Сообщение от
Lk.
Знания и навыки не бывают бесполезными, но в условиях ограниченности времени приходится определять, на какие конкретно знания и навыки его потратить. На то, что может быть поможет один раз в жизни в редком стечении обстоятельств, или на то, что будет пригождаться регулярно?
Что будет, если к Абрамовичу подойдет гопота с ножом? Ничего не будет. Она к нему не подойдет.
К Абрамовичу подойдет не гопота с ножом. К нему подойдет снайпер.
У каждого круга своя "гопота". Просто кто-то пользуется ножом, кто-то СВД, а кто-то доносами и сплетнями. И можно иметь достаточно стали в позвоночнике, чтобы противостоять этому, а можно заведомо сказать себе "ну я же тютя, мне мама говорила, что в моем окружении такого быть не должно, вай-вай!", сложить лапки и покорно пойти ко дну. В переносном смысле.
Тебе пытаются объяснить, что не нужно возводить в степень и тем более гордиться неумением постоять за себя, своих близких и за свое мнение. И гордыню бы придержать неплохо, как правило жизнь очень любит больно щелкать по носу тех, кто говорит: со мной такого никогда не случится, потому что я иду другими путями.
Единственное, что тебе здесь пытаются доказать, так это то, что не нужно ни от чего зарекаться. Никто не знает, что именно и когда нам может в жизни пригодиться.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!