ее вообще не жаль. она по головам шла, почему б и на ее головушке гопака не сплясать, при случае-то?))
    Я бы на твоем месте поступила бы аналогично, а возможно еще хуже.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы на твоем месте поступила бы аналогично, а возможно еще хуже.
    И себе бы нервы потрепала. И зачем? Ради принципа?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    И себе бы нервы потрепала. И зачем? Ради принципа?
    Никаких нервов в данной ситуации не будет.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Однозначно сама поступила бы в такой ситуации аналогично - отказалась бы. А жалеть, как по мне, вообще зряшное дело. Мое будет моим в любом случае, что мне не досталось, того и не надо, значит. А уж когда оно и по совести тебе не должно было принадлежать... Ну, что тут скажешь? Хочешь портить себе жизнь - слушай советчиков, переживай и считай себя дурой. Запретить тебе никто этого не может.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Ты - молодец. Ты поступила как порядочный человек. Не терзай себя. К сожалению, в нашем мире не урвать себе кусок при любой возможности, считается слабостью. А это не так, самоуважение тоже многого стоит. И кстати, я бы пари смотрелась к советчику, чтобы у тебя не возникло ситуации, когда ты зависишь от его порядочности
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>