+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Как перестать грызть себя?

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я не так давно создавала похожую тему, у моего мужа аналогичная ситуация с отцом.
    Но при разводе он ни копейки им не оставил, не помогал вообще.
    При всех очных разговорах отец говорил, что оставит ему и внукам (нашим детям) дачу.
    В итоге мой муж подал на наследство. Жена была в шоке, угрожала и хамила нам по всем возможным каналам. Мы держали вежливую позицию и изначально предлагали ей мирно договориться.
    Были неприятные моменты, мы даже думали отказаться (именно для сохранения кармы детей), но поскольку на момент, когда жена узнала о нашем решении, полгода уже прошло, отказаться от наследства уже было нельзя.
    Она стала нас запугивать какими-то кредитами, которые оказались потребительскими и на её имя.
    Привлекли юристов, на прошлой неделе та сторона предложила нашей отказ от доли в квартире в обмен на дачу (будет нашей полностью).
    Мы считаем, что это справедливо, т.к. это была устная воля его отца. Тем более, земля получена им и дом построен ДО брака с этой женщиной. На долю в квартире мы "претендовали" лишь постольку, поскольку невозможно принимать только часть наследства.
    А завещания - кто их реально пишет? Все живут так, будто собираются жить вечно... Никто не собирается умирать...

Да, возможно, кто-то скажет, что мы алчные, что это не по совести, муж до сих пор иногда мечется, а вдруг, стоило поступить иначе, как ты.
    Так что - как ни сделай, все равно будешь жалеть
    Я читала твою тему, прежде чем завести свою. Один из примеров, когда люди поступили иначе, да. Не визу ничего предосудительного в поступке твоего мужа.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А мне кажется все ты правильно сделала. Вернёмся сторицей! Искреннее добро всегда возвращается.
    Прими своё решение. Ты поступила так как посчитала правильным. Зачем тебе чужие мнения и примеры?

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ты все сделала правильно, своего ничего не потеряла и чужого не прихапала, так что совесть твоя чиста. Обходились же без этого наследства раньше. Заявила бы свои права- получила бы нервотрепку, и совесть при таком характере тебя бы в разы сильнее грызла, чем сейчас, так что счастья это наследство не принесло никакого. Так что просто забудь о нем, считай что это не твое и сожалеть не о чем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр