+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как справиться с ревностью

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough

Как справиться с ревностью

Девчонки помогайте! опять в душе поселилась ревность ненавижу это чувство потому что оно делает тебя не управляемой а мне этого не хочется. как считаете можно с ней как то справиться ?? самовнушение??? или еще что то ??? кто в себе ее поборол?

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    А что является причиной возникновения ревности? Вот просто на ровном месте она возникает?
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    нет муж по инету общается с девушками ) все они даже живут не в москве а очень далеко .... и меня (во всяком случаи одна видела и знает я с ней тоже иногда общаюсь ) и вот когда я вижу что он так мило трепится с ними меня прям в дрожь бросает !! вот счас пишу и понимаю бред полный ведь это только общение я и сама парой могу поговорить по телефону с кем то из коллег и тд !! но вот как бы взять себя в руки и откинуть эти ненужные эмоции

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Я вот не знаю что со мной случилось))) Раньше бы закатила истерику,типа нефиг с другими тётками общаться, а сейчас, спокойно абсолютно отношусь ,он мало того,что редко вообще с кем-то в скайпе трещит, а уж с тетками и подавно,но если вдруг и общается, я почему то настолько верю в то, что он не способен на какой-то поступок,который мне сделает больно,что отношусь к общению спокойно, чего и тебе желаю)))ВЕРЬ своему мужчине.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Polli, а зачем он с ними общается? Цель какая? Я бы тоже ревновала, хотя бы потому, что он это время уделяет общению с кем-то там, а не с женой.
    А если ты будешь с мужчинами общаться, то что?
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Polli, а зачем он с ними общается? Цель какая? Я бы тоже ревновала, хотя бы потому, что он это время уделяет общению с кем-то там, а не с женой.
    А если ты будешь с мужчинами общаться, то что?
    Katy, с одной общается потому что вместе играют в он лайн игру ) со второй уже лет 5 как общается просто время от времени ! с одной стороны думаешь да почему он не со мной общается а с ними ... а потом понимаешь что ну нельзя же все время только со мной общаться ...... нужно что бы круг общения был шире а то дома я на работе тоже я )) вот опять же все головой понимаю а эмоции прут время от времени !!))

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Говорят, что ревность - животное чувство. Потому, что в животном мире не существует любви (это достижение человека разумного), а вот как раз ревность имеет место быть.
    Но мы тоже в большей или меньшей степени зверушки, которым не всегда удается сдерживать чувства. А именно ревность очень сильно отравляет жизнь человеку (как ревнуещему, так и объекту ревности). Вывод - с ревностью нужно бороться. Сложно, но реально. Я давно с этим гнустным качеством в себе разобралась. Как и с завистью.
    =======

Strella , но как разобралась расскажи плиз

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Я уже говорила, что это не легко?

Ну, если коротенечко, то нужно поменять образ мышления примерно в следующую сторону. Не надо воспринимать мужа как личную собственность. Или вас с ним как две половинки единого целого. Что "он - мое" и все тут! Не надо полагать, что все его действия и ход мыслей находится под твоим контролем.
    Я знаю много примеров, когда женщина рассуждала подобным образом: он - моя собственность, его наличие рядом - данность, я - его окончательный и пожизненный выбор. И все (!) эти союзы распались. Грустно, конечно, но... сами дуры. Естественно, что для этих женщин расставание с мужем было подобно смерти, крушению всего мира.

Как мне видится, нужно быть готовой ... нет, не так ... как это будет сказать по-русски?.. Надо допускать возможность того, что ваша пара может разойтись. Причем, по его инициативе. Не ждать этого, я допускать вероятность его ухода. Доверие – это хорошо, а святая наивность – непозволительная роскошь для взрослой женщины.

Мой муж давал мне достаточно поводов для ревности. И я бы свихнулась уже давно, если бы не научилась допускать мысли о его измене/уходе и т. д. Допускала, мысленно прокручивала ситуацию и… прощала. Не знаю, были ли факты. И знать не хочу.
    С мужем своими соображениями не делюсь, дабы не выглядеть в его глазах ревнивой истеричкой. Ревность жутко достает!

Т. е. то, что я не могу контролировать, я «отпускаю» и молюсь. И проблемы нет. Надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. Помогает.

Муж мой, в свою очередь, тоже часто сталкивается с моим, неподвластным ему, общением с другими мужчинами. И тоже мирится.

А недавно я чудом услышала разговор мужа с другом, в котором он говорил, что так сильно меня любит, что даже если узнает про измену, приложит все усилия, чтобы «не заметить». А если «не заметить» будет невозможно, то простит. О как! Не думала, что когда-либо услышу подобное от мужчины. Тем более от такого самца-собственника, как мой муж. Растет мальчик!
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я честно не понимаю, зачем общаться с девушками посторонними так много, чтобы это вызывало ревность у жены.. Может его отвлекать в моменты общения?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>