+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Документальный фильм на НТВ

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150

Документальный фильм на НТВ

Вчера по НТВ показывали документальный фильм "Холокост - клей для обоев?" Может быть не новый, но я видела впервые. Очень сильный фильм, но, конечно, "тяжелый"
    "Московские студентки, сёстры-близнецы Ксения и Евгения Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники - всероссийскую известность. Именно за ней они пришли на телевидение, в программу "Безумно красивые". В викторине вдруг оказался вопрос: "Что такое Холокост?" Ксения и Евгения дали короткий ответ: "Клей для обоев" и тем самым взорвали интернет. Ролик с фрагментом телепрограммы собрал огромную аудиторию в сети, и его героиням досталось от души - от прямых личных оскорблений до язвительных насмешек в адрес их школьных учителей. Девушек обвинили в невежестве и бессердечии.
    Тогда у журналиста и кинорежиссера Мумина Шакирова возникла идея организовать для сестёр Каратыгиных экскурсию в музей Освенцима... Эта поездка и легла в основу сюжета фильма."

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (24.06.2016), Hola (23.06.2016), Kodya (23.06.2016), Lovelka (24.06.2016), Lutik (23.06.2016), Tata4ka (24.06.2016), Вольга (23.06.2016), Татка1 (23.06.2016)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Читала про этот фильм, надо посмотреть
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Какая мудрая идея! Может, хоть так, хоть чуть-чуть можно будет избежать невежества у юного поколения.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Хорошо, что можно уже посмотреть, в том году не могла его найти.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Effie без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так я про Холокост. Это ИХ трагическая история... пусть они ее и помнят.
    Ну да, вот только что МЫ сделали чтобы об этом помнить? Мне что-то кажется что в последние годы слово "нацизм" мы слышим только в контексте событий на Украине.

Так сложилось, что во всех своих поездках я бываю на местах памяти жертвам нацизма. Они повсюду, в разных вариациях и с разной степенью масштабности.

В Будапеште - набережная с ботинками, рядом с самой популярной туристической достопримечательностью (здание Парламента). И венгры помнят о том, что были пособниками Гитлера и расстреливали своих же сограждан на этой набережной.

В Минске - в обычном, практически спальном, районе есть яма, небольшой овраг. И скульптуры, безропотно спускающиеся вниз, в эту расстрельную яму.

В Вене есть памятник

Недавно я вернулась из Дахау (первый концлагерь Германии, бывший лагерь тренировок СС). Я не хочу рассказывать что там и как в подробностях, но меня невероятно поразили две вещи:

- каждый (!!!) немецкий школьник раз в год едет туда на экскурсию. Каждый. В обязательном порядке.
    - в аудиогиде, помимо стандартного экскурсионного рассказа, есть воспоминания заключенных на языке твоей страны. Французы слушают своих французов, австрийцы - австрийцев. Для нас есть набор из русских, украинцев и белорусов.

А у нас что? Не истребляли никого? Или мы просто почему-то не хотим об этом знать и помнить....

И да, как выяснилось после очередной поездки в Будапешт (я брала с собой старшего сына и в общих чертах рассказала про эту часть второй мировой) - никто(!) из одноклассников моего ребенка вообще не в курсе что фашисты какие-то там национальности истребляли. Думают что вот просто война была, танками и самолетами. Им всем по 10-11 лет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    никто(!) из одноклассников моего ребенка вообще не в курсе что фашисты какие-то там национальности истребляли.
    дети такого возраста и не должны этого знать.
    для нормального развития детской психики.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    дети такого возраста и не должны этого знать.
    для нормального развития детской психики.
    Ещё как должны! Очень часто замечаю как дети в школе травят детей нерусской национальности. Дети должны знать и по понимать, что это обыкновенный фашизм. И если эти знания не привить в детстве, то когда еще?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Ещё как должны! Очень часто замечаю как дети в школе травят детей нерусской национальности. Дети должны знать и по понимать, что это обыкновенный фашизм. И если эти знания не привить в детстве, то когда еще?
    травят всех, кто отличается. Очкариков, хромых и т.п.
    Не обязательно нерусских.
    Надо своим примером показывать, как себя вести. Травят те, у кого родители - быдло. И ведомые ими дети.

У детской психики есть свои этапы развития, которые надо учитывать.
    =======

.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    травят всех, кто отличается. Очкариков, хромых и т.п.
    Не обязательно нерусских.
    Надо своим примером показывать, как себя вести. Травят те, у кого родители - быдло. И ведомые ими дети.

У детской психики есть свои этапы развития, которые надо учитывать.
    А про это тоже надо объяснять и показывать! Мы сейчас отдыхаем в санатории, тут очень много детей-инвалидов, мой сын смотрит, сочувствует, играет с этими детьми, осознает, что не все живут безоблачно, что есть те, кому надо помочь.
    Травят не таких как все - это инстинкт!
    Необязательно быть из быдло-семьи, чтобы травить. К тому же, начнет травить один - поддержит другой, хорошо бы, чтобы ребенок понимал, что на поводу этого стадного инстинкта нельзя идти.
    И тот факт, что ребенок плакал после спектакля - это хорошо! Эти книги,спектакли и фильмы именно для этого! Это катарсис в финале - слезы.
    Значит он растет здоровым сочувствующим ребенком, чувствующим чужое горе.
    Просто если бы об этом ему раньше рассказала мама, он бы поплакал у нее на плече, вы бы пережили это вместе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>