+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Научите нафантазировать себе шторы

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Научите нафантазировать себе шторы

Для меня этот процесс мучительный, я могу рожать их годами, самыми настоящими календарными.
    А хочется быстрее научиться сочетать ткани по цветам, фактурам и типам. По цветам проще - есть некоторое понимание сочетаемого. Но нужно еще их с цветом стен и мебели же еще законнектить грамотно.
    Времени ходить и щупать и изучать обо нет. Поэтому хочу ликбез сначала. Вопрос - где его взять.
    Научите, плиз, или подскажите, где почитать-изучить этот вопрос.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я тоже не умею.
    Но имхо для начала нужен коллаж из цвета мебели, цвета стен и пола. И потом подбирать под этот коллаж - цвет штор
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Долго я мучилась , но вышла моя прекрасная девочка из декрета, пока я искала и думала кем ее заменить)))))) она мне возит чемоданами каталог и шторы, при этом отбирает их предварительно сама еще и мы уже допридумываем... Я думала со шторами будет все проще))))))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    На первом этапе лучше всего набрать картинок интерьеров из инета. Сохранять понравившиеся, потом смотреть уже из отобранного.
    Я во время ремонта много картинок смотрела, пока не выработался некий образ цветовых сочетаний, приятный глазу в условиях наших "глобальных" цветов - мебели, стен, пола.
    Картинки же помогут расширить кругозор в выборе материалов.
    Плюс насмотритесь разных решений в оформлении и исполнении.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    На первом этапе лучше всего набрать картинок интерьеров из инета. Сохранять понравившиеся, потом смотреть уже из отобранного.
    Я во время ремонта много картинок смотрела, пока не выработался некий образ цветовых сочетаний, приятный глазу в условиях наших "глобальных" цветов - мебели, стен, пола.
    Картинки же помогут расширить кругозор в выборе материалов.
    Плюс насмотритесь разных решений в оформлении и исполнении.
    это есть (набор картинок, собирала избранное годами), есть понимание цвета который хочу, но нет понимания какие цвета и типы тканей посочетать, чтоб интересно получилось. Вот я от такого избранного и упираюсь в два типа ткани - однотонное и с рисунком, в тон первой ткани, но в реале не понимаю как это сделать. Тем более у меня как обычно не простой оттенок. Помню я больше года искала определенный оттенок сливового. Теперь мне нужен цвет duck egg https://vk.com/duckegg?z=photo-58259...ll-58259708_18 и никак иначе. Я даже лак для ногтей такого цвета нашла себе.
    А еще не понимаю какие шторы на кухню нужны. Пока жалюзи (от солнца), обычные шторы там не вижу площадь небольшая), римские если только, но тоже кажутся тухлыми (недостаточными).
    И еще - у меня все комнаты на восток, летом в 3 утра уже светло, жалюзи есть, но не удобно мне с ними, поэтому видимо надо блэкаут рассматривать только?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Хороший цвет.
    А что у вас с "глобальными" цветами помещения?

В вопросах сочетания можно опереться на готовые разработанные цветовые сочетания.
    Есть такие картинки в инете - некая приятная картинка и раскладка цветов, лежащих в основе этой картинки. Называется кажется генератор цветовых палитр. Хвалят сочетания такой барышни -палитры Джессики Design Seeds
    Разработано это на основе индивидуального восприятия человеком того или иного образа и возникающих при этом ассоциативного впечатления - положительного или отрицательного.
    И выбрав некую "приятную" палитру, взять ее цвета как основу своих цветовых решений. Для утиных яиц много природных пастельных сочетаний. Так сказать, яйца в их естественной среде обитания. Какао разных оттенков, крем, белое дерево, сливки, лен, сухая солома.

Эта же "природность", "естественность" этого цвета загоняют и фактуры тканей в некий "натуральный" коридор вариантов. Натуральные, преимущественно матовые ткани. Хлопковая группа гладкого плетения или фактурного, лен.

Для облегчения творческих метаний потребителя дизайнеры придумали ткани-компаньоны. Как правило, в каталогах и в магазинах рядом сфотаны/висят родственные цвета.

По однотонности или рисунку. Это надо уже опираться на свой вкус и общий стиль помещения.
    Кому-то близко скандинавское решение интерьера, минимализм и однотонность.
    Кого-то тянет в милый прованс, розочки старой Англии или восточные витиеватые узоры.
    Тут главное понимать, что у нас у каждого в голове есть некий визуальный багаж. Одна деталь рисунка может вызвать целую цепочку визуальных ассоциаций и эти ассоциации могут вступить в диссонанс с прочими участниками интерьера.

По кухне. Надо видеть кухню. Но мне лично никогда не нравились короткие шторы на кухне, если под ними видна стена и тем более батарея.
    Короткие шторы хорошо смотрятся, если под окном организована рабочая зона, или поставлены элементы кухонного гарнитура. Хорошее сочетание со многими кухнями дает простой белый лен в пол. У меня по бокам льна тонкие шторы, почти на 100% повторяющие цвет-рисунок-фактуру обоев. Это дает как бы "растворенность" окна в стене.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 28.06.2016 в 23:01.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (29.06.2016)

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Хороший цвет.
    А что у вас с "глобальными" цветами помещения?

В вопросах сочетания можно опереться на готовые разработанные цветовые сочетания.
    Есть такие картинки в инете - некая приятная картинка и раскладка цветов, лежащих в основе этой картинки. Называется кажется генератор цветовых палитр. Хвалят сочетания такой барышни -палитры Джессики Design Seeds
    Разработано это на основе индивидуального восприятия человеком того или иного образа и возникающих при этом ассоциативного впечатления - положительного или отрицательного.
    И выбрав некую "приятную" палитру, взять ее цвета как основу своих цветовых решений. Для утиных яиц много природных пастельных сочетаний. Так сказать, яйца в их естественной среде обитания. Какао разных оттенков, крем, белое дерево, сливки, лен, сухая солома.

Эта же "природность", "естественность" этого цвета загоняют и фактуры тканей в некий "натуральный" коридор вариантов. Натуральные, преимущественно матовые ткани. Хлопковая группа гладкого плетения или фактурного, лен.

Для облегчения творческих метаний потребителя дизайнеры придумали ткани-компаньоны. Как правило, в каталогах и в магазинах рядом сфотаны/висят родственные цвета.

По однотонности или рисунку. Это надо уже опираться на свой вкус и общий стиль помещения.
    Кому-то близко скандинавское решение интерьера, минимализм и однотонность.
    Кого-то тянет в милый прованс, розочки старой Англии или восточные витиеватые узоры.
    Тут главное понимать, что у нас у каждого в голове есть некий визуальный багаж. Одна деталь рисунка может вызвать целую цепочку визуальных ассоциаций и эти ассоциации могут вступить в диссонанс с прочими участниками интерьера.

По кухне. Надо видеть кухню. Но мне лично никогда не нравились короткие шторы на кухне, если под ними видна стена и тем более батарея.
    Короткие шторы хорошо смотрятся, если под окном организована рабочая зона, или поставлены элементы кухонного гарнитура. Хорошее сочетание со многими кухнями дает простой белый лен в пол. У меня по бокам льна тонкие шторы, почти на 100% повторяющие цвет-рисунок-фактуру обоев. Это дает как бы "растворенность" окна в стене.
    глобально - приглушенный мятно-голубой и серый (слегка серебристый). Но наверное через год буду менять, но на оттенок близкий скорее всего.
    палитры эти обожаю и могу в них рыться бесконечно
    Стиля сейчас нет как такового, опять же запланирована и смена мебели на ближайшие пару лет. Она меня бесит уже прилично, да и лет ей прилично, когда я ее покупала предпочитала японский стиль и темное венге, любви уж той нет к этому.
    Есть смущающий меня момент - солнце в комнате (возьмем ту в которой обязательно хочу яйца) до 12-13 часов дня. А вечером, даже летним, довольно темно Вроде бы требуются яркие цвета, но это спальня и я не хочу такие и вообще яркие хочу только в акцентах. С одной стороны хочу плотные шторы (по утрам свет в лицо, несмотря на жалюзи и балкон), но для вечера они мне кажутся излишними.
    В голове крутится сочетание штор типа велюровых плотным (я не знаю как такая ткань называется), но вторую ткань не могу придумать, но навязчивая и неуловимая мысль о какой то легкой полупрозрачной даже ткани.... пыльно-мятная может быть...

Наверное стоит палитры отобрать и уже на основании контрастных с яйцами цветов этой палитры определяться с доп. цветом.
    Но опять же проблема даже не с цветом, а типами ткани и пониманием рисунка. Нравятся и с рисунком и без, но определиться не могу.

На кухне тоже не люблю короткие шторы, но длинные некуда - с одной стороны телевизор, с другой холодильник, то есть штора будет за холодильником фактически - а смысл?

Сейчас вдруг вспомнила, что близкие цвета к этому были в греческом отеле, и уж очень запали в душу http://www.lindosprincess.com/Accomm...amilyRoom.aspx только капельку зеленого захотелось добавить... но конкретно эти шторы мало возбуждают...
    Последний раз редактировалось Lutik; 28.06.2016 в 23:48.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это есть (набор картинок, собирала избранное годами), есть понимание цвета который хочу, но нет понимания какие цвета и типы тканей посочетать, чтоб интересно получилось. Вот я от такого избранного и упираюсь в два типа ткани - однотонное и с рисунком, в тон первой ткани, но в реале не понимаю как это сделать. Тем более у меня как обычно не простой оттенок. Помню я больше года искала определенный оттенок сливового. Теперь мне нужен цвет duck egg https://vk.com/duckegg?z=photo-58259...ll-58259708_18 и никак иначе. Я даже лак для ногтей такого цвета нашла себе.
    А еще не понимаю какие шторы на кухню нужны. Пока жалюзи (от солнца), обычные шторы там не вижу площадь небольшая), римские если только, но тоже кажутся тухлыми (недостаточными).
    И еще - у меня все комнаты на восток, летом в 3 утра уже светло, жалюзи есть, но не удобно мне с ними, поэтому видимо надо блэкаут рассматривать только?
    О. У меня тоже на восток.
    Повесила ролы в комнатах (спать-то поутрам надо!). И после этого вопрос штор так остро перестал стоять )))))))))))))
    Потом посчитала цены .... не.... на сегодняшний день это просто безбожно.... или я не там хожу.... или не те салоны выбираю....но тыс 40 за окно (просто повесить кусок ткани!!!). Правда нравились мне как-то все варианты из тканей италии и турции (курс евро конечно на них сказался и видимо осенее обострение с турцией).
    Это ж кошмар! Моя жаба меня без штор оставит.

(Или это нормальным считается? Я от жизни отстала?)
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Можно заехать в икею и там посчитать. Я пока правда там отрезы на скатерти брала только-мне очень т состав и цена понравились. И примеры штор висели гуманные по цене и симпатичные

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    О. У меня тоже на восток.
    Повесила ролы в комнатах (спать-то поутрам надо!). И после этого вопрос штор так остро перестал стоять )))))))))))))
    Потом посчитала цены .... не.... на сегодняшний день это просто безбожно.... или я не там хожу.... или не те салоны выбираю....но тыс 40 за окно (просто повесить кусок ткани!!!). Правда нравились мне как-то все варианты из тканей италии и турции (курс евро конечно на них сказался и видимо осенее обострение с турцией).
    Это ж кошмар! Моя жаба меня без штор оставит.

(Или это нормальным считается? Я от жизни отстала?)
    У меня висят жалюзи на балконе - но каждый день их открывать закрывать меня парит. Вешать роллы на окно и балконную дверь я не догадалась
    Шторы я хочу купить ткань по оптовой цене и пошить отдельно, поэтому надеюсь получить более бюджетный вариант.
    С другой стороны, покупая шторы мы их покупаем надолго. Я вот только недавно осознала, что моим нынешним шторам 12(!) лет, а выглядят как новехонькие, не выгорели даже.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>