Вот вроде уже не первый раз болеем, и в теории всегда была подкована, а тут растерялась...
У старшей вторые сутки поднимается температура. У нее всегда все острые болезни сразу дают высокую температуру (выше 39), мы сбиваем, когда видим, что реально ползет выше и выше. Обычно это в районе 38,7 и чуть выше (успевало набегать и за 39).
НО. Недавно у нас выявили проблемы по сердцу, по результатам нескольких эхо-кг и экг. Там неважные створки клапанов, пролапсы с забросом крови и т.д. Доктор мед.наук, которая нас обследовала в Семашко в последний раз (эхо-кг) сказала, что на створках еще и бляшки, и предположила, что это следствие наших прошлых ангин с высоким повышением температуры. Короче говоря, по кардиологии рекомендовано нам не допускать больше высоких температур (начинать сбивать от 38), и не запускать ангины, обязательно сразу же начинать пролечивать антибиотиками.
У меня теперь затык. Вот у ребенка вчера сразу поползло за 38 - пока я измерила динамику, скакнуло за полчаса с 37,6 до 38,7. Сразу сунула Парацетамол, через часа полтора сбилось до 37,8 и до нормы чуть позже. Через 5 часов снова поднялось до 38,3 и я сбила. Но я так привыкла не бросаться сбивать ниже 38,5 - 39 (чтобы дать возможность организму побороться самостоятельно; особенно Комаровский любит подчеркивать, что если сразу мешать организму ранними сбиваниями температуры, то болезнь затянется...), что теперь не пойму, как действовать, когда есть опасность нагрузки на и так нездоровое сердце.
Сегодня еще к обеду температура поднялась, и потом к ночи. Сейчас нормализовалось, но я чую, что так и будет теперь какое-то время подниматься. Других симптомов нет, разве что нос немного заложен, но даже толком не отсмаркивается ничего. Горло в норме, насколько я вижу; на боль не жалуется...
Завтра с утра вызываю врача. Он скорее всего будет предлагать антибиотики. А я в них не сильна, т.к. приходилось прибегать к ним только раза 3 за 7 дочкиных лет. И обычно это было с зелеными уже соплями и сильно плохим горлом, и точно не на 2 сутки болезни (а позже)... А ссейчас я не вижу ничего острого в горле и в соплях, но боюсь температуры из-за сердца. Опять-таки, если это банально перегрев на солнце или вирусняк какой (муж болеет в соседней комнате), то антибиотики не помогут же?
Просветите в вопросе, пожалуйста! И поделитесь мыслями. А еще, какие там анализы надо сдать, чтобы понять, что без а/б не обойтись? И что эти анализы должны тогда показать? И до кучи - мы раньше использовали Флемаксин Солютаб, он у меня есть дома. Нормальный а/б? Я еще и врачам не верю нифига, поэтому все рекомендации буду перепроверять всё равно) Но вот заранее хочу быть подготовленной в вопросе...