Спасибо всем за ответы, всё читаю и мотаю на ус))
Слушайте, а как дети себя в машине ведут? Всю дорогу безвылазно в аатокреслах? Сзади сидят? Чем их развлекаете? Ладно, если ночью ехать, ну а если днем - это же вынос мозга! А если мелкий ребенок? У нас младшая в автокресле спокойно сидит только когда спит, или если уже засыпать собирается. В остальное время пытается вылезать, ноет...
у вас как раз самый противный возраст для таких поездок. У нас обычно 12-14 часов поездка и в год - это самый треш. В остальном возрасте дети уже спокойно сидят в автокреслах.
Первые 5 часов спят, следующие 5 часов - жуют чего нибудь, остановка в туалет, позыркали по сторонам, подремали, заправка+мороженое, подремали. последние пару часов из 14-ти обычно уже устают, но все ж таки, чем старше, тем проще.
Останавливались в Ростове и задержались на погулять. День там делать нечего, мы сходили на набережную, по улочкам прошлись, на рынок сходили и поехали дальше. В 12 выезжали из Ростова. Долго выезжали из Ростова, была пробка, потом ночевали в горячем ключе. В горячем ключе были часов в 5, тоже погуляли по городу) а с раннего утра я на поезде с детьми до Адлере, а муж на машине. Приехали одинаково. Часов 5 там ехать.
Катик (30.06.2016)
Мы в 9 месяцев осилили дорогу в 8-9 часов. Туда поехали утром и получилось, что в дороге пол дня. Это было жутко. Погода не располагала к остановкам и ползанью на улице на коврике длительное время, а передышки в 30 минут ребенку было явно мало.
Поэтому обратно поехали в ночь. Часов в 9 выехали и в 5-6 утра приехали. Отлично прошло! Ребенок спал практически все время. Я его кормила прям на ходу не вынимая из автокресла. Но у нас тогда еще 0-ка была и это было удобно делать.
Поездке я была рада, но все же тяжко очень.
Но на след год я решила ехать на поезде, потому что для таких детей маленьких это и правда очень тяжко может быть.
В поезде было очень просто.
Помню в нашем детстве все легче проходило, но мы тогда сидели не в автокреслах
На вашем месте выезжала бы так же в ночь, чтобы днем где-то отдохнуть, а в ночь продолжить путь
melky (30.06.2016)
Мы ездили с 9 месячным, с 1.8 ,и 2 и 9 ( это я про самого младшего), остановки через 4-5 часов по 20 минут. В дороге последний раз, пели песни, искали заправки , считали грузовики, искали полицию, один раз за все время туда смотрели мульт на планшете. Все трое сидят сзади в креслах.