+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: Как перестать грызть себя?

Давно на форуме Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1 кстати.
    автор, у тебя никогда не было с отцом при его жизни бесед на тему, что он бы тебе хотел что-то оставить? или напротив, может он спрашивал, будешь ли ты на что-то претендовать, или еще как-то аккуратно эту тему заводил?
    мой отец потому что заводил такой разговор, из которого я поняла, что он бы не хотел дрязг и чтобы то что у них сейчас есть с его новой женой, осталось бы ей (я так поняла). на что я сказала, чтобы написал завещание, чтобы всем было спокойнее.
    Нет, таких разговоров у нас не было. У меня как раз обратная логика включилась, когда я начала жалеть о своем решении-если б он хотел, чтобы все осталось жене (что логично, учитывая описанные мной вводные), почему не оформил завещание? Это ж проще простого сделать.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    Нет, таких разговоров у нас не было. У меня как раз обратная логика включилась, когда я начала жалеть о своем решении-если б он хотел, чтобы все осталось жене (что логично, учитывая описанные мной вводные), почему не оформил завещание? Это ж проще простого сделать.
    В нашей стране это совершенно не распространенная практика. А уж мужчины вообще крайне редко думают о том, как будет после, если их только к этому не подтолкнуть... По-моему, у твоего отца невероятно порядочная жена, раз она сама не позаботилась при его жизни о завещании, дарении и т.д. И наверно она о тебе очень хорошего мнения, если не обезопасила себя. Вот новая жена моего свекра очень прагматично к вопросу наследства подошла, на нем нет ничего, даже машины! Ну не считая 1/10 доли в квартире, которую по закону надо будет еще на 4 части разделить))) Правда, ни мужу, ни мне это не пришло бы и в голову. Мне именно потому, что свекр всегда старается нам помочь, если может. И ему еще приходится это делать втихаря.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    В нашей стране это совершенно не распространенная практика. А уж мужчины вообще крайне редко думают о том, как будет после, если их только к этому не подтолкнуть... По-моему, у твоего отца невероятно порядочная жена, раз она сама не позаботилась при его жизни о завещании, дарении и т.д. И наверно она о тебе очень хорошего мнения, если не обезопасила себя. Вот новая жена моего свекра очень прагматично к вопросу наследства подошла, на нем нет ничего, даже машины! Ну не считая 1/10 доли в квартире, которую по закону надо будет еще на 4 части разделить))) Правда, ни мужу, ни мне это не пришло бы и в голову. Мне именно потому, что свекр всегда старается нам помочь, если может. И ему еще приходится это делать втихаря.
    вот +1. жена моего отца по максимуму уже записала совместно нажитое ими имущество на себя и свою дочь. и я уверена, что тот разговор папа со мной заводил с ее подачи, чтобы и та небольшая долька, которая бы мне причиталась по закону, тоже не ушла от нее.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я не так давно создавала похожую тему, у моего мужа аналогичная ситуация с отцом.
    Но при разводе он ни копейки им не оставил, не помогал вообще.
    При всех очных разговорах отец говорил, что оставит ему и внукам (нашим детям) дачу.
    В итоге мой муж подал на наследство. Жена была в шоке, угрожала и хамила нам по всем возможным каналам. Мы держали вежливую позицию и изначально предлагали ей мирно договориться.
    Были неприятные моменты, мы даже думали отказаться (именно для сохранения кармы детей), но поскольку на момент, когда жена узнала о нашем решении, полгода уже прошло, отказаться от наследства уже было нельзя.
    Она стала нас запугивать какими-то кредитами, которые оказались потребительскими и на её имя.
    Привлекли юристов, на прошлой неделе та сторона предложила нашей отказ от доли в квартире в обмен на дачу (будет нашей полностью).
    Мы считаем, что это справедливо, т.к. это была устная воля его отца. Тем более, земля получена им и дом построен ДО брака с этой женщиной. На долю в квартире мы "претендовали" лишь постольку, поскольку невозможно принимать только часть наследства.
    А завещания - кто их реально пишет? Все живут так, будто собираются жить вечно... Никто не собирается умирать...

Да, возможно, кто-то скажет, что мы алчные, что это не по совести, муж до сих пор иногда мечется, а вдруг, стоило поступить иначе, как ты.
    Так что - как ни сделай, все равно будешь жалеть
    =======

Давно на форуме Гость
    вот +1. жена моего отца по максимуму уже записала совместно нажитое ими имущество на себя и свою дочь. и я уверена, что тот разговор папа со мной заводил с ее подачи, чтобы и та небольшая долька, которая бы мне причиталась по закону, тоже не ушла от нее.
    А твой отец весомый вклад вносил (вносит) в их имущество? У тебя нет к нему вопросов по поводу развода с мамой, справедливо все было поделено? У нас похожие ситуации, судя по всему, поэтому интересно, как ты расцениваешь тот факт, что можешь ничего не получить, тем более что твой отец обозначил свою позицию...я раньше вообще об этом не думала, пока на практике не коснулась.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Давно на форуме Посмотреть сообщение
    А твой отец весомый вклад вносил (вносит) в их имущество? У тебя нет к нему вопросов по поводу развода с мамой, справедливо все было поделено? У нас похожие ситуации, судя по всему, поэтому интересно, как ты расцениваешь тот факт, что можешь ничего не получить, тем более что твой отец обозначил свою позицию...я раньше вообще об этом не думала, пока на практике не коснулась.
    у папы так жизнь сложилась, что пока он жил с нами, он ничего не приобрел - жил в маминой квартире, которую ей оставил ее отец. отсюда же и ушел, выписался просто и все. ни машины ни дачи в их браке не было. но как только мама с папой развелись, ему вскоре дали ведомственную квартиру, потом дачу тоже по работе выделили. НО ему ту квартиру дали, потому что та новая жена жила в коммуналке, и типа когда он на ней женился, он стал нуждаться в улучшении жилищных условий. а пока с моей мамой жил, не нуждался. поэтому формально это все не мое. т.е. я на его вторую жену обижена не потому, что она у меня какое-то имущество оттяпала, а во-первых за стресс, который я испытала из-за развода родителей, а во-вторых за мое нищее юношество, которое пришлось на 90е годы, и которое, живи папа с нами, было бы поблагополучнее. поэтому чисто нервы ей помотать момента наверно не упущу. даже если ничего не получу в итоге. из вредности) стресс за стресс. хотя сейчас не могу сказать, в каком расположении духа я буду пребывать на момент папиной кончины, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни! может мне тогда не до этого вообще будет. в любом случае в имущественном плане я с той стороны не настраиваю себя что-либо заметное получить в плане денег. это будет исключительно вопрос - попортить кровь человеку или не попортить. потому что человек там такой, что за копейку удавится, т.ч. любого размера претензия будет болезненной.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.06.2016 в 17:45.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    у папы так жизнь сложилась, что пока он жил с нами, он ничего не приобрел - жил в маминой квартире, которую ей оставил ее отец. отсюда же и ушел, выписался просто и все. ни машины ни дачи в их браке не было. но как только мама с папой развелись, ему вскоре дали ведомственную квартиру, потом дачу тоже по работе выделили. НО ему ту квартиру дали, потому что та новая жена жила в коммуналке, и типа когда он на ней женился, он стал нуждаться в улучшении жилищных условий. а пока с моей мамой жил, не нуждался. поэтому формально это все не мое. т.е. я на его вторую жену обижена не потому, что она у меня какое-то имущество оттяпала, а во-первых за стресс, который я испытала из-за развода родителей, а во-вторых за мое нищее юношество, которое пришлось на 90е годы, и которое, живи папа с нами, было бы поблагополучнее. поэтому чисто нервы ей помотать момента наверно не упущу. даже если ничего не получу в итоге. из вредности) стресс за стресс. хотя сейчас не могу сказать, в каком расположении духа я буду пребывать на момент папиной кончины, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни! может мне тогда не до этого вообще будет. но исключать вышеописанный расклад не могу.
    Мегера ты Янка))
    Они же не просто так разошлись то. И не обязаны были терпеть ради твоего голодного детства. Кто виноват в этом разводе? Я считаю, что всегда двое.
    Мне кажется надо прощать. Материальное конечно хорошо... Но все мы в этом мире гости.. Не унесёшь же имущество. А тебе на жизнь же хватает да?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мегера ты Янка))
    Они же не просто так разошлись то. И не обязаны были терпеть ради твоего голодного детства. Кто виноват в этом разводе? Я считаю, что всегда двое.
    Мне кажется надо прощать. Материальное конечно хорошо... Но все мы в этом мире гости.. Не унесёшь же имущество. А тебе на жизнь же хватает да?
    я там выше дописала, Юль) это не вопрос денег для меня, это вопрос попортить человеку кровь или нет. ты просто не знаешь эту тетю) это такая знаешь сюсюсю в глаза, настолько приторно-притворно, что ее никто из отцовской родни даже не любит, к моей маме они относились лучше. там ситуация реально была "последний поезд уходит". да, у папы с мамой были проблемы, но у кого их нет? их развод именно в тот момент - ее заслуга в очень большой части. в общем вот ее вообще не жаль. она по головам шла, почему б и на ее головушке гопака не сплясать, при случае-то?))
    Последний раз редактировалось Ана; 22.06.2016 в 17:52.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    я там выше дописала, Юль) это не вопрос денег для меня, это вопрос попортить человеку кровь или нет. ты просто не знаешь эту тетю) это такая знаешь сюсюсю в глаза, настолько приторно-притворно, что ее никто из отцовской родни даже не любит, к моей маме они относились лучше. там ситуация реально была "последний поезд уходит". да, у папы с мамой были проблемы, но у кого их нет? их развод именно в тот момент - ее заслуга в очень большой части. в общем вот ее вообще не жаль. она по головам шла, почему б и на ее головушке гопака не сплясать, при случае-то?))
    Я бы на твоем месте поступила бы аналогично, а возможно еще хуже.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я бы на твоем месте поступила бы аналогично, а возможно еще хуже.
    И себе бы нервы потрепала. И зачем? Ради принципа?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>