спокойствие только спокойствие.... лично мой сын восстал против тэквондо (платная секция в нашей школе, клуб серьезный с выездом на соревнования в италию, с лагерем и кучей наград), растяжка и шпагат ему не пришлись по нраву, больно, со слезами... перешли на бесплатный футбол. но это профанация. в той же школе. хотя ему там нравиться... зря только костюм за 2.5 куска валяется теперь.
почему именно с единоборствами то вы спорите? видимо во многих районах для мальчиков и нет ничего. мой бы в шахматы пошел, но местный клуб запросил тыщ 7 за абонемент (с 1 занятием в неделю!), так что не пошли из-за денег.
кто-т будет Перельманом, кто-то штангистом, но ведь возможна и гармония. не все качки тупые. это я тебе как жена качка говорю, который до конца 6 курса был именно толстым тютей за компом... а потом сбросил вес и пошел в качалку.
Читала я вас, читала, аж вспотела ))))))))))))
Считаю, что все правы. В своем.
Мы 3 года занимались тхэквондо, результат нулевой. Трех тренеров сменили, все сына хвалили очень, а драться они еще и не начинали. Правда в этом году ОФП было вполне сильным.
Со следующего года бросаем эту петрушку и идем в математический кружок, любой, готовы и при школе ходить. Хватит ногами махать ))) Ноги лучше машут под управлением вдумчивой головы )))))
Вообще, подозреваю, что начальную школу лучше пройти с пробами разных занятий (английский только постоянно оставим). И вот что выстрелит, на то и поставим.
Знаешь, я когда читала про все эти пояса в серьезных школах спортивных, наткнулась на статью, в которой рассказывалось в каком возрасте они должны получаться. Так вот, в единоборствах раньше первые (белые!, самые никакие) начинали давать в 11-13 лет. А сейчас им пояса в 5 дают. За деньги можно прямо в роддоме оборачивать ))) У моего Вадьки аж 3 пояса - белый, бело-желтый и желтый. И ни разу не дрался! ))))))))))))))))
Правда и без приемов в лоб однокласснику зарядил в драке.
Мне кажется, что спорт может войти в жизнь в любом возрасте. А вот мозги в 20 уже так не прокачаешь.
Но я за спорт, да. В том объеме, который ребенок сам пожелает (к дочери твоей сей тезис не применим ))))))))))))))))))
Так вроде и не должны там драться. Это же бесконтактный вид спорта. Нет?
У меня оранжевый пояс по дзюдо, я как раз в 14 лет в этот вид пришла. На соревнованиях была один раз, проиграла все схватки, потом испугалась и больше не ходила. А пояса давали после экзаменов, где мы технику показывали и на японском говорили.