Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: На машине на югА. Куда?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Оль, ну бюджетно сейчас в сезон нигде не будет.
    Кабардинка? Там много частных отельчиков.
    Но я ее наелась по уши. Там народу, как грязи.
    Я вообще против таких поездок, где на пляже попа к попе лежит.
    Я бы на вашем месте рванула в Прибалтику. Обожаю ее. Уже шесть лет ездим.
    Еда отменная(молочка, колбасы, мммм).
    В Юрмале, например, можно снять хоть квартиру, хоть домик (дороже). Там сейчас месные жители цены опустили (нет же всКих КВН, Новой волны и проч).
    Зато народу немного, сосны везде.
    С водой - как повезет.
    На прошлой неделе там было 32 град, жарко. Но обычно там 25-30 во второй половине июля. И вот в этот период вода отличная. Там мелко, песок.
    Хотя с погодой там может и не повезти.
    Одно но - туда шенген нужен. Но по мне, оно того стОит. Чем все эти Геленджики, Анапы и проч. Я везде в этих городах была. Не мое.
    И ехать близко, :-) за 10-12 часов доедите (с учетом таможни).
    Честно говоря, ни Кабардинка, ни Геленджик меня ну совсем не манят. Так много там знакомых было, и особо никто ничего особенного не рассказывал...
    Прибалтика - да, это наша мечта. Муж в Эстонии провел всё детство, мы туда обязательно съездим еще. Но именно туда, к озерам, лесам... Без моря. Холодное оно всё ж?
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    А вы именно в Юрмале были или где-то еще?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Весь ИГ у меня в последнее время пестрит самостоятельными поездками на машине (кто в Крым, кто в Сочи, кто в Геленджик, кто в Абхазию)... Мы вообще никуда не собирались в этом году, но теперь у меня зародилась идея тоже махнуть, с детьми)) А т.к. муж больше не хочет на наш юг ездить, то мне надо будет его поуговаривать. Но сначала мне надо понять, КУДА уговаривать и на какие условия.
    Мы раньше были только под Туапсе и в Сочи я была. Там везде галька на пляжах, море... Ну конечно, оно не такое, как Красное и как океан)) Но в принципе, если не кучи медуз и водорослей после шторма, то вполне нормальное для купания и созерцания пейзажей издалека)) Избаловались мы заграницей, да... Зато горы вокруг, сосны, воздух. Детям в любом случае полезно было бы.
    В общем, куда б вы посоветовали? Где море чистое и красивое? Пляж, конечно, мы любим песчаный, но наверное из-за этого море будет мутное, да? Или бывает так, чтобы при песке и море чистое?) Ну можно, наверное, и гальку - детям интереснее... Наверное, лучше в каком-то таком месте, чтобы можно было и фруктов/овощей в разнообразии покупать, и в то же время сходить покушать в кафешки чтобы была возможность (в основном, думаю, готовить сами будем все равно). В общем, надо и цивильно, и красиво на местности))
    Но бюджетно. Я так понимаю, Сочи в этом плане дорого. А как Крым? А Абхазия?
    Да, как еще бензин рассчитать на дорогу-то? И лучше ехать с ночевкой в пути (где посоветуете?) или просто меняться рулем (мы оба водим) без остановок?

В общем, поговорите со мной на эту тему)
    Мы поедем в Адлер с ночевкой в Ростове.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    В прошлом году ездили под Анапу (пос. Витязево). Жили в частной гостинице, по-моему 1000 или 1500 за ночь за номер на 4-х с отдельными спальными местами для детей.
    Для отдыха с детьми, особенно мелкими (дочке было 2,5). Море не такое красивое, как хотелось бы, но очень чистое и теплое. Детям раздолье.
    Ехали легко, даже с мужем не поменялись ни разу. Из дома выехали днем, под дочкин дневной сон, на месте были часов в 5 утра. (итого около 1600 км) Сразу же заселились.
    Я изначально была готова и к трудной дороге (в плане детей - дочь дальше 100км до этого не ездила в машине и с креслом не очень дружила), и к сложностям отдыха с детьми. НО все оказалось замечательно. Мы все остались очень довольны. Единственное, мы никуда не ездили по окрестностям. Это как-нибудь в другой раз))

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Весь ИГ у меня в последнее время пестрит самостоятельными поездками на машине (кто в Крым, кто в Сочи, кто в Геленджик, кто в Абхазию)... Мы вообще никуда не собирались в этом году, но теперь у меня зародилась идея тоже махнуть, с детьми)) А т.к. муж больше не хочет на наш юг ездить, то мне надо будет его поуговаривать. Но сначала мне надо понять, КУДА уговаривать и на какие условия.
    Мы раньше были только под Туапсе и в Сочи я была. Там везде галька на пляжах, море... Ну конечно, оно не такое, как Красное и как океан)) Но в принципе, если не кучи медуз и водорослей после шторма, то вполне нормальное для купания и созерцания пейзажей издалека)) Избаловались мы заграницей, да... Зато горы вокруг, сосны, воздух. Детям в любом случае полезно было бы.
    В общем, куда б вы посоветовали? Где море чистое и красивое? Пляж, конечно, мы любим песчаный, но наверное из-за этого море будет мутное, да? Или бывает так, чтобы при песке и море чистое?) Ну можно, наверное, и гальку - детям интереснее... Наверное, лучше в каком-то таком месте, чтобы можно было и фруктов/овощей в разнообразии покупать, и в то же время сходить покушать в кафешки чтобы была возможность (в основном, думаю, готовить сами будем все равно). В общем, надо и цивильно, и красиво на местности))
    Но бюджетно. Я так понимаю, Сочи в этом плане дорого. А как Крым? А Абхазия?
    Да, как еще бензин рассчитать на дорогу-то? И лучше ехать с ночевкой в пути (где посоветуете?) или просто меняться рулем (мы оба водим) без остановок?

В общем, поговорите со мной на эту тему)
    Тему видела, но на даче с телефона не могла ответить. Мы через пару дней выдвигается в Пляхо, это поселок рядом с Новомихайловским, но разделен лесом и поэтому очень тихий. Он находится в 40 км не доезжая Туапсе, прямо напротив лагеря Орленок. Огромный пляж отборного песка, спасатели-охрана, нельзя пить-курить, чисто, воду проверяют несколько раз в день. Но вход платный, 100р со взрослого на весь день. Надеюсь нам понравится, я долго выбирала-выбирала, поняла, что это то, что нам нужно. Мини-отель выбрала с возможностью как питаться у хозяев, так и готовить самой. Единственно, там до моря надо идти, сначала по поселочку, минут 10-15, потом по красивой аллее Орленка. Но мы очень помногу ходим, дети полтора километра ежедневно до садика топают. Возьмем младшему беговел. Из планов, съездить в Джугбу в аквапарк, там большой новый и красивый, в Туапсе посмотреть настоящий грузовой порт с мальчишками и на кораблике сплавать к скале Киселёва.

http://www.cherno-morie.ru/geo/plyah...-v-plyaho.html
    http://www.plyaho.ru/foto-video-plyaho/
    http://www.plyaho.ru/otdykh-v-plyaho/
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (22.02.2017)

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Оооо, мы тоже планируем поездку на наш юг на машине, мы ездили все вместе в апреле в Ростов, у нас там родственники, поэтому и на море планируем остановку там, а вот куда конкретно не решили, в процессе. Хочу скорее всего пансионат, чтоб не париться с покупкой еды и готовкой, но к сожалению, не все пансионаты/санатории принимают детей младше 4 лет. Отмели мы сразу Сочи, не хочу даже туда, а остальное смотрим.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6