Lamp (23.06.2016)
А мы вообще рыбу не едим. Никакую. И не тянет. И не вдавалась в подробности) я даже больше половины названных рыб и не пробовала никогда )))
Мы рыбу едим ооочень редко, буквально раз в месяц готовлю рыбное блюдо...
Скумбрия (в духовке), пикша или навага (кусками в муке обжариваю) - это тушки. Форель, семгу, кету, кижуч - кусками или стейками, готовлю на пару или в сковороде. Но муж не любит красную рыбу, поэтому я ее для нас с Сашей делаю. Филе минтая или трески иногда обжариваю в муке, или отвариваю с овощами/рисом для Марго. Себе могу изредка отварить мойву - люблю с детства. И заливная рыба где-то раз в год у нас)) Из судака обычно.
А так, мы рыбу больше едим в соленом/копченом/сушеном/консерв. виде (покупную) - скумбрию, горбушу, сельдь, камбалу, судак, щуку, кильку, сайру, мойву и др.
Реееедко летом муж ловит что-то на рыбалке, тогда в коптильне готовим на даче. Самая вкусная на моей памяти - линь!!
Lamp (23.06.2016)
И мы не едим их уже несколько лет ровно по озвученной причине. Едим треску, ледяную, сибаса, дорадо, стерлядь, тунца, чуть реже кефаль, судака, окуня, скумбрию, карпа. Иногда еще что-то случается, но так редко, что и упоминать нет смысла. Лосось, форель и иже с ними - только слабосоленые (в другом виде не могу, жирно).
Lamp (23.06.2016)
Она сухая обычная, менее жирная и при жарке разваливается, а Пестрая совершенно не такая - вкуснее на мой взгляд.
Мы перерыли весь интернет и не нашли, что ее выращивают. Ее в принципе выращивать нереально, т.к. она достигает в природных условиях громадных размеров. К нам очень мало везут ее из Норвегии, т.к. цена космос по сравнению с Мурманской
Я тоже без рыбы не могу. Хоть селедки соленой, но поесть надо время от времени)
А тут вот пангасиус понравился. Пока не прочитала про него гадости. Теперь хочу найти ему замену нормальную. Тут столько всего посоветовали, что начну прям по списку) многое сама не готовила ни разу
р
Да и рыть не надо, на петерфуд был стенд.
http://m.dp.ru/Article/737fbe87-79a0...1395#/bookmark
Последний раз редактировалось Kodya; 23.06.2016 в 13:54.=======
ту не едим ..
зубатку пеструю тоже частенько практиковали. Сейчас в магазине икра продается в глубокой заморозке камбала с икрой по 175 что ли - чумовая рыбка, без запахов лишних. еще есть навага там, отварила - как ледяная оч вкусно. И вообще рыбу теперь там беру кижуч, кета и т.д.