+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Обследование после мононуклеоза.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Обследование после мононуклеоза.

Напомните, пожалуйста, что обязательно нужно сделать. Пока из предыдущих тем, как я поняла:
    1. УЗИ брюшной полости (с почками или без?)
    2. ЭКГ (УЗИ сердца надо?)
    3. Анализ крови, мочи
    4. Антитела к ЭБ надо? Как по ним отслеживать? Что оно покажет? Изначально у нас M было положительное, ранние G отрицательное, то есть типичное первичное инфицирование.
    5. Консультация инфекциониста, педиатра, иммунолога? К кому лучше идти? И где найти хорошего врача, у меня уже все силы закончились искать хороших специалистов.
    6. Что делать с иммунитетом? Или тут как повезет?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    1,2 -не нужно. Анализ крови да, мочи не надо. Антитела надо. Консультация иммунолога или инфекциониста если будете часто и серьезно болеть. Учитывая, что у вас был прием АБ - консультация крайне желательна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    УЗИ через пол года, кровь раз в месяц.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Мы пошли по этому же вопросу в Герпетический центр http://www.herpesclinic.ru/, к Дмитриевой. Она вирусолог и работает с детьми.
    Если соберешься туда, советую предварительно позвонить в центр и связаться с врачом (они соединяют) и спросить, хотим прийти на прием, что бы не быть с пустыми руками, какие анализы к приему нужно сделать.
    По твоим вопросам.
    УЗИ селезенки и печени. Мы делали сразу по выздоровлении и через месяц, у нас положительная динамика на улучшение, спустя 1,5мес. почти пришло в норму.
    ОАК.
    По поводу антител. Их 4 вида, и они появляются в определенной последовательности.
    "Что такое антитела IgM к капсидному антигену (VCA) в анализе на вирус Эпштейна-Барр? Антитела класса IgM к капсидному антигенному комплексу вируса Эпштейна-Барр характерны для острой инфекции. Они появляются в ранней фазе заболевания и исчезают в течение 4 - 6 недель от начала острой первичной инфекции. Этот тип антител выявляется также и при реактивации (возобновлении течения) инфекции.

Что такое антитела IgG к капсидному антигену (VCA) в анализе на вирус Эпштейна-Барр? VCA IgG появляются вскоре после VCA IgM и в острой стадии инфекции обнаруживаются практически у всех больных. После выздоровления VCA IgG сохраняются пожизненно. При реактивации инфекции количество этих антител увеличивается.

Что такое антитела IgG к раннему антигену (ЕА) в анализе на вирус Эпштейн - Барр? Ранние антигены (EA) появляются в раннюю фазу жизненного цикла вируса – при острой первичной инфекции, а также при реактивации инфекции вирусом Эпштейна-Барр. Антитела класса IgG к ранним антигенам при остром инфекционном мононуклеозе появляются на 1ой – 2ой неделе инфекции и исчезают в среднем через 3 - 4 (до 6) месяца. В большинстве случаев присутствие антител к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр в анализе на вирус Эпштейна-Барр характерно для острой инфекции.

Что такое антитела IgG к ядерному антигену (ЕВNA)? Эти антитела в анализе на вирус Эпштейна-Барр являются показателем имевшей место в прошлом инфекции (т.н.паст - инфекции) вирусом Эпштейна-Барр. Антитела класса IgG к ядерному антигену (IgG-EBNA-антитела) появляются через 4 - 6 месяцев после начала инфекции, в том числе и протекающей в стёртых формах, а затем, в небольших количествах, выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей. IgG-EBNA-антитела в анализе на вирус Эпштейна-Барр выявляются на поздних сроках после острой инфекции, на фоне бессимптомной инфекции, а также при реактивации и хронической инфекции."

Врачи как правило назначают сдать все 4 вида, но я вот не пойму зачем сдавать антитела IgG к ядерному антигену (ЕВNA), если они появляются через 4-6 мес.?
    Сейчас мы отслеживаем динамику такого анализа: ПЦР на обнаружение ДНК вируса Эпштейн – Барр в слюне. Делать надо именно количественный анализ, делаем в гемотесте https://www.gemotest.ru/analysis/cat...rr_kolich_new/, в инвитро только качественный. Здесь важно значение, если оно большое, то требуется лечение. В идеале желательно что бы результат был отрицательный.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение

Врачи как правило назначают сдать все 4 вида, но я вот не пойму зачем сдавать антитела IgG к ядерному антигену (ЕВNA), если они появляются через 4-6 мес.?
    Сейчас мы отслеживаем динамику такого анализа: ПЦР на обнаружение ДНК вируса Эпштейн – Барр в слюне. Делать надо именно количественный анализ, делаем в гемотесте https://www.gemotest.ru/analysis/cat...rr_kolich_new/, в инвитро только качественный. Здесь важно значение, если оно большое, то требуется лечение. В идеале желательно что бы результат был отрицательный.
    потому что по совокупности всех 4 видов определяют текущее состояние и переросло ли в хроническую стадию, например.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Про антитела я знаю, спасибо. Меня волнует другое, какой смысл это сдавать через неделю после выздоровления, если и так понятно, что у нас было первичное инфицирование? Как мне кажется, их стоит сдать, но, например, месяца через полтора, чтобы посмотреть пропали ли М и месяца через 4-6 - пропали ли ранние G, заодно посмотреть что происходит с капсидными G. Или я не права? Понять хронический или нет на данный момент в любом случае не реально, ребенок только поправился.
    По поводу врачей, на данный момент, у меня полное разочарование во всех них, каждый говорит свое, при этом часто абсолютно противореча другим.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    потому что по совокупности всех 4 видов определяют текущее состояние и переросло ли в хроническую стадию, например.
    Ну текущее состояние и так понятно, ребенок неделю назад переболел мононуклеозом. И конкретно ЕВNA сдавать не раньше чем через 4мес. Как я поняла, они нужны для отслеживания динамики, антитела IgG к капсидному антигену (VCA) должны потихонечку уменьшаться, если увеличиваются, то видимо перешло в хронь.
    Лютик, вроде ты писала, что у вас после зимнего гриппа ВЭБ перестал определяться, это вы слюну/мазок сдавали? Через какое время после мононуклеоза это произошло?
    У нас просто выявляется до сих пор в слюне, последняя врач Дмитриева сказала, что в низких значениях лечить не надо, в высоких надо. Были у Лескова, он настаивал, что их вообще не должно определяться. Я думаю, может все у нас нормально, просто время должно пройти чтобы иммунитет сам справился, вроде как до 6мес. А то мы все лечимся и лечимся, 20т.р. уже потратили на приемы, анализы, лекарства.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Лютик, вроде ты писала, что у вас после зимнего гриппа ВЭБ перестал определяться, это вы слюну/мазок сдавали? Через какое время после мононуклеоза это произошло?
    У нас просто выявляется до сих пор в слюне, последняя врач Дмитриева сказала, что в низких значениях лечить не надо, в высоких надо. Были у Лескова, он настаивал, что их вообще не должно определяться.
    Мы слюну сдавали, это произошло больше чем год спустя. Но на нас не нужно равняться, у нас свои проблемы с иммунитетом
    =======

Пришли наши анализы, после 20 дней лечения ничего не поменялось, т.е. вирус еще определяется. Пошли сдавать всей семьей, и что вы думаете, у меня обнаружили этот вирус, правда в малых количествах, но все же. Видимо это количество позволяет мне с этим вирусом нормально существовать (последний раз болела в февральский грипп, а до этого год назад ангина), а вот сын не может вылечиться, т.к. я его подпитываю. Хотя и он сейчас прекрасно себя чувствует.
    Вывод, если вирус долго определяется, то делайте анализ всей семье. Хотя подпитывать могут где угодно, и в саду и в секциях...
    =======

На русмедсервере я вычитала, что в слюне вирус может переодически выделялся даже у здоровых и у взрослых людей, поэтому смысла его сдавать никакого нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>