Но и спортсмены-единоборцы, далеко не всегда тупые спортсмены. И спорт вполне себе учит принимать мудрые решения, и единоборства в том числе. С первого взгляда керлинг не выглядит игрой ума, но является таковым пожалуй больше, чем спортом. Так и единоборства. Таня в какой то степени пытается сказать, что спортсмены=тупицы, но это далеко не так и дети, занимавшиеся ими в детстве в любом случае только приобрели, а не потеряли (мы не говорим сейчас о профессиональном спорте, а о спорте, как о развитии личности). И нобелевскому лауреату не помешает в детстве потратить несколько лет на спорт, особенно, если спорт учит не только умению силу применять, но и философии духа.
Драться они хорошо не умеют, они умеют массой забить, это да. Мы жили в коптево в свое время и умение драться очень пригодилось моему брату как в защите себя так и меня. Не было в вашей семье таких столкновений и значит повезло. Главное не умение драться, а разбираться в ситуации когда надо бить и бежать, а когда можно и договориться. первое что учат в единоборствах, это не допущение драки, а принимать силу только в качестве самообороны, а некоторым вообще нельзя принимать силу т.к. для нападающего это закончиться смертью. Спорт подготовка нужна всем, и физикам и лирикам. Пока получается совмещать и умственную подготовку и физическую, но нам гарвард не светит да и в вышке я вообще разочарована, так что нас устраивает все.
Почаще вспоминай философию "Я знаю, что ничего не знаю". Конечно оппонировать тем, что я ничего не знаю об этом и знать не хочу - это удобная страусиная позиция. Тебе только пытаются сказать в этой теме, что есть единоборства, которые не тождественны гопникам и азербайджанцам. Но у тебя есть такая уверенность, не смотря на то, что ты ничего о них не знаешь.
Спецом почитала про Азербайджан - у них популярный спорт вольная борьба, футбол и шахматы
И убеждаем тебя именно потому, что у тех, кто сталкивался с единоборствами - есть примеры в жизни, подтверждающие, что ботанам они идут на пользу. Но ты же прикрываешься тем, что у нас в семье не было единоборцев и это не круг интересов моего окружения, а значит и не допускаю мысли о том, что единоборства возможны в жизни моего сына.
Колбаса (23.06.2016)
Таня, а ты бывала в Азербайджане? Или ты делаешь выводы о нации на основании встреч с азербайджанцами, которые тебе помидоры на рынке продают?
Таня, я вообще говорила ,что единоборства - это философия. Тебе почему то проще спорить о каких то азербайджанцах не имеющих отношения к теме единоборств, чем забить в поисковике философия таэквондо (ну хотя бы), ну просто ради того, чтобы обсудить эту тему аргументированно (раз уж мы спорим), что единоборства - это плохо для жизни.
Среди корейцев конечно нет Перельманов, но у них в целом другой менталитет и приоритет в жизни.Тут просто неправильно нацию, ментальность которых сильно отличается от российской сравнивать.
Может, отрезать этот кусок темы? С поста №163?
А откуда такая инфо, что они не вылезают из спортзала? Кто тогда помидоры продает? Про то, что они умеют драться лучше наших, тоже брехня? Ты хоть видела их "драки"? Я видела. И они сильны массой, если азер один, то он труп......
Уже ничего не хочется доказать. Убеждают что, восточные единоборства - это не махач кулаками. Это философия жизни. 2. Мальчики должны расти мужиками. И все это не мешает учится в маткружках, даже наоборот.