+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 157

Тема: Единоборства для воспитания мальчика (выделено из другой темы)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Возможно азербайджанцы бывают разные, я не знаю.
    Но я видела не вылезающих из спортзала. Я видела их на турниках.. Я видела активно тренирующихся мальчишек лет 8...
    Причем это явление массовое. Я живу в азербайджанском районе. На спортплощадках здесь только они, русских там нет. И на футбольном поле тоже они... .
    Таня, а как можно жить в азербайджанском районе и утверждать, что твой сын никогда не встретится с гопником или азером? Он что вообще не гуляет? И с друзьями никогда никуда не пойдет? И никогда не будет ходить один? В школу/ институт ездить?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я чего-то не припомню более странной темы на форуме. И ни разу ещё не была настолько на стороне Тани как в этой теме Хотя у меня муж как раз сам всю жизнь занимается единоборствами Но я не увиделя ничего обидного для себя и для него в этой теме. Зато очень удивляюсь почему полностью игнорируется тот факт, что она много раз писала, что сына отдавала в единоборства, но не пошло. Что в этом такого? Зато он на футбол ходит. Ну не считает она что единоборства в этом возрасте - обязательно. Я тоже не считаю. Спорт и спорт. Муж занимался (и, кстати, потому что рос в военной части и там другого спорта в принципе не было))), остальные члены семьи - нет. И что?
    Да и я писала своё сообщение про мужчину, который умудряется подраться не к тому ,что все кто в единоборствах - деруться. А как раз к тому же что и Таня в сообщении про своих мужей. Что не сделать единоборствами из человека что-то, чем он не является. Может это и не повредит (хотя надо думать, ведь очень вероятно что он будет там одним из худших - потому что не нравится, потому что остальные - фанаты этого дела), но уж точно будет хуже любимого футбола, где он чувствует себя молодцом.
    И ни одно жизненное обстоятельство или ситуация не показали мне ,что в мужских делах какой-то преимущество имеют те, кто занимался единоборствами. Сила, смелость - да. Умение драться (в уличных драках) - да, что-то меняет (поясню. Мнение не моё, а как раз нескольких разных мужчин - уличные драки не имеют ничего общего с единоборствами. И тренироваться драться в уличных драках можно только в уличных драках). Но это темперамент в большей степени. И жизненная ситуация. И, кстати, я не считаю что однозначно меняет в лучшую сторону. Всегда есть плюсы и минусы.
    Но при этом есть и другие качества, которые решают - умение общаться, производить впечатление, ум чувство юмора.
    В единоборствах часто просте именно такие дети - боевые. И это правильно. Если им нравится это дело, то хорошо научить их драться правильно или вообще не драться, а тратить энергию в спорт зале. Но засовывать туда ребёнка, которому это не нравится - зачем? Пусть развивается физически ,становится сильным и смелым, но своим путём. И в своё время. Как буд-то кто-то знает идеальный вариант.

Правила сообщение несколько раз) И всё равно не совсем то, что хотела сказать. Не могу понять в каких акцентах ошибаюсь))) Но смысл такой, что спорт - это хорошо. Даже просто с точки зрения здоровья. Какой спорт - дело десятое. Каждому своё. Но про здоровье и физ активность забывать не надо. Это же имелось в виду в посылах "гармоничное развитите"? Ну так о том и речи не идёт - никто не забывает.
    А вот обсуждение из серии Лучше ли мальчики которые деруться или которые решают задачки? Это абсурд, имхо.
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.06.2016 в 12:38.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я не понимаю ситуаций, где в самом деле нужно применять силу.
    Применяю потому что могу)))

Кстати про мою же фразу "умение драться в уличных драках" - это и в тему про того же парня, про которого я писала. Просто есть люди, которые это любят. И они просто чуят друг друга. Остальные спокойно живут без этого.
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.06.2016 в 12:45.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Ох как неудобно и долго писать с телефона) Попробую

Мне кажется многих просто удивила Танина реакция на признание сына. Год или два он молчал что его гнобили в лагере. А, учитывая ее способность всегда решать проблемы, она предпочла не отправлять в лагерь. Ни Контакт, ни английский, никакой. Страусиная позиция. Вместо того, чтобы учить сына давать отпор, проще менять лагеря/школы/районы убегая от этих "азербайджанцев". Только на пути к тому самому элитному обществу интеллектуалов всьретится еще много того, кому придется дать отпор. Футбол то, мне кажется, не нравится тебе по причине того, что он нравится мужу. А ты его мужчиной не считаешь. А он мужчина, просто не твой. В соседней теме ты правильно сказала- нужна женщина, для которой он захочет что-то делать. А у вас в семье мужчина ты. Просто так получилось.
    Как тяжело собрать беременный мозг в кучку.
    Допишу потом еще)))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

это единственное... но как оценить - можешь или нет?
    Начнешь ее применять к этому одному странному, который из баллончика - а тут из-за угла еще десяток его дружков набежит. И что делать будешь?
    Да никак. То ты бьёшь, то тебя бьют.

И я согласна, что нужно просто не лезть в это. И я лично знаю только 2а типа ситуаций: свой свояка видит издалека. И отморозок с ножом и от которого нужно убегать или брать дубину и бить по голове. И именно так я предстваляю ситуацию, что муж будет меня защищать, если увидит что на меня нападают. Т.е. самое нормальное - подойти сзади и треснуть по башке. И вызвать милицию срочно. или убежать и вызвать милицию. Какие единоборства? какая честная схватка с отморозками????

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Про окружение.
    У моей подруги дочь ходит в художественную студию. Так вот и там нашлось 2 мальчика, которые ее обижали, втихоря, в раздевалке. И мама сначала хотела отпрпвить папу, пригрощить мальчикам, а потом поддалась на уговоры и они БРОСИЛИ рисовать. А мой муж, кстати внешне не крепкий ни разу, нашей всегда говорил "сначала игнор, потом "отвалите от меня", ну если и это не помогает -бьешь. В 99% это работает. В остальном 1% подключаются родители.
    А ее дочь теперь не рисует и скучает,т.к.рядом нет ничего подходящего. А те два пацана, наверняка нашли себе новую жертву. Вот тебе и окружение)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Что касается отпора, мне никто так и не объяснил, чему следует учить мальчишку, чтобы он смог справиться против компании из нескольких человек, которые выше его на голову?
    Да вот и я о том же.
    В таких драках можно только отчаяньем взять. Когда ребёнок настолько напуган и защищается как от смерти. Царапается, кусается, бросается выдирать волосы. С таким, может, и не будут связываться. Но это не карате однозначно.

Но лучше убежать. Это не вопрос. Как не вопрос что лучше не попадать в такие ситуации.

Впрочем, я согласна что физ сила вызывает уважение сама по себе. И парня, который ходит на борьбу, могут задирать меньше. Не потому что он накостылял кому-то, а потому что все знают что он ходит и это вызывает уважение. А может быть и обратный эффект. Типа мальчик не крупный, маленький, но ходит на единоборства и начнут к нему приставать "ну чего ты там умеешь? А если я тебя портферем по голове, то ты мне ответишь?"... При этом бонус можно получить просто отжимаясь на физре бОльшее кол-во раз, например (это если именно о силе).

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Ох как неудобно и долго писать с телефона) Попробую

Мне кажется многих просто удивила Танина реакция на признание сына. Год или два он молчал что его гнобили в лагере. А, учитывая ее способность всегда решать проблемы, она предпочла не отправлять в лагерь. Ни Контакт, ни английский, никакой. Страусиная позиция. Вместо того, чтобы учить сына давать отпор, проще менять лагеря/школы/районы убегая от этих "азербайджанцев". Только на пути к тому самому элитному обществу интеллектуалов всьретится еще много того, кому придется дать отпор. Футбол то, мне кажется, не нравится тебе по причине того, что он нравится мужу. А ты его мужчиной не считаешь. А он мужчина, просто не твой. В соседней теме ты правильно сказала- нужна женщина, для которой он захочет что-то делать. А у вас в семье мужчина ты. Просто так получилось.
    Как тяжело собрать беременный мозг в кучку.
    Допишу потом еще)))
    Ну так две трети здесь присутствующих пишут в темах о лагерях, что это зло, ни за что и никогда. Не имея никакого негативного опыта в принципе-ни собственного, ни у ребенка. Почему их позицию никто не считает страусиной? И Таня вроде как раз собирается отправлять своего, просто в другое место.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну так две трети здесь присутствующих пишут в темах о лагерях, что это зло, ни за что и никогда. Не имея никакого негативного опыта в принципе-ни собственного, ни у ребенка. Почему их позицию никто не считает страусиной? И Таня вроде как раз собирается отправлять своего, просто в другое место.
    Да, нет же, в лагерей боятся потому что были печальные случаи, и наверное этот тот вариант, где лучше учится на негативном опыте других, потому что он фатальный.
    Ну и вроде как решили, что для безопасности ребенка лучше лагеря без водоемов.
    Но конечно, от того, что ребенка будут гнобить в других лагерях - от этого не застраховать, но это в 99,9% случаев не создает угрозы для жизни ребенка.
    Но просто не все считают, что лагеря - это лучшая альтернатива для летнего отдыха ребенка. Вот и все, а не потому что страусы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>