+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как перестать грызть себя?

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1 кстати.
    автор, у тебя никогда не было с отцом при его жизни бесед на тему, что он бы тебе хотел что-то оставить? или напротив, может он спрашивал, будешь ли ты на что-то претендовать, или еще как-то аккуратно эту тему заводил?
    мой отец потому что заводил такой разговор, из которого я поняла, что он бы не хотел дрязг и чтобы то что у них сейчас есть с его новой женой, осталось бы ей (я так поняла). на что я сказала, чтобы написал завещание, чтобы всем было спокойнее.
    Нет, таких разговоров у нас не было. У меня как раз обратная логика включилась, когда я начала жалеть о своем решении-если б он хотел, чтобы все осталось жене (что логично, учитывая описанные мной вводные), почему не оформил завещание? Это ж проще простого сделать.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    Нет, таких разговоров у нас не было. У меня как раз обратная логика включилась, когда я начала жалеть о своем решении-если б он хотел, чтобы все осталось жене (что логично, учитывая описанные мной вводные), почему не оформил завещание? Это ж проще простого сделать.
    В нашей стране это совершенно не распространенная практика. А уж мужчины вообще крайне редко думают о том, как будет после, если их только к этому не подтолкнуть... По-моему, у твоего отца невероятно порядочная жена, раз она сама не позаботилась при его жизни о завещании, дарении и т.д. И наверно она о тебе очень хорошего мнения, если не обезопасила себя. Вот новая жена моего свекра очень прагматично к вопросу наследства подошла, на нем нет ничего, даже машины! Ну не считая 1/10 доли в квартире, которую по закону надо будет еще на 4 части разделить))) Правда, ни мужу, ни мне это не пришло бы и в голову. Мне именно потому, что свекр всегда старается нам помочь, если может. И ему еще приходится это делать втихаря.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    В нашей стране это совершенно не распространенная практика. А уж мужчины вообще крайне редко думают о том, как будет после, если их только к этому не подтолкнуть... По-моему, у твоего отца невероятно порядочная жена, раз она сама не позаботилась при его жизни о завещании, дарении и т.д. И наверно она о тебе очень хорошего мнения, если не обезопасила себя. Вот новая жена моего свекра очень прагматично к вопросу наследства подошла, на нем нет ничего, даже машины! Ну не считая 1/10 доли в квартире, которую по закону надо будет еще на 4 части разделить))) Правда, ни мужу, ни мне это не пришло бы и в голову. Мне именно потому, что свекр всегда старается нам помочь, если может. И ему еще приходится это делать втихаря.
    вот +1. жена моего отца по максимуму уже записала совместно нажитое ими имущество на себя и свою дочь. и я уверена, что тот разговор папа со мной заводил с ее подачи, чтобы и та небольшая долька, которая бы мне причиталась по закону, тоже не ушла от нее.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я не так давно создавала похожую тему, у моего мужа аналогичная ситуация с отцом.
    Но при разводе он ни копейки им не оставил, не помогал вообще.
    При всех очных разговорах отец говорил, что оставит ему и внукам (нашим детям) дачу.
    В итоге мой муж подал на наследство. Жена была в шоке, угрожала и хамила нам по всем возможным каналам. Мы держали вежливую позицию и изначально предлагали ей мирно договориться.
    Были неприятные моменты, мы даже думали отказаться (именно для сохранения кармы детей), но поскольку на момент, когда жена узнала о нашем решении, полгода уже прошло, отказаться от наследства уже было нельзя.
    Она стала нас запугивать какими-то кредитами, которые оказались потребительскими и на её имя.
    Привлекли юристов, на прошлой неделе та сторона предложила нашей отказ от доли в квартире в обмен на дачу (будет нашей полностью).
    Мы считаем, что это справедливо, т.к. это была устная воля его отца. Тем более, земля получена им и дом построен ДО брака с этой женщиной. На долю в квартире мы "претендовали" лишь постольку, поскольку невозможно принимать только часть наследства.
    А завещания - кто их реально пишет? Все живут так, будто собираются жить вечно... Никто не собирается умирать...

Да, возможно, кто-то скажет, что мы алчные, что это не по совести, муж до сих пор иногда мечется, а вдруг, стоило поступить иначе, как ты.
    Так что - как ни сделай, все равно будешь жалеть
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр