+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16
Показано с 151 по 157 из 157

Тема: Единоборства для воспитания мальчика (выделено из другой темы)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Да, правильно все по постам складывается. С дочкой так усиленно не занимаюсь и не требую, в силу возраста. Напомню еще раз, что из-за Фединого немецкого с рождения у нас были серьезные логопедические проблемы. С Варей я не хочу повторения.Но сказать как зовут, сколько лет, что в садик ходит, она может. Федю, что заставить это сказать нужно душу вынуть.
    Да и вообще все что она делает, она делает с удовольствием, даже прописи. Ее не надо заставлять, посадил, она сделала, нервы целы.
    Она занимается хореографией 2 раза в неделю, (но она плохо видит, поэтому надежд на спорт не питаю, где взяли, там и взяли. На шпагат садиться) 2 раза рисованием, 1 бассейн. Уже почти сама плавает.Сад у нас хороший, учат читать, буквы. У Феди сад ужас ужас был. В общем с Федей наэксперементировалась, с Варей теперь больше понимаю, что и как.
    Я не помню просто ваших логопедических проблем, не отложились в памяти. А это тебе логопеды говорили, что из-за второго языка? А что во всех семьях-билингвах такие проблемы?
    Варя у тебя по моему достаточно для обычного ребенка занята
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я не помню просто ваших логопедических проблем, не отложились в памяти. А это тебе логопеды говорили, что из-за второго языка? А что во всех семьях-билингвах такие проблемы?
    Варя у тебя по моему достаточно для обычного ребенка занята
    Нет не у всех. У нас язык лег так, как у немцев лежит, за счет этого не становилась Р. Исправляли механически в течение 1,5 лет.
    Варя думаю тоже пойдет в музыкалку и может на тенис настольный, там оочках берут. Но это мы во втром классе определяться будем. В первом отдам ее на немецкий
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Эффект дало ровно тот, который ты описываешь.
    Но ты продолжаешь настаивать, что это "совсем иное". Можешь объяснить, на основании чего ты понимаешь что иное? Тебе муж рассказывал о своем просветлении? Ты книги читала про единоборства? Откуда информация о том, что это все "совсем иначе", ты же не занималась ими?
    мне достаточно муж рассказывал про философию таэквондо, про тренировки, про тренера и и других детей, с которыми он занимался и т.п. Ты все таки говоришь о физической силе.
    Мне наверное сложно объяснить своими словами, потому что я сама не таэквондист, максимум, что я могу - это погуглить, но это все могут.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Оль, ну вот я уже не в первый раз пишу об этом.
    Если говорить о занятиях общеразвивающих, то да, но если говорить о спорте(или других физических нагрузках), то категорически не согласна. Есть виды спорта куда в 5 лет уже поздно, ребенок будет постоянно нагонять, а развитие многих навыков тела требует те самые 1000 часов, иначе результата как раз не будет. Ну и зависит от ответственности родителя и желания ребенка, если отдать в кружок у дома и считать, что там его всему научат, результата как раз не будет, серьезное занятие - ежедневный труд, на который должен настроить родитель.. На своем примере могу сказать, что я не могу вложить финансы в ребенка, поэтому я вкладываю в него свое время и душу и ребенок пашет и дает хорошие результаты. С 3-х лет занимается, сейчас подводя итог года могу сказать, что между было и стало огромная пропасть. Если бы я не вкладывала время, то и результата бы не было, у всех, у кого есть результат занимаются дома или с преподавателем.
    ОЧЕНЬ многое упирается в голову. Простой пример. Можно выучить буквы в 1,5 года. Легко. Но пока голова не дозреет, читать ребёнок не будет. Дозреет в 5 - будет читать в 5. Если выучить буквы в 4. Ребёнок будет читать всё равно в 5. И если выучить в 5... зачитает в 5)) Можно хоть головой об стенку биться. Но этого не понять тем. у кого читают сами с 3х лет.
    Можно заниматься ровно теми упражнениями, до которых ребёнок дорос. Т.е. можно научить каким-то простым для понимания упражнениям. Ну мостик, допустим. Ну научится ребёнок в 3 года делать мостик. складочку. Очень хорошо, на максимуме. И что? Если он не может повторять связки, не запоминает их, делает что-то своё. Так и будет до 5 лет делать этот самый мостик (ну какой-то набор упражнений). И если бы этот ребёнок пришёл в 4,5 он бы этот самый мостик натренировал за пол года и к 5ти подошёл с тем же результатом. У тебя дочка именно головой созрела. Иначе почему она занимается с девочками старше? Потому что обычно в этом возрасте дети не работают. Не понимают как это. И это только кажется что зависит исключительно от родителей. Я сейчас на гимнастике (мы на спортивную ходим) вижу пример перед глазами. Мама - фанат. Муж тоже. Как они там дома сына не мотивируют, заставляют... А он не понимает как сделать мостик! Т.е. если его поставить - стоит, но вот сам, с пола - нет (уж не буду детально разбирать тут схему))). И по нему видно, что он "мелкий" (именно голова не дозрела). Но он да, поздний. После 4,5 обычно всё же такое могут сообразить. Но показательно.
    Реально конечно можно обучить и обезьяну. Но это как обучить чтению в 1 год, когда голова не созрела. Целыми днями только и делать что показывать слова целые, повторять по сто раз. Чтобы наизусть знал как выглядят слова, но ПОНИМАНИЯ не будет. И зачем это нужно? Только если у родителей какой-то прицел. Если про спорт, то олимпийский чемпион, не меньше.
    У твоей дочки и талант, и голова созрела. И ты - фанат. У неё будет эффект. Но это редкое сочетание. Совсем не показатель и не повод на вас ровняться)))

Обычно (особенно у мальчиков) не раньше 4. У нас к 4,5, например, дозрел (я просто вот прямо натурально увидела))). И не зря детей обычно и берут с 4 - 5 лет. Редкие исключения только подтверждают правило. Обычно всё что раньше - развлекаловка, не больше. (я не написала всегда)
    Последний раз редактировалось Lilla; 24.06.2016 в 20:52.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Хуже другое - что он об этом не говорит... Главное что надо делать в такой ситуации - рассказывать маме... но это-то они и не делают... и проблема именно в этом.
    ну это мальчики... да что там, девочки многие такие же. вот ты в детстве о любом конфликте со сверстниками бежала сообщать родителям? по-моему таких в нашем детстве не любили и называли презрительно ябедами. как-то считалось хорошим тоном среди детей справляться (в частности морально) самим. и наши дети в этом смысле мне кажется мало отличаются от нас.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    уличные драки не имеют ничего общего с единоборствами. И тренироваться драться в уличных драках можно только в уличных драках). Но это темперамент в большей степени. И жизненная ситуация. И, кстати, я не считаю что однозначно меняет в лучшую сторону. Всегда есть плюсы и минусы.
    ппкс. и для "цивилизованного" человека склонность к уличной драке - это скорее минус. потому что высокая потребность в агрессии остается и периодически требует удовлетворения. есть культурные способы типа спарринга с сильными бойцами, но это стоит денег. денег нет - будет улица, снова и снова, пока до чего-то плохого не доведет.

Ну то есть тебя влюбил в единоборства муж?...
    Я говорю о физической силе, которая многим мужчинам сама по себе добавляет уверенности в себе. Я не вижу необходимости в какой-то дополнительной философии. Тем более ценой английского.
    не влюбил он меня нисколько.... Быть мудрым не по годам это учит, пусть так эта философия называется. Я не вижу, почему она может мешать английскому...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16