+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Документальный фильм на НТВ

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Странно вы рассуждаете.. тут надо помнить, тут не надо. Это пусть они помнят, это мы. А не кажется ли вам, господа теоретики, что любое событие, связанное с массовым истреблением народа (неважно, какой национальности), обязано изучаться и обязано помнится просто на том простом основании, чтобы будущие поколения не повторили этого ужаса?
    А разговоры про: "это пусть европа помнит, а это будем помнить мы" - как это ни прискорбно, но из разряда логики тех же фашистов, деливших мир на своих и чужих, на арийцев и прочее быдло.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (24.06.2016), Jul* (24.06.2016), Kodya (24.06.2016), Loolly-Roory (24.06.2016), Анькин (24.06.2016), Итицкая сила (24.06.2016), Катринка24(minimax81) (24.06.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так я про Холокост. Это ИХ трагическая история... пусть они ее и помнят.
    Тань, ну как бы славяне у фашистов были дальше в очереди в плане расовой второсортности и недостойности жизни на земле, после евреев... истребление евреев - это конечно в первую очередь беда евреев, но это урок ВСЕМ остальным, всему миру. это не должно затмевать наши трагедии, но это обязательно должно доводиться в рамках образовательного процесса как исторический пример.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    У нас-то в России никогда не делили этого горя, это всегда было общее горе, мы всегда и за Хатынь, и за Бухенвальд, и за Ленинград переживали, и за евреев, и за славян, и за азиатов... это нас всегда с той стороны отделяют...
    Так что ...

Effie без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так я про Холокост. Это ИХ трагическая история... пусть они ее и помнят.
    Ну да, вот только что МЫ сделали чтобы об этом помнить? Мне что-то кажется что в последние годы слово "нацизм" мы слышим только в контексте событий на Украине.

Так сложилось, что во всех своих поездках я бываю на местах памяти жертвам нацизма. Они повсюду, в разных вариациях и с разной степенью масштабности.

В Будапеште - набережная с ботинками, рядом с самой популярной туристической достопримечательностью (здание Парламента). И венгры помнят о том, что были пособниками Гитлера и расстреливали своих же сограждан на этой набережной.

В Минске - в обычном, практически спальном, районе есть яма, небольшой овраг. И скульптуры, безропотно спускающиеся вниз, в эту расстрельную яму.

В Вене есть памятник

Недавно я вернулась из Дахау (первый концлагерь Германии, бывший лагерь тренировок СС). Я не хочу рассказывать что там и как в подробностях, но меня невероятно поразили две вещи:

- каждый (!!!) немецкий школьник раз в год едет туда на экскурсию. Каждый. В обязательном порядке.
    - в аудиогиде, помимо стандартного экскурсионного рассказа, есть воспоминания заключенных на языке твоей страны. Французы слушают своих французов, австрийцы - австрийцев. Для нас есть набор из русских, украинцев и белорусов.

А у нас что? Не истребляли никого? Или мы просто почему-то не хотим об этом знать и помнить....

И да, как выяснилось после очередной поездки в Будапешт (я брала с собой старшего сына и в общих чертах рассказала про эту часть второй мировой) - никто(!) из одноклассников моего ребенка вообще не в курсе что фашисты какие-то там национальности истребляли. Думают что вот просто война была, танками и самолетами. Им всем по 10-11 лет.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    никто(!) из одноклассников моего ребенка вообще не в курсе что фашисты какие-то там национальности истребляли.
    дети такого возраста и не должны этого знать.
    для нормального развития детской психики.
    =======

Effie без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Саш, безусловно им не стоит видеть подробности. И в Освенцим им пока нельзя. Но вот в знании самого факта "один народ решил что другой -некондиция и от него нужно избавиться" я не вижу совершенно ничего, способного нанести непоправимую психологическую травму.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ещё как должны! Очень часто замечаю как дети в школе травят детей нерусской национальности. Дети должны знать и по понимать, что это обыкновенный фашизм. И если эти знания не привить в детстве, то когда еще?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Effie без пароля Посмотреть сообщение
    Саш, безусловно им не стоит видеть подробности. И в Освенцим им пока нельзя. Но вот в знании самого факта "один народ решил что другой -некондиция и от него нужно избавиться" я не вижу совершенно ничего, способного нанести непоправимую психологическую травму.
    Ты будешь специально рассказывать? Я не буду.
    Потому что просто так говорить смысла нет - не запомнится, не отложится. Нужно чем-то иллюстрировать.

у нас в лагере 22 июня вожатые поставили спектакль "А зори здесь тихие". На хорошем уровне поставили.
    +ходили на возложение венков к памятнику.
    И много рассказывали в процессе.
    так мой вечером звонил в слезах, не мог переварить новую информацию, которую не знал.

Нафиг. Детство - для счастья. Все эти ужасы должны узнаваться по мере взросления.
    Это мое ИМХО.
    В семье мы очень трепетно относимся к теме войны.
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Ещё как должны! Очень часто замечаю как дети в школе травят детей нерусской национальности. Дети должны знать и по понимать, что это обыкновенный фашизм. И если эти знания не привить в детстве, то когда еще?
    травят всех, кто отличается. Очкариков, хромых и т.п.
    Не обязательно нерусских.
    Надо своим примером показывать, как себя вести. Травят те, у кого родители - быдло. И ведомые ими дети.

У детской психики есть свои этапы развития, которые надо учитывать.
    =======

.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>