+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Научите нафантазировать себе шторы

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Хороший цвет.
    А что у вас с "глобальными" цветами помещения?

В вопросах сочетания можно опереться на готовые разработанные цветовые сочетания.
    Есть такие картинки в инете - некая приятная картинка и раскладка цветов, лежащих в основе этой картинки. Называется кажется генератор цветовых палитр. Хвалят сочетания такой барышни -палитры Джессики Design Seeds
    Разработано это на основе индивидуального восприятия человеком того или иного образа и возникающих при этом ассоциативного впечатления - положительного или отрицательного.
    И выбрав некую "приятную" палитру, взять ее цвета как основу своих цветовых решений. Для утиных яиц много природных пастельных сочетаний. Так сказать, яйца в их естественной среде обитания. Какао разных оттенков, крем, белое дерево, сливки, лен, сухая солома.

Эта же "природность", "естественность" этого цвета загоняют и фактуры тканей в некий "натуральный" коридор вариантов. Натуральные, преимущественно матовые ткани. Хлопковая группа гладкого плетения или фактурного, лен.

Для облегчения творческих метаний потребителя дизайнеры придумали ткани-компаньоны. Как правило, в каталогах и в магазинах рядом сфотаны/висят родственные цвета.

По однотонности или рисунку. Это надо уже опираться на свой вкус и общий стиль помещения.
    Кому-то близко скандинавское решение интерьера, минимализм и однотонность.
    Кого-то тянет в милый прованс, розочки старой Англии или восточные витиеватые узоры.
    Тут главное понимать, что у нас у каждого в голове есть некий визуальный багаж. Одна деталь рисунка может вызвать целую цепочку визуальных ассоциаций и эти ассоциации могут вступить в диссонанс с прочими участниками интерьера.

По кухне. Надо видеть кухню. Но мне лично никогда не нравились короткие шторы на кухне, если под ними видна стена и тем более батарея.
    Короткие шторы хорошо смотрятся, если под окном организована рабочая зона, или поставлены элементы кухонного гарнитура. Хорошее сочетание со многими кухнями дает простой белый лен в пол. У меня по бокам льна тонкие шторы, почти на 100% повторяющие цвет-рисунок-фактуру обоев. Это дает как бы "растворенность" окна в стене.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 28.06.2016 в 23:01.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (29.06.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Хороший цвет.
    А что у вас с "глобальными" цветами помещения?

В вопросах сочетания можно опереться на готовые разработанные цветовые сочетания.
    Есть такие картинки в инете - некая приятная картинка и раскладка цветов, лежащих в основе этой картинки. Называется кажется генератор цветовых палитр. Хвалят сочетания такой барышни -палитры Джессики Design Seeds
    Разработано это на основе индивидуального восприятия человеком того или иного образа и возникающих при этом ассоциативного впечатления - положительного или отрицательного.
    И выбрав некую "приятную" палитру, взять ее цвета как основу своих цветовых решений. Для утиных яиц много природных пастельных сочетаний. Так сказать, яйца в их естественной среде обитания. Какао разных оттенков, крем, белое дерево, сливки, лен, сухая солома.

Эта же "природность", "естественность" этого цвета загоняют и фактуры тканей в некий "натуральный" коридор вариантов. Натуральные, преимущественно матовые ткани. Хлопковая группа гладкого плетения или фактурного, лен.

Для облегчения творческих метаний потребителя дизайнеры придумали ткани-компаньоны. Как правило, в каталогах и в магазинах рядом сфотаны/висят родственные цвета.

По однотонности или рисунку. Это надо уже опираться на свой вкус и общий стиль помещения.
    Кому-то близко скандинавское решение интерьера, минимализм и однотонность.
    Кого-то тянет в милый прованс, розочки старой Англии или восточные витиеватые узоры.
    Тут главное понимать, что у нас у каждого в голове есть некий визуальный багаж. Одна деталь рисунка может вызвать целую цепочку визуальных ассоциаций и эти ассоциации могут вступить в диссонанс с прочими участниками интерьера.

По кухне. Надо видеть кухню. Но мне лично никогда не нравились короткие шторы на кухне, если под ними видна стена и тем более батарея.
    Короткие шторы хорошо смотрятся, если под окном организована рабочая зона, или поставлены элементы кухонного гарнитура. Хорошее сочетание со многими кухнями дает простой белый лен в пол. У меня по бокам льна тонкие шторы, почти на 100% повторяющие цвет-рисунок-фактуру обоев. Это дает как бы "растворенность" окна в стене.
    глобально - приглушенный мятно-голубой и серый (слегка серебристый). Но наверное через год буду менять, но на оттенок близкий скорее всего.
    палитры эти обожаю и могу в них рыться бесконечно
    Стиля сейчас нет как такового, опять же запланирована и смена мебели на ближайшие пару лет. Она меня бесит уже прилично, да и лет ей прилично, когда я ее покупала предпочитала японский стиль и темное венге, любви уж той нет к этому.
    Есть смущающий меня момент - солнце в комнате (возьмем ту в которой обязательно хочу яйца) до 12-13 часов дня. А вечером, даже летним, довольно темно Вроде бы требуются яркие цвета, но это спальня и я не хочу такие и вообще яркие хочу только в акцентах. С одной стороны хочу плотные шторы (по утрам свет в лицо, несмотря на жалюзи и балкон), но для вечера они мне кажутся излишними.
    В голове крутится сочетание штор типа велюровых плотным (я не знаю как такая ткань называется), но вторую ткань не могу придумать, но навязчивая и неуловимая мысль о какой то легкой полупрозрачной даже ткани.... пыльно-мятная может быть...

Наверное стоит палитры отобрать и уже на основании контрастных с яйцами цветов этой палитры определяться с доп. цветом.
    Но опять же проблема даже не с цветом, а типами ткани и пониманием рисунка. Нравятся и с рисунком и без, но определиться не могу.

На кухне тоже не люблю короткие шторы, но длинные некуда - с одной стороны телевизор, с другой холодильник, то есть штора будет за холодильником фактически - а смысл?

Сейчас вдруг вспомнила, что близкие цвета к этому были в греческом отеле, и уж очень запали в душу http://www.lindosprincess.com/Accomm...amilyRoom.aspx только капельку зеленого захотелось добавить... но конкретно эти шторы мало возбуждают...
    Последний раз редактировалось Lutik; 28.06.2016 в 23:48.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр