+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 157

Тема: Единоборства для воспитания мальчика (выделено из другой темы)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Думала пройду..нет,не прошла
    Не менее странным чем спор вцелом можно считать только то, что женщины ЗНАЮТ что нужно чтобы вырасти мужчиной..)
    Только пример,я считаю. Мальчику нужен пример.
    Спорт отлично,мозги великолепно. Но для того,чтобы стать достойным мужчиной должен быть достойный пример.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    У тебя эти мысли на основе опыта двух детей, отбившихся от рук?
    Или на основании чего у тебя столь восторженные представления о единоборствах, фактически как о волшебной палочке?
    третий - мой муж. Он не был отбившимся, он был ботан ,сменил две школы ,потому что был отличником, которого гнобили в классе. И говорит, что отношение к нему одноклассников сменилось именно после того как он стал заниматься единоборствами и появилась уверенность в себе, что он может дать отпор, что можно не боятся ходить в школу (ожидая там издевательств). Более терпеливого человека сложно встретить, хотя возможно, что это не заслуга единоборств.
    И некоторыми гопниками 2х метровыми воспринимается до сих пор как ботан (среднего роста, в очках), но найти большего мастера выходить из ситуаций "без 5 минут драка" - сложно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Чё-то странное))) Я всё же за то, чтобы у сына было отношение к жизни похоже на наше с мужем, а не к Азии))) И так оно и будет. Философию единоборств я представляю. Но как раз хотела бы, чтобы ребёнку (если придётся) она ложилась на уже сформированное НАМИ видение и с некой долей критики.
    Да ради бога, главное, чтобы в твоей старости не разочароваться отношением к старикам у сын и его детей.... Но в принципе в славянском менталитете некоторое пренебрежение к старости имеет место быть и воспринимается как норма. А Азию мы наверное разную имеем ввиду.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Да ради бога, главное, чтобы в твоей старости не разочароваться отношением к старикам у сын и его детей.... Но в принципе в славянском менталитете некоторое пренебрежение к старости имеет место быть и воспринимается как норма. А Азию мы наверное разную имеем ввиду.
    откуда это? уж у нас всегда стариков почитали и уважали, если к родителям раньше всегда на Вы обращались.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    откуда это? уж у нас всегда стариков почитали и уважали, если к родителям раньше всегда на Вы обращались.
    Наташ, оно другое. Я и говорю, с нашей точки зрения - это почитание и уважение ,с точки зрения некоторых других культур/философий - недостаточно почтительное.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Пипец)))) Который день дебаты, что круче!!!! Все в одну кучу смешалось)))) В Великобритании таких дебатов не было на тему что лучше в или вне ЕС)))))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Насть, по постам давно складывается ощущение, что в дочь ты вкладываешь меньше, чем в сына. Может конечно просто меньше говоришь про нее, может в силу ее возраста. Ну вот даже если взять эту цитату, в ней ты только о развитии Феди говоришь, а про дочь ничего не известно - она также с рождения на немецком говорит и чем то еще занимается?
    Да, правильно все по постам складывается. С дочкой так усиленно не занимаюсь и не требую, в силу возраста. Напомню еще раз, что из-за Фединого немецкого с рождения у нас были серьезные логопедические проблемы. С Варей я не хочу повторения.Но сказать как зовут, сколько лет, что в садик ходит, она может. Федю, что заставить это сказать нужно душу вынуть.
    Да и вообще все что она делает, она делает с удовольствием, даже прописи. Ее не надо заставлять, посадил, она сделала, нервы целы.
    Она занимается хореографией 2 раза в неделю, (но она плохо видит, поэтому надежд на спорт не питаю, где взяли, там и взяли. На шпагат садиться) 2 раза рисованием, 1 бассейн. Уже почти сама плавает.Сад у нас хороший, учат читать, буквы. У Феди сад ужас ужас был. В общем с Федей наэксперементировалась, с Варей теперь больше понимаю, что и как.
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.06.2016 в 17:13.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    всю тему не читала, напишу по первым постам - Тань, я с тобой абсолютно согласна, что один хулиган, который тупо более сильный, может испортить жизнь мальчику. причем даже мальчику, который занимается единоборствами. мой сын вот ходит на карате второй год. и он вообще не из нюнь, за словом в карман не полезет, и сдачи дать не поленится. НО у них в группе есть очень агрессивный мальчик, который тупо больше и сильнее моего. и когда он моего начинает по какой-то причине лупить, мой не может эффективно дать сдачи, в свои 6 лет по кр.мере. но он тоже рассказывает об этих драках мне сильно спустя и когда к слову придется. сразу не рассказывает. а его там башкой оказывается об стену со всей силы прикладывали... воспитатели не видели, никого не было рядом в тот момент. т.е. может у ребенка даже было сотрясение, а я не знала...
    но блин, это мальчишки, у них вот такие риски...
    я к чему это пишу, само по себе занятие единоборствами - это ни в коем случае не панацея и не гарантия уверенности в себе. потому что когда против него будут несколько человек, его один хрен изобьют. либо даже один, который сильнее. уверенность в себе она много источников имеет, и так же много способов ее поколебать.
    более того, мне кажется, что в детстве у КАЖДОГО человека бывает моменты, в которых они себя ощущают слабее большинства, и это больно ранит их самооценку в детстве, но такой опыт есть буквально у всех и каждого, поэтому можно это называть нормой. и ограждать ребенка от ситуаций, где его слабость будет проявляться, смысла особого тоже не вижу. другое дело, что родители зачастую не знают о таких переживаниях ребенка, и сами его в эти ситуации пихают и "подбадривают" - ну давай, у всех же получается, это легко, попробуй еще раз, и т.д. и т.п.
    в общем это такая интегральная часть опыта становления личности, я считаю. главное чтоб действительно без серьезных увечий...

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Моя брат того же эффекта добился "тупыми турниками".. Почему все же такое придыхание в адрес единоборств?
    Можно? Я не буду спорить что и кому надо. Это личное дело каждого. А вот придыхание в сторону единоборств попробую объяснить.
    Турники, как и зал со штангами, дадут силу, возможно красивое тело. Единоборства, во всяком случае, такие как айкидо, ушу - учат просчитывать действия противника, чтоб выстроить свою линию поведения. Дают ловкость и скорость реакции. Учат владеть собой. В некоторых видах боевых искусств можно убить одним ударом. У нас тренер говорил -холодная голова это половина победы.
    Отсюда, кстати, по моему и вытекает, что кто-то может словесно избежать драки. Потому что кому-то надо этому учиться, а у кого-то это врожденная черта характера.
    =======
    бывшая Lady AM

Моя брат того же эффекта добился "тупыми турниками".. Почему все же такое придыхание в адрес единоборств?
    тупые турники - это из другой области от слова совсем. Таня с тем же успехом с тобой можно спорить о вкусе дуриана.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>