Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
Ты будешь специально рассказывать? Я не буду.
Потому что просто так говорить смысла нет - не запомнится, не отложится. Нужно чем-то иллюстрировать.

у нас в лагере 22 июня вожатые поставили спектакль "А зори здесь тихие". На хорошем уровне поставили.
+ходили на возложение венков к памятнику.
И много рассказывали в процессе.
так мой вечером звонил в слезах, не мог переварить новую информацию, которую не знал.

Нафиг. Детство - для счастья. Все эти ужасы должны узнаваться по мере взросления.
Это мое ИМХО.
В семье мы очень трепетно относимся к теме войны.
Говорю же - я УЖЕ рассказала. Ему было ровно 9, когда он летал со мной в Будапешт. На мой взгляд - как раз отличная иллюстрация. Потому что никаких ужасов и фото-материалов. Просто памятник, но очень проникновенный. Его, конечно, расстроили ботиночки размером примерно как у его младшего брата. Не сразу понял почему детские тоже есть. Но вроде спокойно все обсудили.
Он смотрит фото в моем инстаграмме, там и Дахау был. Спрашивал что там и как. Я надеюсь что-то понял.
И да, для меня как раз этот раздел истории очень трепетный, поэтому предпочитаю рассказывать сама. Но тоже ИМХО, не навязываю) Хотя все равно удивилась что никто из его приятелей не в курсе.....