Мы пошли по этому же вопросу в Герпетический центр http://www.herpesclinic.ru/, к Дмитриевой. Она вирусолог и работает с детьми.
Если соберешься туда, советую предварительно позвонить в центр и связаться с врачом (они соединяют) и спросить, хотим прийти на прием, что бы не быть с пустыми руками, какие анализы к приему нужно сделать.
По твоим вопросам.
УЗИ селезенки и печени. Мы делали сразу по выздоровлении и через месяц, у нас положительная динамика на улучшение, спустя 1,5мес. почти пришло в норму.
ОАК.
По поводу антител. Их 4 вида, и они появляются в определенной последовательности.
"Что такое антитела IgM к капсидному антигену (VCA) в анализе на вирус Эпштейна-Барр? Антитела класса IgM к капсидному антигенному комплексу вируса Эпштейна-Барр характерны для острой инфекции. Они появляются в ранней фазе заболевания и исчезают в течение 4 - 6 недель от начала острой первичной инфекции. Этот тип антител выявляется также и при реактивации (возобновлении течения) инфекции.
Что такое антитела IgG к капсидному антигену (VCA) в анализе на вирус Эпштейна-Барр? VCA IgG появляются вскоре после VCA IgM и в острой стадии инфекции обнаруживаются практически у всех больных. После выздоровления VCA IgG сохраняются пожизненно. При реактивации инфекции количество этих антител увеличивается.
Что такое антитела IgG к раннему антигену (ЕА) в анализе на вирус Эпштейн - Барр? Ранние антигены (EA) появляются в раннюю фазу жизненного цикла вируса – при острой первичной инфекции, а также при реактивации инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Антитела класса IgG к ранним антигенам при остром инфекционном мононуклеозе появляются на 1ой – 2ой неделе инфекции и исчезают в среднем через 3 - 4 (до 6) месяца. В большинстве случаев присутствие антител к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр в анализе на вирус Эпштейна-Барр характерно для острой инфекции.
Что такое антитела IgG к ядерному антигену (ЕВNA)? Эти антитела в анализе на вирус Эпштейна-Барр являются показателем имевшей место в прошлом инфекции (т.н.паст - инфекции) вирусом Эпштейна-Барр. Антитела класса IgG к ядерному антигену (IgG-EBNA-антитела) появляются через 4 - 6 месяцев после начала инфекции, в том числе и протекающей в стёртых формах, а затем, в небольших количествах, выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей. IgG-EBNA-антитела в анализе на вирус Эпштейна-Барр выявляются на поздних сроках после острой инфекции, на фоне бессимптомной инфекции, а также при реактивации и хронической инфекции."
Врачи как правило назначают сдать все 4 вида, но я вот не пойму зачем сдавать антитела IgG к ядерному антигену (ЕВNA), если они появляются через 4-6 мес.?
Сейчас мы отслеживаем динамику такого анализа: ПЦР на обнаружение ДНК вируса Эпштейн – Барр в слюне. Делать надо именно количественный анализ, делаем в гемотесте https://www.gemotest.ru/analysis/cat...rr_kolich_new/, в инвитро только качественный. Здесь важно значение, если оно большое, то требуется лечение. В идеале желательно что бы результат был отрицательный.




Ответ с цитатой
