Сообщение от
Lk.
а у меня нет цели сделать из ребенка бойца.
А кого?))) Перельмана?))))))
Шутка.
В жизни все должно быть сбаланировано. В здоровом теле здоровый дух и т.д. Тебе сейчас пытаются сказать, что единоборства воспитывают характер мужчины, способность встать на защиту женщины, слабого, Родины в конце концов. А мотивация при этом у всех разная. У кого-то здоровье, у кого-то умение постоять за себя, у подруги вон сын ходит на тэквондо под девизом "вырасту и смогу свою девочку (даже знает, кого именно))) ) от хулиганов защитить".
Но все это объединяет то, что нарабатывается такая черта характера, как спокойная уверенность в своих силах. Которая не требует подтверждения "на слабо", не проверяется при любом удобном случае, не провоцирует конфликты. Просто ребенок знает, что он МОЖЕТ. И другие дети это чувствуют. И их, кстати, учат не лезть в драку и трезво оценивать свои силы. И что бег, часто, наилучший выход. Но бывают случаи, когда ты вынужден принять бой.
Ну и личное имхо - в нашей современной жизни настолько выросло количество женоподобный мужичков-задротов, с тонюсенькими ручками-ножками и в очочках на бледных личиках, что жалко становится женщин, которые будут вынуждены этих красавцев взвалить на свои плечи и тащить по жизни.. И защищать в подворотнях от хулиганов, т.к. они сами ни себя, ни любимую защитить не способны.
Я уверена, что наличие мозга не исключает развитие физической силы. И мужчина не тот, кто теорему Ферма докажет, а кто сможет взять на себя ответственность за себя и за свою семью, как материально, так и физически.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!