+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Про антибиотики (вправьте мозг по вопросу)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Про антибиотики (вправьте мозг по вопросу)

Вот вроде уже не первый раз болеем, и в теории всегда была подкована, а тут растерялась...
    У старшей вторые сутки поднимается температура. У нее всегда все острые болезни сразу дают высокую температуру (выше 39), мы сбиваем, когда видим, что реально ползет выше и выше. Обычно это в районе 38,7 и чуть выше (успевало набегать и за 39).
    НО. Недавно у нас выявили проблемы по сердцу, по результатам нескольких эхо-кг и экг. Там неважные створки клапанов, пролапсы с забросом крови и т.д. Доктор мед.наук, которая нас обследовала в Семашко в последний раз (эхо-кг) сказала, что на створках еще и бляшки, и предположила, что это следствие наших прошлых ангин с высоким повышением температуры. Короче говоря, по кардиологии рекомендовано нам не допускать больше высоких температур (начинать сбивать от 38), и не запускать ангины, обязательно сразу же начинать пролечивать антибиотиками.
    У меня теперь затык. Вот у ребенка вчера сразу поползло за 38 - пока я измерила динамику, скакнуло за полчаса с 37,6 до 38,7. Сразу сунула Парацетамол, через часа полтора сбилось до 37,8 и до нормы чуть позже. Через 5 часов снова поднялось до 38,3 и я сбила. Но я так привыкла не бросаться сбивать ниже 38,5 - 39 (чтобы дать возможность организму побороться самостоятельно; особенно Комаровский любит подчеркивать, что если сразу мешать организму ранними сбиваниями температуры, то болезнь затянется...), что теперь не пойму, как действовать, когда есть опасность нагрузки на и так нездоровое сердце.
    Сегодня еще к обеду температура поднялась, и потом к ночи. Сейчас нормализовалось, но я чую, что так и будет теперь какое-то время подниматься. Других симптомов нет, разве что нос немного заложен, но даже толком не отсмаркивается ничего. Горло в норме, насколько я вижу; на боль не жалуется...
    Завтра с утра вызываю врача. Он скорее всего будет предлагать антибиотики. А я в них не сильна, т.к. приходилось прибегать к ним только раза 3 за 7 дочкиных лет. И обычно это было с зелеными уже соплями и сильно плохим горлом, и точно не на 2 сутки болезни (а позже)... А ссейчас я не вижу ничего острого в горле и в соплях, но боюсь температуры из-за сердца. Опять-таки, если это банально перегрев на солнце или вирусняк какой (муж болеет в соседней комнате), то антибиотики не помогут же?
    Просветите в вопросе, пожалуйста! И поделитесь мыслями. А еще, какие там анализы надо сдать, чтобы понять, что без а/б не обойтись? И что эти анализы должны тогда показать? И до кучи - мы раньше использовали Флемаксин Солютаб, он у меня есть дома. Нормальный а/б? Я еще и врачам не верю нифига, поэтому все рекомендации буду перепроверять всё равно) Но вот заранее хочу быть подготовленной в вопросе...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Оль, ну в антибиотиках пока точно нет необходимости. температуру сбивай, нурофен вам не подходит? или ибуклин?
    я их обычно на ночь даю, потому что эффект более продолжительный, чем от парацетамола. чтобы узнать, есть ли необходимость в а/б - необходимо сдать мазок из зева и носа на стрептококк, если там что-то есть - тогда уж и лечить.

пс. если в ночь, то я своим и 37,8 собью, потому что с температурой спать не могут - бредят.
    если днем, то с 38 с хвостиком начинаю давать жаропонижающее.
    не замечала зависимости длительности болезни от температуры.

у меня оба ребенка болеют совершенно по-разному.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оль, сбивается парацетамолом - это вирус.
    У моей младшей ВПС, так что вопрос сбивания температуры у нас стоит остро. И когда мы болели этим жутким птичьим гриппом температура не сбивалась даже уколом летички! Первые две ночи вообще не отходили от нее обтирали и нон-стоп меряли температуру, а потом я дала изопринозин. Я его не люблю, но для случаев тяжелых он нам подходил. Кстати, результаты эха сердца после такого вирусняка, ттт, были с положительными сдвигами.
    так что я пока не вижу необходимости давать АБ. А раз у вас такие траблы с ангиной - покупай стрептотест.
    Ну и у Мальвины большой опыт по ангинам, она тебе думаю подскажет по анализам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.06.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ангина опасна для сердца не высокой температурой, а тем, что при ней происходит воспаление оболочек сердца. А температура - это уже доп.фактор. Если сейчас не ангина, то зачем сразу антибиотики?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.06.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Клинический анализ крови и мочи, реактивный белок сдайте и там посмотрите. При перегреве жаропонижающее не дают, если у вас вирус, то антибиотиками не надо его лечить. Флемаксин - это у вас антибиотик от ангины.

Да даже при ангине, но сейчас не она ведь у вас, можно срочно не бежать за антибиотиками, там важно не позднее 9-ого дня болезни начать их пить для профилактики осложнений.

В общем, не паникуй мать, пролапс у каждого второго, не воспринимай это как нечто очень серьёзное. На нас кардиолог даже внимание не обращает. И температура у ребенка под 40 тоже была, никаких изменений в связи с этим не было.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

melky (25.06.2016)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Оль, ну в антибиотиках пока точно нет необходимости. температуру сбивай, нурофен вам не подходит? или ибуклин?
    я их обычно на ночь даю, потому что эффект более продолжительный, чем от парацетамола
    Начала с парацетамола, потому что на даче только он был. Два раза его давала, потом купили Нурофен, им обычно всегда сбиваем...
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В общем, не паникуй мать, пролапс у каждого второго, не воспринимай это как нечто очень серьёзное. На нас кардиолог даже внимание не обращает. И температура у ребенка под 40 тоже была, никаких изменений в связи с этим не было.
    Спасибо!
    Как сказала д.м.н. при последней эхо-кг - "Это не то, что я обычно вижу у каждого 2го ребенка с небольшими пролапсами". Т.е. у нас посерьезнее, там достаточно приличный заброс крови (что уже создает нагрузку для работы сердца), тонкие стенки клапанов (митрального и трикуспидального), плюс эти бляшки на створках, что еще сильнее мешает нормальной работе клапана. Мы еще не дошли до кардиолога (в отпуске она), но вроде предстоит принимать препараты. И нам к школе уже написали группу здоровья с облегченной физ.нагрузкой (как для сердечников)
    Поэтому и переживаю...
    =======

Последний раз температуру 38,1 сбили вчера перед сном (в районе 22ч), всю ночь и до настоящего момента больше не поднималась, слава Богу. Правда, нос заложен сильнее, сморкается периодически. Начали промывать морской солью (нос и горло полоскать) - выходит частично жжелтоватая слизь.
    Врач приходила, послушала, посмотрела горло - рыхлое, розоватое. Начну давать Лизобакт (помогает обычно) и активно полоскать продолжим. Назначила, как обычно, кучу -феронов, аквалоров/аквамарисов и т.д. Сказала дальше следить за температурой, до завтра ждать (3и сутки будут) - если так и будет подниматься, то повторно вызывать врача и думать про антибиотики)) Без анализов, без всего... Короче, наблюдаем.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Мы в принципе не лечимся аб никогда. Что до детей, что с ними. Даже мысли такой не возникает. Был один случай гнойной ангины, который без раздумий начала сразу аб лечить. В остальном сбивать, обильное питье, нос промывать, если надо.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Как сказала д.м.н. при последней эхо-кг - "Это не то, что я обычно вижу у каждого 2го ребенка с небольшими пролапсами". Т.е. у нас посерьезнее, там достаточно приличный заброс крови (что уже создает нагрузку для работы сердца), тонкие стенки клапанов (митрального и трикуспидального), плюс эти бляшки на створках, что еще сильнее мешает нормальной работе клапана. Мы еще не дошли до кардиолога (в отпуске она), но вроде предстоит принимать препараты. И нам к школе уже написали группу здоровья с облегченной физ.нагрузкой (как для сердечников)
    Поэтому и переживаю...
    а что за бляшки? я как всегда о своем - омегу3 начинайте принимать, наша кардиолог только приветствует ее. Да и мне кажется, что не без помощи омеги наши результаты эхо с каждым годом нас радуют.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>