+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>
Показано с 131 по 140 из 157

Тема: Единоборства для воспитания мальчика (выделено из другой темы)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и еще раз. Жизненная философия не обязательно (хотя очень желательно для мальчика) достигается через философию единоборств. Для девочек мужчина тренер тоже будет играть роль отца. Это нормально. Но единоборства - это не то (не только то, что ты говоришь).
    Если говорить о жизненной философии, которая дается в единоборствах, то это надо чтобы сильно повезло с тренером в первую очередь. Это как прийти йогой заниматься в фитнес клуб - асаны вроде те же, а эффекта нет, так как философии не дают инструктора. В единоборствах (особенно для детей), специалиста уровня, чтобы и философию давал, найти еще сложнее.
    Ну и кроме того восприятие философии, конечно, идет через голову, а не через тело, и в 5-7 лет, нет там никакой философии, только воспитание. Философия это позже, не раньше подросткового возраста. Поэтому пусть лучше парень к необходимости этой философии придет сам в 13-14 лет.

Я не отговариваю, конечно, вам подошло/ нашли хорошего учителя и отлично. Но это не рецепт для всех подряд, универсальных рецептов вообще не бывает!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Если говорить о жизненной философии, которая дается в единоборствах, то это надо чтобы сильно повезло с тренером в первую очередь. Это как прийти йогой заниматься в фитнес клуб - асаны вроде те же, а эффекта нет, так как философии не дают инструктора. В единоборствах (особенно для детей), специалиста уровня, чтобы и философию давал, найти еще сложнее.
    Ну и кроме того восприятие философии, конечно, идет через голову, а не через тело, и в 5-7 лет, нет там никакой философии, только воспитание. Философия это позже, не раньше подросткового возраста. Поэтому пусть лучше парень к необходимости этой философии придет сам в 13-14 лет.

Я не отговариваю, конечно, вам подошло/ нашли хорошего учителя и отлично. Но это не рецепт для всех подряд, универсальных рецептов вообще не бывает!
    да, я согласна, что универсальных рецептов нет и найти хорошего тренера тоже задача не простая.
    Но у меня есть два примера мальчиков, которые в возрасте один в 6 лет, второй кажется в 9, через таэквондо изменились в лучшую сторону (лучшую для родителей), которые увидели и изменение в поведении и во взаимоотношении с родителями, и даже кому то из них ставили гиперактивность, этот спорт им помог как то и с этим справиться. В общем, мои примеры говорят в пользу этого, но их конечно же мало для категоричности.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    да, я согласна, что универсальных рецептов нет и найти хорошего тренера тоже задача не простая.
    Но у меня есть два примера мальчиков, которые в возрасте один в 6 лет, второй кажется в 9, через таэквондо изменились в лучшую сторону (лучшую для родителей), которые увидели и изменение в поведении и во взаимоотношении с родителями, и даже кому то из них ставили гиперактивность, этот спорт им помог как то и с этим справиться. В общем, мои примеры говорят в пользу этого, но их конечно же мало для категоричности.
    я думаю в твоих примерах дело как раз в воспитании, видимо папы там не справлялись со своими функциями, для того чтобы папа нормально воспитывал сына, конечно, нужно, чтобы у него у самого стержень был как минимум + желание заниматься ребенком. Я мало пап вижу, которые нормально занимаются воспитанием.
    Ну и ты не можешь сказать как бы повлиял любой другой спорт на этих мальчиков мой опыт показывает, что любой серьезный спорт меняет поведение в лучшую сторону
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    я думаю в твоих примерах дело как раз в воспитании, видимо папы там не справлялись со своими функциями, для того чтобы папа нормально воспитывал сына, конечно, нужно, чтобы у него у самого стержень был как минимум + желание заниматься ребенком. Я мало пап вижу, которые нормально занимаются воспитанием.
    Ну и ты не можешь сказать как бы повлиял любой другой спорт на этих мальчиков мой опыт показывает, что любой серьезный спорт меняет поведение в лучшую сторону
    Я уверенна, и вижу тому много примеров, что воспитание - нормальное мужское воспитание тут гораздо важнее (и в подростковом возрасте тем более)! Возможно кому-то единоборства помогут найти внутренний стержень, но совершенно не факт, и сработает это только в том случае если будет контакт с тренером, т.е. по сути он будет выполнять роль отца, который по каким-то причинам не занимается воспитанием. С тем же успехом мужчину из мальчика сделает и любой другой тренер будь то спортивная гимнастика или лыжи, но только в случае если тренер станет авторитетом для ребенка. А если мальчик не проникся единоборствами (как в случае Матвея) проку не будет точно.
    + 100!!! У меня муж занимался единоборствами, но думает точно так же. И нормальный тренер в любом виде спорта будет учить ребёнка не быть нюней, быть мужчиной и т.п. И отец этому должен учить. И муж, кстати, против единоборств для малышей. Нашего раньше лет 10 точно не отдаст. Потому что ОФП лучше на других видах спорта (больше бега, больше отжиманий и т.п.), тот же стержень спортсмена, то же развитие силы. А философию драк таким малышам рано - не поймут. (А я с Кроликом согласна и писала раньше - именно эта часть философии ещё и далеко не всем нужна и к стержню мужчины отношения не имеет). В общем просто вид спорта. Один из вариантов. Почему нет, если нравится?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это уже мантра какая-то. "единоборства внутренний стержень, единоборства внутренний стержено"..
    А чем они этот стержень обеспечивают?

Меня отец одного мальчишки полчаса убеждал, что самый лучший спорт для мальчишки - фигурное. Именно оно дает внутренний стержень. И я с ним легко соглашаюсь. Потому что фигурное это адов труд ради серьезного результата. Причем явный, видимый и однообразный труд ради маленького, но тоже видимого и радостного результата. И это формирует характер.
    А в единоборствах каким способом этого достигают?
    в единоборствах точно не менее адов труд. Любой спорт, если это не шахматы, такой. Таня, я не знаю как тебе объяснить, но это формирование другое отношение к жизни, к окружающим, к старшим. Такие дети перестают дерзить учителям в школе, подозреваю, что и с родителями проще взаимоотношение в этом плане. Потому что у нас, у славян, нет такого поклонения к старшим как в Азии, на Востоке, как в том же Кавказе (я даже думаю, что на Кавказе и в Закавказье эти единоборства прижились потому что легки на близкую в чем то ментальность).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Потому что фигурное это адов труд ради серьезного результата. Причем явный, видимый и однообразный труд ради маленького, но тоже видимого и радостного результата. И это формирует характер.
    А в единоборствах каким способом этого достигают?
    У единоборств, как и у хоккея, футбола и т.п. есть преимущество ещё в детском коллективе. Это считается круто. Потому что все папаши (даже не очень далёкие) говорят детям что это круто. А фигурное может пойти по разряду "как танцы". На самом деле не просто так это пишу. Потому что тоже думаю насчёт фигурного для сына... но вот в этом плане сомневаюсь. Нет, в целом не считаю это какой-то проблемой. Просто при возможности выбора... в общем, не решила...

в единоборствах точно не менее адов труд. Любой спорт, если это не шахматы, такой. Таня, я не знаю как тебе объяснить, но это формирование другое отношение к жизни, к окружающим, к старшим. Такие дети перестают дерзить учителям в школе, подозреваю, что и с родителями проще взаимоотношение в этом плане. Потому что у нас, у славян, нет такого поклонения к старшим как в Азии, на Востоке, как в том же Кавказе (я даже думаю, что на Кавказе и в Закавказье эти единоборства прижились потому что легки на близкую в чем то ментальность).
    Чё-то странное))) Я всё же за то, чтобы у сына было отношение к жизни похоже на наше с мужем, а не к Азии))) И так оно и будет. Философию единоборств я представляю. Но как раз хотела бы, чтобы ребёнку (если придётся) она ложилась на уже сформированное НАМИ видение и с некой долей критики.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Снаружи да, так и выглядит. А изнутри все наоборот.
    В том числе потому, что единоборства это модно. А там где модно - очень много профанации.
    А фигурное очень высококонкуретно. А у мальчишек еще и очень технично.
    Как говорил мне все тот же папа фигуриста, совершенно не важно кто будет первым среди мальчишек на соревнованиях по 3 юношескому разряду. И даже придет ли к нему годом раньше или годом позже. Все что имеет значение у мальчишек - прыгнет он четверной или не прыгнет. А узнаем мы об этом лет через 6 адова труда."
    И он же говорил, что мальчишка работает только тогда, когда цель становится его собственной. А станет или не станет она собственной, тоже станет ясно в подростковом возрасте.. Потому что именно в этом возрасте мальчишки дозревают до нужного уровня понимания, чтобы выстрелить... (или не выстрелить)...
    и давно эта мода на единоборства появилась? брат, муж - все занимались самбо, бокс, борьба. Там офигительная физическая подготовка. Папа в свое детство занимался боксом.
    Фигурное для мальчика - вот это модно. Кататься на коньках - жопой вилять, единственное - попа красивая будет ))
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    и давно эта мода на единоборства появилась? брат, муж - все занимались самбо, бокс, борьба. Там офигительная физическая подготовка. Папа в свое детство занимался боксом.
    Фигурное для мальчика - вот это модно. Кататься на коньках - жопой вилять, единственное - попа красивая будет ))
    И что, они с 5 лет занимались? Просто муж занимался сначала, потом вёл как раз у малышей (условно, конечно - сам школьник был, помогал тренеру в том же помещении, когда группы разбивали - маленькие - большие). Они всё, что не офп не могут ещё делать так энергично, чтобы это реально было нагрузкой. Для этого голова работать должна. Любой удар, махи - это огромная нагрузка, но очень сложно делать это так резко и под таким углом, чтобы реально нагрузить мышцы. Гораздо проще ребёнку бегать правильно, прыгать... В общем, ОФП. И поэтому лучшие секции для детей - это секции с сильным ОФП.

Если есть секция каких-то единоборств с сильным ОФП (зависит от тренера - отлично), если тенниса - супер и т.п. Только надо понимать, что имея хорошее ОФП любой "пришлый" лет в 10 легко догонит и перегонит. Не важна эта "специализация" ещё. И чем меньше её - тем лучше.

И Таня верно подметила в своё время.. Там где гибкость - да ещё. И то... (сорри, убегаю, не допишу мысль)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 24.06.2016 в 14:39.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    И что, они с 5 лет занимались? Просто муж занимался сначала, потом вёл как раз у малышей (условно, конечно - сам школьник был, помогал тренеру в том же помещении, когда группы разбивали - маленькие - большие). Они всё, что не офп не могут ещё делать так энергично, чтобы это реально было нагрузкой. Для этого голова работать должна. Любой удар, махи - это огромная нагрузка, но очень сложно делать это так резко и под таким углом, чтобы реально нагрузить мышцы. Гораздо проще ребёнку бегать правильно, прыгать... В общем, ОФП. И поэтому лучшие секции для детей - это секции с сильным ОФП.
    нет, они занимались когда в школе учились, с начальной школы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>